Готовим дома: 15 рецептов летних десертов для любителей сладкого

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

Бесподобные малиновые десерты

  1. Чизкейк из творога с малиной Вы лишь посмотрите на эту красоту! Целый праздничный торт, яркий, нежный и очень питательный. Примечательно, что в рецепте традиционный для чизкейка сливочный сыр мы заменили на творог. Результат превзошел все ожидания, а кошелек при этом не пострадал.
  2. Зефир из малины Магазинный зефир сейчас далек от натурального, поэтому мы предлагаем готовить его самостоятельно. Простой рецепт даже у ребенка не вызовет вопросов. Порадуйте детей и себя сладеньким!
  3. Пирог со сметанной заливкой Цветаевский пирог с малиной готовится по принципу популярного яблочного варианта. В ход можно пустить и замороженные, и свежие, но уже пустившие сок ягоды.
  4. Шоколадно-малиновый тарт Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт и готовьте! Шоколадно-малиновый тарт — это десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, зелень мяты и свежие ягоды малины. Угощение, которое ваши гости запомнят надолго.
  5. Шпинатно-малиновый торт Изумрудный шпинат и сочная малина навеки подружились в этом десерте. Крем на основе сливочного сыра венчает этот союз. Друзья, непременно попробуйте, это действительно очень вкусно! А с нашей подробной инструкцией еще и просто.
  6. Шоколадный фадж с малиной По виду это большая плитка шоколада, по текстуре похож на ирис, а по вкусу абсолютно оригинальная и неповторимая вещь! Приготовьте это простой десерт — не пожалеете, с малиной он божественен.

В заключение не забудем упомянуть о самом простом десерте из малины — малиновом варенье. В одной ложке лакомства и удовольствие, и польза. Но помните, что всё (особенно сладости) хорошо в меру, и будьте здоровы!

Спасибо, что дочитали статью до конца, будет чудесно, если поделитесь ею с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

  • Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Для салата потребуется:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости  будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Смузи с вишней и хлебцами

Посмотрела я на хлебцы, с которыми обычно завтракаю, и решила попробовать применить их в смузи. Часто добавляю в смузи мюсли, овсяные хлопья. Хлебцы тоже зерновой продукт, только спресованный.

Итак, ломаем помельче один хлебец, добавляем очищенные вишни, йогурт, мед и все взбиваем. Сытно и вкусно! Мне такое применение хлебцев в смузи очень понравилось. Хлебцы размололись очень мелко, растворились в йогурте, сделали смузи более густым и питательным.

Читайте также:  Салат “Снежная королева”

И, конечно же, смузи с вишней и бананом. Но такой смузи я уже делала раньше, правда с замороженной вишней. Поэтому снова делать его не стала. А посмотреть рецепт приготовления можно здесь.

Приятного аппетита!

Сливочно-фруктовый мусс

Компоненты:

  • сливки 33 % – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • манго – 150 г;
  • сахар -70 г;
  • белки яичные – 2 шт.
Сливочно-фруктовый мусс

Вариант приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
  2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
  3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
  4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
  5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
  6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

Рецепт со сливками

Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

  • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
  • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
  • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

Десерт будем готовить в три приема:

  1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
  2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
  3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
  4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.

Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

ПП смузи с бананом

Наверняка вы замечали, что этот фрукт — частый гость в пп смузи. Все дело в том, что банан дает отличную нежную и кремовую текстуру, мягкий и приятный вкус. Еще этот фрукт дает дополнительную сладости, поэтому если использовать сладкие плоды, то мед или другие натуральные сахарозаменители практически не понадобятся.

Читайте также:  Домашние трюфели. Конфеты с безупречным составом!

Правда, нужно помнить, что банан — это достаточно калорийный фрукт и лучше всего употреблять его в пп смузи на завтрак, когда нужно получить питательный и сбалансированный напиток.

Еще одно важное правило — это заморозка банана перед приготовлением. Банан нужно порезать на кусочки и отправить в морозильную камеру хотя бы на 15−20 минут.

  • порция фильтрованной воды+банан+авокадо+шпинат
  • порция растительного молока+банан+клубника+семена льна
  • порция фильтрованной воды+банан+100 грамм творога+ горсть зелени
  • порция натурального йогурта+банан+2 столовые ложки овсяных хлопьев+2 финика
  • порция молока+банан+апельсин+ваниль+немного меда

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Йогурт с семенами чиа на завтрак

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности.  Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

Совершенно не приторный, не жесткий десерт, режется хорошо. Коньяк придает приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г маршмеллоу
  • 50 г фундука
  • 50 г белого шоколада
  • 50 мл коньяка
  • 75 г печенья
  • 20 г сливочного масла
Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

Соединить поломанный на кусочки горький шоколад, сливочное масло и сгущенку, держать на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить целые ядра фундука, измельченное печенье и нарезанное маршмеллоу.

Аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму. Хорошо утрамбовать массу ложкой, чтобы не осталось пустот. Поставить в холодильник до полного застывания. Достать из формы, украсить узорами из растопленного белого шоколада. Поставить в холодильник до застывания.

P.S. Металлическую форму застелите пергаментной бумагой