Инструкция по приготовлению медового печенья

С наступлением холодов так хочется баловать себя и своих близким вкуснейшим домашним печеньем. Но печенье должно быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Печенье медовые соты — именно такая выпечка. Оно невероятно вкусное, ароматное и нежное. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и минимум времени.

Медовое печенье

Домашняя выпечка, приготовленная из натуральных продуктов, в разы вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить мягкое печенье с мёдом. Оно такое вкусное, что съедается быстрее, чем готовится! Тот самый случай, когда надо приготовить что-то к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. мёда
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли

© Depositphotos

Печенье получается очень вкусным. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматное лакомство? Обязательно приготовь себе и своим близким такой аппетитный перекус!

Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай оригинальный рецепт детского печенья «Зайчики». 15 минут — и детское лакомство готово!

Сохраняй рецепт медового печенья с корицей и делись им с друзьями!

Рецепт вкусного медового печенья на скорую руку

Ингредиенты

Самое интересное, что готовить такого рода выпечку можно на скорую руку. Буквально каких-то полчаса и эксклюзивное медовое печенье готово. Правда, для этого нужно иметь оригинальный рецепт и все ингредиенты, а именно:

  • хлопья овсяные – 1 полный стакан;
  • мед – 4–5 ст. л.;
  • кефир – ? ст.;
  • мука – чуть больше 1-го ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1/3 ст. (можно обойтись без него);
  • соль – небольшая щепотка;
  • корица – 1 ч. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Читайте также:  Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

Способ приготовления

Овсяные хлопья лучше взять тонкого помола (можно Геркулес). Пересыпать их в два пакета, накрыть полотенцем и хорошо отбить скалкой.

  1. В миске смешать измельченные овсяные хлопушки, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Отдельно растопить сливочное масло и добавить в смесь с овсяными хлопьями.
  3. Влить четыре ложки меда. По рецепту он обязательно должен быть жидким.
  4. Добавить порцию кефира и хорошо размешать.
  5. Теперь пришла очередь муки. Ее нужно столько, чтобы тесто было достаточно густым (типа жирной сметаны).
  6. Тесто вымешать и выложить ложкой на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  7. Запечь в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Кстати, не стоит ждать, пока овсяное печенье зарумянится, оно должно быть немного бледным.

В принципе, любое печенье, в составе которого есть немного меда, можно назвать медовым. Такая выпечка отличается особенным немного терпким ароматом. И чем пахучее сам мед, тем лучший запах будет иметь медовое печенье.

Хорошо, если именно на него заглянут гости. Но часто бывает с точностью наоборот и ничего не подозревающая хозяйка, открыв двери, вынуждена лихорадочно соображать, чем же необычным их угостить. В такую минуту особенно ценны рецепты, на приготовление которых не нужно много времени. На скорую руку можно приготовить и такое медовое печенье.

Ингредиенты на штук:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • мёд натуральный (гречишный) – 40 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 45 грамм;
  • пряности по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех) – по 0,5чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением медового печенья в домашних условиях:

Вкуснейшее постное печенье. Пошаговый рецепт

Читайте также:  Блины на молоке тонкие с дырочками с кипятком

1. В кастрюльке или эмалированной чаше смешиваем сахар, воду и натуральный мед.

2. Ставим смесь на плиту и нагреваем до появления пены, уходит около двух минут.

3. Снимаем сироп с плиты, пена немного садится, добавляем сразу соль и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.

4. Соду вступает в реакцию с медом и снова происходит реакция,сода гасится и появляется пена. Если мед не натуральный, то соду погасите отдельно. Добавляем растительное масло, муку и специи по вкусу, просеивая через сито.

5. Замешиваем тесто. По структуре оно похоже на пластилин: мягкое, податливое и еще теплое.

6. Раскатываем тонко тесто, присыпая мукой, вырезаем небольшие кружки.

7. Раскладываем печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии, так как оно увеличится при выпечке.

8. Печем в разогретой духовке всего 7 минут. Температура выпечки 200 градусов. Печенье поменяет цвет, можно доставать. Даем ему остыть на ровной поверхности и можно пить чай!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Читайте также:  Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.
  3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.
  4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.
  5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.
  6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.
  7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.
  8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.
  9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.
  10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.

Приятного чаепития!