Готовим без выпечки: восхитительный чизкейк со сгущенкой!

Оглавление:Классический рецептЧизкейк с ягодами — фото рецептКак приготовить десерт без выпечки?Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях«Нью Йорк» — популярная вариация тортаЧизкейк в мультиваркеВкусный шоколадный чизкейкМожет ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецептНежный банановый десертТорт с маскарпоне — очень нежный десертТыквенный вариант — рецепт, способный удивитьДомашний диетический чизкейкСоветы и рекомендации

Ингредиенты:

  • 450 гр сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!

Чизкейк в домашних условиях

Ингредиенты для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для суфле

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 300 мл сливок любой жирности
  • 200 сгущенного молока
  • 25 г желатина
  • ванилин

Приготовление

  1. Измельчи печенье в мелкую крошку и смешай ее с маслом.
  2. Выстели форму пергаментной бумагой, выложи на нее основу. Затем поставь в холодильник на 30 минут.
  3. Залей желатин 3/4 стакана воды и оставь его на 10 минут набухать. Затем растопи на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  4. Тщательно вымешай сыр маскарпоне со сливками и сгущенным молоком, добавь в него растворенный желатин.
  5. Поверх застывшей основы из печенья вылей суфле из молочных продуктов. После этого поставь торт застывать до готовности еще на 2–3 часа в холодильник.

Готовлю такой творожный чизкейк в домашних условиях и для гостей, и для родных. Все остаются довольны, особенно дети.

В летнюю пору украшаю его сезонными ягодами: клубникой, черешней, малиной. Или сразу добавляю их в суфле. Тогда десерт получается красочным, разноцветным и витаминным.

Попробуй приготовить и ты, не пожалеешь. Сохраняй рецепт себе на стену, чтобы был под руками.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, хорошо перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Читайте также:  Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Как измельчить печенье? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно положить печенье в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.

Шаг 2

Круглую неразъемную форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Полученную смесь равномерно распределить по дну и бокам подготовленной формы, хорошо придавить.

Шаг 3

Форму с коржом поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В среднюю миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура чизкейка не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 5

В творожную массу всыпать сахар, выложить вареную сгущенку, добавить яйца по одному, перемешивая миксером после каждого добавления.

Шаг 6

Вылить творожную смесь на охлажденный корж, разровнять верх лопаткой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.
Творожный десерт с печеньем

Этапы приготовления:

  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

Полезные советы

  1. Все необходимые для приготовления ингредиенты нужно приготовить и отмерить заранее. Чизкейк – десерт довольно требовательный в плане технологии – нельзя, чтобы взбитое тесто или компоненты простаивали лишнее время, пока вы будете заниматься отмериванием или приготовлением других компонентов.
  2. Пергаментную бумагу нужно нарезать в виде тонких полосок – ими потом будет выкладываться форма, чтобы готовый чизкейк можно было легко вынуть из чаши мультиварки. Ведь суфле нельзя «вытряхнуть» из чаши, а полоски специальной бумаги значительно облегчают процесс выемки.
  3. Форму для выпечки (чашу мультиварки) нужно будет хорошо промазать маслом, как и бумагу, чтобы бумага хорошо липла к стенкам чаши.
  4. Продукты для приготовления не должны быть холодными, только комнатной температуры. Классический японский рецепт предполагает просто перемешивание части ингредиентов (молоко, сливочный сыр и сахар) в миске. Но нагрев этих же продуктов на водяной бане и перемешивание их позволяет не доводить продукты до нужного температурного режима заранее. Да и теплое тесто будет куда более эластичным и гладким именно на водяной бане.
  5. А вот яичные белки при взбивании обязательно должны быть именно холодными, а саму емкость, где они будут взбиваться, требуется перед началом процесса даже слегка охладить. При таком варианте белки будут легче взбиваться, и пена получится более правильной.
  6. Белки требуется взбивать до средних пиков (есть три стадии: мягкие, средние и твердые пики). Хлопковый чизкейк требует именно средних пиков. Определить степень мягкости можно по венчику, которым взбиваются белки – когда венчик вынут из чаши, белки за ним не должны тянуться. Когда же венчик переворачивается, белки в течение краткого времени (1-2 секунды) удерживают форму пика и лишь затем опадают.
  7. Венчик пригодится и для перекладывания взбитых белков в тесто – потому что так сохраняются воздушные пузырьки, которые помогают десерты быть пышным и не опадать.
  8. Десерты вроде суфле или пудингов, имеющих деликатную текстуру, лучше печь в духовке на водяной бане. Горячая вода позволит сохранить влажность внутри духового шкафа, а также способствует равномерному нагреву.
  9. Если вы боитесь, что вода из внешней посуды попадет внутрь формы с тестом, то можно воспользоваться следующим способом. Форму, в которой будет выпекаться тесто, можно поставить в рукав для запекания, а бока формы обернуть фольгой в несколько слоев. Так вы точно обеспечите герметичность формы для запекания.
  10. Выпечка десерта производится при двух температурных режимах. Температура здесь – важный фактор: если она будет слишком высокой, то чизкейк может слишком быстро подняться и треснуть. Не рекомендуется также ставить форму близко к источнику тепла, иначе по чизкейку разбегутся мелкие правильной выпечки следует сначала разогреть духовку до 180 градусов. После того как дверца духовки откроется и форма с чизкейком будет поставлена на поддон, температура в духовке снизится. Поэтому здесь будет целесообразно уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать в течение 1 часа и 15 минут. Ближе к концу температуру можно уменьшить до 150 и выпекать еще 7-10 минут.
  11. После выпечки чизкейк не следует сразу доставать из духовки – нежное блюдо не любит резких перепадов температур. Можно отключить духовку, оставить дверцу приоткрытой, чтобы торт остывал медленно и не терял своей пышности.

Популярные блюда в Китае: свинина, лапша, курица, говядина.

Вариант Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой из трех ингредиентов

В данном рецепте дорогой сливочный сыр заменяют творогом. Получается очень вкусный и полезный десерт. Понадобиться всего три ингредиента и совсем немного времени, чтобы получить нежное лакомство.

Ингредиенты

  • мягкий творог — 400 г;
  • сгущенка — 300 мл;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить чизкейк со сгущенкой

Яйца взбейте до однородности венчиком. Добавьте творог и тщательно разотрите. Влейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Переложите тесто в форму, смазав ее маслом. Поместите ее в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте 20 минут. Затем снизьте нагрев до 170 С и готовьте еще 35 минут.

Готовую выпечку оставьте на десять минут в выключенной духовке. Затем выньте чизкейк из формы и охладите на решетке.

Чизкейк получается очень нежным. При подаче его можно полить сгущенкой или джемом. Перед тем, как добавлять творог, хорошенько его разотрите, чтобы избавиться от крупных кусочков.

Полезные заметки

Перед тем как начать готовить чизкейк без выпекания, нужно внимательно прочитать рецепт, приобрести все необходимые продукты в магазине. Подготовить кухонные приспособления, посуду, блендер.

Рецепт пусть будет постоянно перед вами, чтобы не упустить нужные ингредиенты и их количество. В случае изменения порядка приготовления или компонентов, вкус блюда может измениться.

Форму для такого десерта лучше взять разъёмную, чтобы легче было доставать его.

Полезные заметки

Можно добавить в крем различные специи, корицу, ванилин, какао. Это усилит аромат десерта.

Добавлять яйца не стоит, так как данные рецепты без выпекания.

Использовать как загуститель можно желатин, сливочное масло или готовый шоколад. Чизкейк без выпекания очень слабый, поэтому нельзя держать его долгое время в тепле. Украсить готовый десерт можно по вкусу ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом или кремом.

Читайте также:  Сливочно-апельсиновый десерт «Апельсиновое чудо»

Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишний вес, то необходимо всегда контролировать калорийность приготовленных блюд.

Любую пищу надо готовить с хорошим настроением. Наша энергетика влияет на сам процесс приготовления и на конечный результат. Чтобы тортик порадовал ваших близких людей, нужно всё делать с особой любовью и отдачей. Тогда чашечка ароматного чая и вкусный десерт принесут ещё больше удовольствия.

Полезные заметки

Всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками. Отличным выбором станет чизкейк без выпекания. Существует много разных рецептов для его приготовления. Готовить такой десерт довольно просто и для этого не потребуется много времени.

Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Торт «Кучерявый пинчер» — удивляем почетных гостей! Как приготовить творожную запеканку в микроволновке Как приготовить торт из печенья и сгущенки Как приготовить тонкий хрустящий хворост Яблоки с начинкой: как запечь в микроволновке Как сделать сметанное желе с какао на десерт

Полезные заметки

С бананом

Этот чизкейк с шоколадом и тропическими фруктами представляет собой нечто среднее между классическим американским десертом и пирожными брауни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 180 г сыра «Филадельфия».
  • 1 яйцо.
  • 100 г шоколада.
  • 80 г масла.
  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 г какао.
  • 1 банан.
  • 100 г сахара.
  • 100 мл кефира.
  • 2 яичных белка.

Как и во всех предыдущих случаях, процесс приготовления можно поделить на более простые этапы:

  1. Шоколад расплавляют на водяной бане, а потом соединяют с кефиром, маслом, белками и пюрированным бананом.
  2. Все это дополняют мукой, сахаром и какао, перемешивают и распределяют по дну глубокой формы.
  3. Полученное тесто смазывают слоем сыра «Филадельфия», взбитого с яйцом. Выпекают десерт при 180 °C в пределах 40-45 минут.