Хворост на кефире: рецепты очень вкусные, пышные и мягкие

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт сладкое печенье «хворост»:

1) Яйца смешать с сахаром, молоком и сметаной. Погасить соду в уксусе, и добавить туда же. Немного присолить. Добавить муку и замесить крутое тесто.

2) Раскатанное в тонкий пласт тесто нарезать на небольшие ромбики. Более хрустящим и рассыпчатым печенье будет, если тесто получится тонким.

3) Сделав надрез в середине каждого ромбика, и продев один конец вовнутрь, сформировать своеобразный бантик.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Разогреть смесь подсолнечного масла и маргарина так чтобы появились пузырьки, и обжарить хворост с каждой стороны. Чтобы хворост не сгорал, а приобретал золотистый цвет, огонь должен быть умеренным. Жарить хворост необходимо небольшими порциями.

5) С помощью шумовки достать хворост и выложить его на тарелку. Чтобы убрать из хвороста излишки масла, необходимо положить на тарелку бумажное полотенце.

6) Переложить весь хворост в большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. А стакан теплого молока или чашка горячего ароматного чая будет отличным дополнением к хворосту.

Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:

Соедините в миске куриные яйца, яичные желтки, сахар и соль. Венчиком взбейте массу до однородности.

Затем добавьте уксус и просеянную пшеничную муку.

Замесите в меру тугое тесто. Если необходимо, можете подсыпать еще немного муки. Скатайте в шар. Заверните в пакет и оставьте на столе на 15-20 минут для «отдыха». За это время оно станем наиболее податливым.

Отдохнувшее тесто поделите на 3-4 части. Одну из них раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше получится лепешка, тем нежнее в результате будет хворост. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, припылите мукой.

Читайте также:  Самые вкусные куличи на Пасху в 2021 году

Фигурным ножом (колесиком) нарежьте полученную лепешку на одинаковые полоски шириной не более 2-3 см. Кстати, при отсутствии такого ножа, можете нарезать обычным. Конечно, в таком случае, готовый хворост будет выглядеть иначе.

Перенесите заготовки на чистое кухонное полотенце и накройте. Аналогично приготовьте и остальное тесто.

Хворост «Розочки» по-татарски собирается и жарится поочередно, по одной заготовке. Накрутите одну полоску на деревянную палочку для суши.

Установите рулет из теста вместе с палочкой на деревянную ложку, швом вниз. Это необходимо, чтобы придерживать заготовку.

В сотейник налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы  слой масла полностью покрывал хворост. Растительное масло нагрейте. В кипящее масло опустите ложку с рулетом на палочке. Теперь нужно работать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.

В момент, когда опустили заготовку в растительное масло, начните активно крутить палочку по часовой стрелке, чтобы спираль из теста не «развернулась». Она должна увеличиться в объеме и оставаться в виде спирали, розочки. Во время жарки придерживайте хворост деревянной ложкой.

Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Идентично приготовьте и остальные заготовки.

Хворост «Розочки» по-татарски посыпьте сахарной пудрой. Сервируйте пока он хрустящий и нежный.

Приятного аппетита!

Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Вариант угощения, приготовленный по этому рецепту, вам особенно понравится, потому что получает не только вкусно и пышно, но сладость также тает во рту.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Список продуктов:

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт
  •  мука (400 г);
  •  одной яйцо;
  •  сахар и растительное масло (по 2 ст. л.);
  •  соль и сода (по ½ ч. л.);
  •  кефир (200 мл).
Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Время – менее часа.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Пошаговый план действий.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг  1. В большой миске соедините яйцо, соль и песок.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 2. Взбейте венчиком до получения единой структуры.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 3. Влейте растительное масло и 100 мл кефира.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 4. Размешайте. Засыпайте половину просеянной с содой муки.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 5. Залейте остатки кефира.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 6. Засыпьте муку и замесите тесто. Как закончите, обязательно отбейте.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 7. Накройте колобок на 20 минут.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 8. Как настоится. Поделите на 3 части, из каждой скатайте шар.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 9. Один шар раскатайте в тонкий пласт.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 10. Порежьте на небольшие ромбы, где в центре каждого сделайте надрез.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 11. У каждого кусочка выверните оба края.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 12. На широкой сковороде подогрейте 200 – 300 г растительного масла. После погрузите будущий хворост.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 13. Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Шаг 14. По мере готовности выкладывайте угощение на салфетку, чтобы избавиться от масла.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Кондитерское лакомство готов. Как остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Домашние оценят сладость по достоинству.

Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт

Рецепт пышного и мягкого печенья-хвороста

Время активной готовки – 15-20 мин. Выход – 16-20 шт. Калорийность – 382 ккал/100 г Кухонное оборудование и утварь: миски, чашки, тарелка под десерт, мерный стакан, столовая ложка, столовая вилка – 2 шт., миксер, бумажные полотенца, сковорода.Ингредиенты

Молоко цельное 50 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 480 г
Сметана 70 г
Сахар (песок) 2-3 ст. л.
Водка 1-2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус столовый 1,5-2 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Растительное масло 200 мл
Читайте также:  Мягкое печенье за 2 минуты — самый простой рецепт

Поэтапное приготовление самого пышного жареного печенья

Замешиваем тесто

  1. Взбить два яйца с двумя столовыми ложками сахарного песка миксером до образования пены.
  2. В яичную массу добавить 70 г сметаны и влить 50 мл молока и просто перемешать ложкой.
  3. Одну чайную ложку соды погасить 1,5-2 столовыми ложками уксуса и влить в миску с яичной массой. Сюда же добавить 1-2 столовые ложки водки и вновь все перемешать.
  4. В готовящуюся смесь всыпать 2/3 взятой муки и начать замешивать тесто с постепенным добавлением остатка муки, чтобы по текстуре тесто получилось мягким.

В зависимости от сорта и помола в 2,5 граненых стаканах содержится приблизительно 450 г муки.

Разделываем заготовки

  1. Разделить тесто на 3-4 части.
  2. Каждую часть раскатать достаточно толстым пластом, не менее 1/2 см в толщину. Тесто раскатывают по поверхности, слегка припушенной мукой – на это у вас уйдет не более 30 г муки, но ее нужно заранее поставить рядом.
  3. Разделить тесто на ленты шириной 3-3,5 см, разрезать на кусочки.
  4. Надрезать середину каждого куска и протянуть один из краев прямоугольника через отверстие. Величина каждой хворостины – произвольная.

Выпекаем хворост

  1. Хорошо разогреть около стакана растительного масла в сковороде на среднем огне.
  2. Когда масло хорошенько прогреется, пригасить пламя и жарить хворост с обеих сторон до нежно-коричневого оттенка.
  3. Выложить небольшую партию, 4-5 штук хворостин, в разогретое масло, поскольку тесто при обжарке сильно увеличивается в размерах. Переворачивать и снимать готовое печенье удобнее двумя вилками.
  4. Готовые хворостины выложить на тарелку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет, где детально продемонстрирован рецепт приготовления хвороста на молоке – пышного и воздушного печенья, самого, как по-мне, простого в приготовлении.

Читайте также:  Домашняя Пахлава — самый вкусный рецепт!

Как приготовить хворост на сметане

Хворост можно приготовить и на сметане, если нет кефира. Так же не нужно добавлять спиртное, что многим нравится. Получается выпечка мягкая и воздушная. Прекрасно подходит к чаю со вкусным вареньем.

Нам понадобится:

Как приготовить хворост на сметане
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Мука — 430 г.

Шаг 1.

А теперь замесим тесто другим способом. Для этого просеиваем муку в глубокую миску, для начала примерно 350 г. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки, сахар, молоко, сметану, соль и соду.

Как приготовить хворост на сметане

Теперь все это замешиваем сначала ложкой, потом продолжаем руками.

Сахар при этом полностью не растворяется, и остается крупинками. Кому не нравится, можно добавить такой же объем сахарной пудры.

Шаг 2.

Как приготовить хворост на сметане

Тесто вымешиваем тугое, но оно должно быть эластичным. Принцы получается тем, же, что и в рецепте выше. Чем тоньше, тем хрустящее хворост.

При этом тесто немного липнет к рукам, так как в составе есть сметана. Можно накрыть тесто и убрать на 30 минут.

Шаг 3.

Как приготовить хворост на сметане

Ставим масло разогреваться на огонь.

После раскатываем удобным Вам способом и нарезаем различные формы, можно сделать и завитушки.

Шаг 4.

Как приготовить хворост на сметане

Когда масло нагрелось, аккуратно кладем наш хворост на обжарку. Жарим до золотистого цвета или чуть сильнее, если нравится.

После достаем на бумажное полотенце или салфетки. Когда остынет, можно и сахарной пудрой присыпать. Приятного аппетита!

На этом у нас все, надеюсь наша выпечка Вам понравилась, оставляйте комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем приятного аппетита и до новых встреч! Пока пока!