Осенью тыква продается буквально на каждом углу. Из нее можно приготовить не только кашу. Этот продукт – находка для ярких и необычных десертов. Полезное лакомство, что по вкусу даже тем, кто тыкву не признает.
Пряное печенье из тыквы и банана
Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время. Ингредиенты:
- 250г тыквы
- 1/2 банана
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1/2ч.л. Соды
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха.
Приготовление:
- Десерт из тыквы
- Запеканка из тыквы в духовке: 9 ярких рецептов
- Блюда из тыквы — простые рецепты быстро и вкусно
- Блюда из тыквы — простые рецепты быстро и вкусно
- ТЫКВА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ — рецепт с фото пошагово
Пудинг из тыквы в стаканах на десерт
- 530 г тыквы;
- 230 мл молока;
- 230 мл сливок;
- 3 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 шт лимона;
- 3 г соли;
- 12 г ванильного сахара;
- 230 г сахара.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калорийность на сто грамм – 131 ккал.
Порядок действий:
- Очищенную тыкву порезать на ломтики, переложить их в кастрюлю, залить водой вровень и поставить медленно кипеть на полчаса на плиту;
- В отдельной емкости следует взбить яйца и сахар;
- Готовые, мягкие кусочки плода нужно вытащить из воды и блендером перебить в пюре;
- Отдельно нужно слегка взбить сливки;
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты и влить к ним молоко;
- Просеять сюда же муку, выдавить сок половины лимона, добавить ванильный сахар и соль, все перемешать тщательно;
- Разлить массу по небольшим кружечкам. Их желательно сначала смазать сливочным маслом;
- Поставить емкости в микроволновую печь и запекать на самой большой мощности примерно полчаса. Подавать в тех же стаканах или аккуратно переложить и охладить, подавать с мороженым.
Для тех, кому нельзя печёное
Тем, кому по состоянию здоровья нельзя кушать запечённую пищу, вполне подойдёт такой вариант, как тыква тушеная или пареная.
Как сделать тыкву тушёную? Проще простого. В кастрюлю с толстым дном уложите брусочки тыквы, совсем немножко полейте растопленным сливочным маслом и мёдом. Налейте воду так, чтобы она не покрывала полностью тыквенные ломтики, а доходила лишь до их середины. Доведите воду до закипания, накройте посуду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости.
Хорошо это делать в посуде со стеклянной прозрачной крышкой, чтобы можно было, не открывая её, контролировать уровень воды в кастрюле. Не мешайте ломтики, только наблюдайте внимательно, чтобы не выкипела вся вода. Степень готовности определите вилкой, как только кусочек легко прокалывается, значит, тыква тушёная готова.
Как парить тыкву в духовке? Ещё проще, чем в кастрюле. Разложите тыквенные кусочки на противень с высокими бортиками, добавьте воды, чтобы она покрывала кусочки на половину, посыпьте сахаром и отправьте в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пареная тыква с сахаром в духовке разрешается во время диет, связанных с болезнями ЖКТ. Также её вводят в свой рацион те, кто ведёт борьбу с лишними килограммами.
Лечение трофических язв с помощью тыквы
Неизменными спутниками сахарного диабета являются трофические язвы. Лечение диабетической стопы и трофических язв можно вести при помощи тыквенных цветков. Для начала цветки необходимо высушить и растереть в мелкий порошок, после чего им можно присыпать раны. Готовят из цветков и целебный отвар:

- 2 ст. ложки порошка;
- 200 мл воды.
Смесь следует прокипятить в течение 5 минут на медленном огне, дать настояться 30 минут и профильтровать. Настой употребляют по 100 мл 3 раза в день или используют для примочек от трофических язв.
Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками
Один из самых полезных овощей, которые нам дарит осень имеет множество вкуснейших рецептов приготовления. Вам обязательно понравится аппетитная тыква запеченная в духовке с кусочками с бекона. Для приготовления советую использовать мускатную тыкву, она слаще остальных сортов и вкус готового блюда получается более насыщенным и интересным.
Подготовьте необходимые продукты:

- Гарбуз — 1 шука
- Копченый бекон — 12 ломтиков
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Кленовый сироп — 2 столовые ложки
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец чёрный молотый
Как приготовить:
- Очищенную «солнечную ягоду» нарежьте ломтиками, каждый обмотайте беконом.
- Выложите на противень, полейте маслом, сиропом.
Кленовый сироп можно заменить горчичным мёдом или из акации.
- Разложите зубчики чеснока, посолите, добавьте специи, веточки тимьяна.

Запекайте 30 минут при 180°C. Готовому блюду дайте остыть, подавайте к столу со сливочным или чесночным соусом. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных новыми интересными блюдами!
Готовим десерт в мультиварке: тыква с орешками
Для приготовления этого простого и полезного тыквенного десерта понадобятся:
500 г очищенной тыквы
30 г сливочного масла
100 г смеси из орехов: кешью, миндаля, грецких, фундука
40 г меда
щепотка соли
Из тыквы удаляем семечки, очищаем и нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Тыкву выкладываем в мультиварку, солим. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 20 минут. Далее добавляем сливочное масло и
- Десерт из тыквы – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты
- Тыква, запеченная в духовке | Правильная Еда
- Тыква с мясом в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Простой пирог из тыквы, рецепт с ингредиентами: тыква, яблоки, сливочное масло
- Десерт из тыквы — Тыква запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
Осень — это тыквенный сезон. Этот яркий оранжевый овощ красиво смотрится на столе. Но не все хозяйки знают, что же с ним можно приготовить. А выбор на самом деле огромный. Первое, что приходит на ум — тыквенная каша. А что еще можно сделать вкусненького, читайте в этой статье! Предлагаю приготовить десерты из тыквы, а их я написала целых 5. Так что, любители сладенького, ознакомьтесь с содержанием и принимайтесь за дело.
Десерты из тыквы очень хорошо сочетаются с цедрой апельсина, с мякотью апельсина и с апельсиновым или лимонным соком. Поэтому можете добавлять эти продукты в предложенные ниже рецепты.
Рецепты тыквенной каши находятся .