Жареные бананы в пивном кляре: простой рецепт

Как приготовить Бананы в карамели из сахара за 15 мин. на 3 порции?

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями.

Семантический смысл этого блюда – поминальная пища, имеет общие корни со славянской кутьей, которая готовится по определенным случаям с аналогичными целями.

Есть еще одна традиция: в кругу семьи разрезать каждый моти и его кусочками угостить каждого присутствующего. Обряд совместного поедания моти приобщает семью к божественной благодати.

  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, ложка, блендер, миска для теста, которую можно использовать на водяной бане, венчик, пищевая пленка, кастрюля для водяной бани.

    Необходимые продукты

    Для теста:

    Мука из клейкого риса 50 г
    Вода 50 мл
    Сахарная пудра 75 г
    Кукурузный крахмал Для присыпки

    Для начинки:

    Клубника 6 шт.
    Шоколадная паста 2 ст. л.
    Печенье 150 г

    Особенности выбора продуктов

    Тесто должно получиться клейким, поэтому муку следует выбирать из соответствующих сортов риса.

    Если рисовую муку не удалось отыскать в продаже, ее можно изготовить самостоятельно.

    Как приготовить Мочи: пошаговый рецепт

    Приготовление начинки

    1. Печенье следует измельчить в блендере.
    2. В глубокой посуде смешиваем печенье с пастой и вымешиваем до однородности. Масса должна достичь консистенции пластилина, для нужного эффекта можно добавить крошки из печенья сверх количества, указанного в рецепте.
    3. Разделяем полученную массу на 6 частей, берем одну из них, делаем лепешку и заворачиваем в нее подготовленную, вымытую и просушенную ягоду клубники.
    4. Проделываем то же самое со всеми шестью ягодами, получившиеся шарики убираем в холодильник и приступаем к приготовлению теста.

    К моменту готовности теста начинка должна быть подготовлена заранее, поскольку с тестом нужно работать быстро: оно теряет эластичность и засыхает.Приготовление теста

    1. Просеянную рисовую муку соединяем с водой и перемешиваем венчиком.
    2. Добавляем просеянную сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.
    3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 15 минут.
    4. Полузаварившееся тесто перемешиваем венчиком, разбивая комочки, снова накрываем пленкой и отправляем на водяную баню еще на 10 минут. Если в процессе заваривания образуются комочки, тесто необходимо снять с водяной бани и активно перемешать венчиком.
    5. Погустевшее тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться довольно эластичным и мягким, с ложки должно не стекать, а падать комом.
    6. Посыпаем кукурузным крахмалом рабочую доску, выкладываем поверх крахмала тесто и опять посыпаем крахмалом.
    7. Руками аккуратно растягиваем лепешку на рабочей поверхности.

    Работать с тестом следует осторожно, оно может быть довольно горячим внутри, даже если снаружи уже остыло.Сборка моти

    1. Разделяем полученную лепешку на 6 частей, с каждой убираем остатки крахмала.
    2. Заворачиваем в нее подготовленный шарик начинки. Действовать следует очень быстро и аккуратно: тесто чрезвычайно нежное и липкое, к тому же быстро застывает.

    Как красиво оформить и подать десерт

    Перед тем как приготовить японские сладости, продумайте то, как вы будете их украшать. Изысканный десерт требует соответствующей подачи, а украшение должно сочетаться с начинкой.

    Моти с дольками цитрусовых уместно декорировать щепоткой сухого шафрана, начинка из банана будет сочетаться с веточкой майорана.

    Чтобы украсить эти японские вкусняшки, можно использовать листья мяты, шоколадную крошку, засахаренные цветы и так далее.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Если вы хотите сделать ваши моти более «нарядными», можете добавить в воду для теста натуральные красители: сок шпината, моркови, свеклы.
    • Само тесто можно сделать шоколадным, добавив порошок какао, но в этом случае следует уменьшить количество рисовой муки.
    • Тесто быстро застывает, поэтому работать с ним необходимо быстро, начинка должны быть подготовлена заранее.
    • В оригинальном рецепте для начинки требуется паста из сладких бобов, но можно использовать начинку по собственному вкусу, главное, чтобы она не была жидкой и не выделяла сок.

    Видеорецепт приготовления Моти

    Для начинки она использует ягоды клубники и шоколадную пасту с печеньем. Показаны все тонкости приготовления теста. Наглядно продемонстрирован процесс заворачивания начинки в рисовое тесто.

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Готовим в духовке

Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • виноград (зеленый, крупный) – 5-6 шт.;
  • изюм (белый) – 2 ст. л.;
  • творог – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Слой четвертый — кофейный мусс

Состав:

  • 100 г молока 3,2%,
  • 10 г зерна кофе,
  • 20 г желтков,
  • 5 г желатина (200 блум),
  • 70 г темного шоколада 70%,
  • 35 г белого шоколада 25,9%,
  • 50 г арахисовой пасты,
  • 15 г темного рома,
  • 180 г полувзбитых сливок 33%.

Способ приготовления

Шаг 1. Молоко нагреваем с кофейными зёрнами и даём настояться. Затем нагреваем снова до 50 градусов и выливаем на желтки.

Шаг 2. Доводим смесь до 82 градусов и добавляем желатин. Затем смесь необходимо процедить.

Шаг 3. Делаем эмульсию с темным и белым шоколадом. Добавляем арахисовую пасту и ром. При температуре 30 градусов примешиваем полувзбитые сливки.

Бананы в тесте

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт;
  • желтки — 3 шт;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 125 мл;
  • масло сливочное — 10 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • сахар — 15 г;
  • мука — 45 г;
  • дрожжи — 4 г;
  • ванилин.

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

Песочное тесто

  • Мука — 370 гр
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Арахис измельченный — 160 гр
  • Жидкие яйца — 40 гр льна + 120 мл воды
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Эритритол — 150 гр / подсластитель — по вкусу

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Раскатываем тесто  в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сироп агавы — 120 мл
  • Соль — 1 гр
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 30 гр

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад — 150 гр
  • Кокосовое молоко — 130 мл

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной

Но, как это ни странно, многие предпочитают употреблять такую ягоду в чистом сыром виде. Да, так можно получить больше полезных веществ. Но, иногда хочется себя побаловать и чем-то особенным.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной

СЛАДКИЙ СУП С МАЛИНОЙ

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
  1. Нарезаем кубиками белый хлеб (3-4 ломтика) и подсушиваем его в духовке
  2. Раскладываем хлеб по тарелкам, добавляем малину (1 стакан) и посыпаем ее сахаром
  3. Наливаем в тарелки охлажденное молоко (2 стакана) и перемешиваем
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной

МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
  1. Нарезаем персики (3 шт.) на небольшие кусочки и укладываем их в миску
  2. Вливаем к ним ягодный ликер (2 ст. ложки)
  3. Желтки (4 шт.) растираем с сахаром (50 г) и вливаем в массу ликер (1 ст. ложка)
  4. Нагреваем массу на водяной бане пока она не станет теплой
  5. Выкладываем в форму для запекания нарезанные и смешанные с ликером персики и посыпаем их малиной
  6. Заливаем форму желтковой массой и запекаем 2-3 минуты в духовке
  7. Подавать такой десерт к столу нужно горячим
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной

СОВЕТ. В этом десерте ягодный ликер можно заменить сиропом консервированных вишен. А персики – нектаринами.

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной
Читайте также:  Торт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут