Помню, как в детстве я любила эту сладкую колбаску, но не всегда можно было купить это лакомство в магазине. Вот тогда и появился рецепт, который заменил государственную сладость на домашнюю.
Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.
По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.
Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
- коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- какао в порошке – 1-2 ст. л.;
- рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
- орехи – по вкусу, около 80-100 г.
Этапы приготовления:
- Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
- 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
- Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
- В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
- Добавить туда молоко (нежирные сливки).
- Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
- Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
- Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
- Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
- Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
- Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
- Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Приготовление
В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.
Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.
Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!
Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска из печенья с орехами
Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 2 штуки. Кухонный инвентарь: емкость глубокая, кастрюля, плита.Ингредиенты
Печенье песочное | 200-250 г |
Орехи грецкие | 300-350 г |
Порошок какао | 3-3,5 ст. л. |
Сахар-песок | 1-1,5 ст. л. |
Куриное свежее яйцо | 2 шт. |
Масло сливочное 82.5% | 200-250 г |
Рецепт пошагового приготовления шоколадной колбаски с орехами
- Измельчаем 300-350 граммов орехов. Высыпаем необходимое количество в прозрачный плотный пакет и плотно закрываем. Заматываем в полотенце и при помощи скалки начинаем их измельчать, путем прокатывания по ним взад-вперед.
- Готовые измельченные орехи высыпаем в емкость.
- Готовим крем. На небольшом огне растапливаем 200-250 граммов сливочного масла.
- Тем временем, нам необходимо смешать 3-3,5 столовых ложки порошка какао с 1-1,5 столовыми ложками сахарного песка. Затем эти ингредиенты смешиваем между собой, добавляем два свежих куриных яйца, хорошо все перемешиваем.
- Не забывайте периодически контролировать процесс растворения масла.
- В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выкладываем густую массу с какао и яйцами, хорошо перемешиваем.
- Массу нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Варим на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная смесь начнет закипать, немедленно снимаем с огня. Крем готов.
- В глубокую емкость выкладываем 200-250 граммов песочного печенья и ломаем его на маленькие кусочки.
- В емкость с песочной крошкой добавляем остывшую шоколадную массу и измельченные грецкие орехи. Все содержимое очень хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
- Теперь, по желанию, массу можно разделить на две части, чтобы было две шоколадных сладких колбаски. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, аккуратно сматываем и формируем небольшую конфетку. Со второй частью поступаем аналогично. У нас получилось две шоколадных колбаски.
- Далее помещаем их в холодильник на 7-8 часов, можно вообще оставить их на всю ночь. Если хотите попробовать колбаску раньше, советую положить в морозильную камеру на три с половиной часа.
- По истечении времени достаем из холодильника наш шедевр, снимаем пленку.
- Шоколадная колбаса с орехами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
- Пирожное «Колбаска» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Сладкая колбаска — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Шоколадная колбаска из печенья: рецепты с фото | Чудо-Повар
Шоколадная колбаска из печенья с орехами готова. Нарезаем ее небольшими кусочками и начинаем чаепитие. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В предложенном видео вы узнаете пошаговые процессы и научитесь самостоятельно готовить шоколадную колбаску из печенья по классическому рецепту.
Предлагаю ознакомиться еще с одним простым и интересным рецептом приготовления сладкой и очень вкусной колбасы.
Бабушкин рецепт шоколадной колбасы
Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи ,мак . Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк , ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки воды ( можно 1 ст. ложку коньяка )
- 3 ст. ложки какао
- 1 яйцо
- 100 грамм любых орехов
- 300-350 грамм любого печенья
Процесс приготовления
печенье и орехи.
2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду , сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.
3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.
5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.
После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.
Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла
Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

- печенье – 500 г;
- какао – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 250 г.
Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.
1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.
Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.
Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.
Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.
Пирожное буше: приготовление:
Начать надо с печенья:
- Яйца разбить и отделить белки от желтков.
- Белки отправить в сухую чистую миску, а желтки отложить в другую.
- К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до получения мягкой пены.
- К пене по чуть-чуть добавить необходимое количество сахарного песка, при этом нужно увеличить скорость миксера и все время взбивать ее. Взбивать нужно до появления жестких пиков.
- В отдельной миске взбить при помощи венчика желтки.
- Взбитые желтки тоненькой струйкой добавить в белки. Аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать яичную массу.

- Муку смешать с крахмалом и ванилином и в два приема просеять через мелкое сито в яичную массу.
- После каждого приема аккуратно лопаточкой перемешать тесто движениями снизу-вверх. Тесто должно получиться воздушным и нежным.
- Тесто перелить в кондитерский мешочек.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- При помощи мешочка выдавить тесто на пергаментную бумагу примерно равными лепешками.
- Противень с печеньем отправить в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов.
- Выпекать печеньки нужно приблизительно на час двадцать минут. Печеньки должны приобрести хороший золотистый цвет.
А теперь нужно приступить к крему:

- Сгущенку налить в маленькую кастрюлю и нагреть на водяной бане, при этом нужно не забывать постоянно помешивать ее.
- В горячую сгущенку добавить белый шоколад.
- Как только шоколад растает, выключить плиту и перемешать всю массу, чтобы она стала однородной.
- Крем отложить, чтобы он остыл до комнатной температуры.
- А теперь нужно собрать бисквитное печенье – пирожное буше:
- Печенюшки распределить по паре и отложить.
- Остывшую начинку переложить в кондитерский мешочек и при его помощи выдавить начинку на печенюшки из каждой пары.
- Затем сверху положить вторые половинки. Слегка прижать руками.
Ну вот, наше вкуснейшее бисквитное печенье – пирожное буше готово.

Часть готовых пирожных можно обвалять в кокосовой стружке, часть покрыть шоколадной глазурью. Все это по желанию и фантазии.
Положите печенье в красивую прозрачную тарелочку и подайте на стол.

Пирожное картошка из печенья
Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье.
Нам понадобится:
- Печенье, 300 грамм.
- Сгущенное молоко, 200 грамм.
- Сливочное масло, 150 грамм.
- Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
- Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
- Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:
- Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.
- Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.
- Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.
Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада
Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
- шоколад – 1 плитка;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.
Приготовление:
Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.

Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:
Смешать ингредиенты для шоколадной колбасы
- Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
- Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
- Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:
- В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
- На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
- Влить к шоколадной массе сгущенку.
- После того, как все ингреиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
- Все тщательно мешаем.
На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.
Рецепт с масляным кремом
В этом варианте рецепта шоколадная колбаска готовится с кремом из кокосовой стружки и масла.
- 250 гр. печенья;
- 150 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сгущённого молока;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 50 гр. грецких орехов.
Крем для начинки:
- 60 гр. сливочного масла;
- 60 гр. сахарной пудры;
- 60 гр. кокосовой стружки.

Измельчаем орехи. Для этого поместим их в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатаем скалкой. Измельчаем печенье, для этого можно использовать аналогичный прием со скалкой, а можно воспользоваться блендером.
Расстилаем лист пергамента или фольги, выкладываем на этот лист приготовленную массу в виде прямоугольника.
Приготовим крем для начинки, для этого разотрем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перекладываем приготовленный кокосовый крем в виде колбаски в центр прямоугольника из печенья. Приподнимаем края пласта из печенья и заворачиваем в виде рулета. Оборачиваем приготовленный десерт пергаментом или фольгой и помещаем его в холодильник на несколько часов.