Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы

Осенью тыква продается буквально на каждом углу. Из нее можно приготовить не только кашу. Этот продукт – находка для ярких и необычных десертов. Полезное лакомство, что по вкусу даже тем, кто тыкву не признает.

Пряное печенье из тыквы и банана 

Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время. Ингредиенты: 

  • 250г тыквы 
  • 1/2 банана 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/2 стакана растительного масла 
  •  2 стакана муки 
  • 1/2ч.л. Соды 
  • 1/2 ч.л разрыхлителя  
  • щепотка соли 
  • пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха. 

Приготовление: 

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом. 2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности. 3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы 4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов. В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию!

Пудинг из тыквы в стаканах на десерт

  • 530 г тыквы;
  • 230 мл молока;
  • 230 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 шт лимона;
  • 3 г соли;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 230 г сахара.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Читайте также:  Диетические домашние пп конфеты своими руками

Калорийность на сто грамм – 131 ккал.

Порядок действий:

  1. Очищенную тыкву порезать на ломтики, переложить их в кастрюлю, залить водой вровень и поставить медленно кипеть на полчаса на плиту;
  2. В отдельной емкости следует взбить яйца и сахар;
  3. Готовые, мягкие кусочки плода нужно вытащить из воды и блендером перебить в пюре;
  4. Отдельно нужно слегка взбить сливки;
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты и влить к ним молоко;
  6. Просеять сюда же муку, выдавить сок половины лимона, добавить ванильный сахар и соль, все перемешать тщательно;
  7. Разлить массу по небольшим кружечкам. Их желательно сначала смазать сливочным маслом;
  8. Поставить емкости в микроволновую печь и запекать на самой большой мощности примерно полчаса. Подавать в тех же стаканах или аккуратно переложить и охладить, подавать с мороженым.

Для тех, кому нельзя печёное

Тем, кому по состоянию здоровья нельзя кушать запечённую пищу, вполне подойдёт такой вариант, как тыква тушеная или пареная.

Как сделать тыкву тушёную? Проще простого. В кастрюлю с толстым дном уложите брусочки тыквы, совсем немножко полейте растопленным сливочным маслом и мёдом. Налейте воду так, чтобы она не покрывала полностью тыквенные ломтики, а доходила лишь до их середины. Доведите воду до закипания, накройте посуду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости.

Хорошо это делать в посуде со стеклянной прозрачной крышкой, чтобы можно было, не открывая её, контролировать уровень воды в кастрюле. Не мешайте ломтики, только наблюдайте внимательно, чтобы не выкипела вся вода. Степень готовности определите вилкой, как только кусочек легко прокалывается, значит, тыква тушёная готова.

Как парить тыкву в духовке? Ещё проще, чем в кастрюле. Разложите тыквенные кусочки на противень с высокими бортиками, добавьте воды, чтобы она покрывала кусочки на половину, посыпьте сахаром и отправьте в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Читайте также:  Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Пареная тыква с сахаром в духовке разрешается во время диет, связанных с болезнями ЖКТ. Также её вводят в свой рацион те, кто ведёт борьбу с лишними килограммами.

Лечение трофических язв с помощью тыквы

Неизменными спутниками сахарного диабета являются трофические язвы. Лечение диабетической стопы и трофических язв можно вести при помощи тыквенных цветков. Для начала цветки необходимо высушить и растереть в мелкий порошок, после чего им можно присыпать раны. Готовят из цветков и целебный отвар:

Лечение трофических язв с помощью тыквы
  • 2 ст. ложки порошка;
  • 200 мл воды.

Смесь следует прокипятить в течение 5 минут на медленном огне, дать настояться 30 минут и профильтровать. Настой употребляют по 100 мл 3 раза в день или используют для примочек от трофических язв.

Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками

Один из самых полезных овощей, которые нам дарит осень имеет множество вкуснейших рецептов приготовления. Вам обязательно понравится аппетитная тыква запеченная в духовке с кусочками с бекона. Для приготовления советую использовать мускатную тыкву, она слаще остальных сортов и вкус готового блюда получается более насыщенным и интересным.

Подготовьте необходимые продукты:

Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками
  • Гарбуз — 1 шука
  • Копченый бекон — 12 ломтиков
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый

Как приготовить:

  • Очищенную «солнечную ягоду» нарежьте ломтиками, каждый обмотайте беконом.
  • Выложите на противень, полейте маслом, сиропом.

Кленовый сироп можно заменить горчичным мёдом или из акации.

  • Разложите зубчики чеснока, посолите, добавьте специи, веточки тимьяна.
Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками

Запекайте 30 минут при 180°C. Готовому блюду дайте остыть, подавайте к столу со сливочным или чесночным соусом. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных новыми интересными блюдами!

Читайте также:  Сочники — незабываемый вкус из детства

Готовим десерт в мультиварке: тыква с орешками

Для приготовления этого простого и полезного тыквенного десерта понадобятся:

    500 г очищенной тыквы

    30 г сливочного масла

    100 г смеси из орехов: кешью, миндаля, грецких, фундука

    40 г меда

    щепотка соли

Из тыквы удаляем семечки, очищаем и нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Тыкву выкладываем в мультиварку, солим. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 20 минут. Далее добавляем сливочное масло и

Осень — это тыквенный сезон. Этот яркий оранжевый овощ красиво смотрится на столе. Но не все хозяйки знают, что же с ним можно приготовить. А выбор на самом деле огромный. Первое, что приходит на ум — тыквенная каша. А что еще можно сделать вкусненького, читайте в этой статье! Предлагаю приготовить десерты из тыквы, а их я написала целых 5. Так что, любители сладенького, ознакомьтесь с содержанием и принимайтесь за дело.

Десерты из тыквы очень хорошо сочетаются с цедрой апельсина, с мякотью апельсина и с апельсиновым или лимонным соком. Поэтому можете добавлять эти продукты в предложенные ниже рецепты.

Рецепты тыквенной каши находятся .