Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Как приготовить Шоколадное печенье из песочного теста с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 12 порции?

1 готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2 готово

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

3 готово

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

4 готово

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

5 готово

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

7 готово

Вырезать формочками печенье.

8 готово

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

9 готово

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

10 готово

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

11 готово

Приятного аппетита!

Классический рецепт песочного теста

Ингредиенты:

  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • мука 1 сорта – 3 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите размягченное масло в стеклянную миску, тщательно разомните при помощи вилки.
  2. Добавьте к маслу сахар, перетрите компоненты, убирая крупные комки.
  3. Всыпьте муку, соль. Руками разомните продукты, пока не образуется мелкая крошка.
  4. Далее нужно медленно добавлять сметану, помешивая массу. Когда основа для печенья приобретет однородность и эластичность, накройте ее пленкой, уберите в холодильник на 40 минут.
  5. После можно начинать лепить фигурные печенья.
Читайте также:  Как приготовить кутью на Рождество, рецепты самые вкусные

Шоколадное печенье из песочного теста пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок).Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).БлиныКакао-порошокМолочный шоколадМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 389 0 Торт «Три встречи» 348 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 344 0 Начинка из кураги 274 0 Хорватский вишневый пирог 138 0 Мармелад из кумквата 110 0

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

Это печенье очень вкусное. Разлетается со стола очень быстро и близкие всегда просят добавки. А приготовить их совсем несложно. Продукты для этого нужны простые и доступные. Вы можете приготовить их и с другой шоколадной пастой или вовсе без нее. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой
  • 110 грамм мягкого масла сливочного;
  • 150 грамм темного шоколада (лучше сразу использовать шоколадные капли);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Чайная ложка соды;
  • Нутелла или другая паста на вкус;
  • 2 сырых яйца;
  • 300 грамм муки;
  • Ванилин на вкус.
Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

Приготовление:

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

с сахарным песок перебить миксером добела, около трех минут.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

яйца, соду, ванилин. Взбить еще полминуты до однородности.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

можно убрать, он нам больше не понадобится. Просеянную муку вводим в эту массу несколькими частями. После каждой перемешивать до однородности. Делайте это лопаточкой. В результате тесто получается мягкое, маслянистое, но эластичное.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

в тесто капли шоколада. Если используете плиточный, то его нужно мелко нарезать или наломать.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

выстелить пергаментом или просто смазать небольшим количеством постного масла.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

небольшое количество теста, прямо на ладони раскатать его в лепешку. В серединку положить ложку шоколадной пасты и скрепить края. Скатать в шарик.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

эти шарики на противень, не плотно друг к другу. Печь накалить до 180 градусов и отправить их туда. Вскоре они начнут «расплываться» приобретая форму круглых печений.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

такие печенья очень быстро, не более 15 минут, в зависимости от размера изделий. Как только они подрумянятся, можно доставать из духовки.

Рецепт вкусного печенья из песочного теста с шоколадом и Нутеллой

Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф

В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.

Читайте также:  Торт в виде сердца: рецепт и фото

Американское овсяное печенье можно испечь не только с шоколадными кусочками, но и с орехами, цукатами и сушеными ягодами.

Ингредиенты:

Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф
  • 220 г масла сливочного;
  • 140 г обычного сахара;
  • 180 г сахара коричневого;
  • два яйца;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 280 г муки;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г шоколадных капелек;
  • 70 г темного (можно черного) шоколада;
  • 70 г орехов.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше собираем сахар обычный и тростниковый, а также масло. Начинаем взбивать, затем вливаем яйца и продолжаем замешивать основу до воздушности.
  2. Теперь в пышную массу добавляем хлопья, муку, измельченные орехи и шоколад, а также не забываем про вкусные термостабильные капли.
  3. Перемешиваем тесто и отщипываем кусочек размером с грецкий орех. Сначала катаем шарик, а потом сплющиваем его, как лепешку. толщиной в один сантиметр.
  4. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, ставим в духовку при температуре 190°С и выпекаем до появления румянца.

На майонезе

Рецептура песочного теста на майонезе следующая:

  • слив. масло — 200 гр;
  • майонез высокой жирности — 200 гр;
  • яйцо;
  • сахар — 1 стак.;
  • мука — 3,5 стак.;
  • соль — ½ ч. л.
На майонезе

Вначале соединить в отдельных мисках сухие продукты и жидкие. После перемешать между собой, вымесить в однородное тесто, охладить, раскатать, вырезать изделия, испечь.

На заметку. Тесто из любого рецепта рекомендуется охладить в холодильнике — масло застынет, тесто станет более послушным, будет держать форму и его легко можно будет раскатать и нарезать.