Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
- 90 грамм – сахар
- 60 грамм – сметана
- 80 грамм – растительное масло
- 110 грамм – пшеничная мука
- 30 грамм – картофельный крахмал
- 30 грамм – какао
- 9 грамм – разрыхлитель для теста
- Соль – щепотка
Для крема:
- 700 грамм – отвешенная сметана не менее 20%
- 110 грамм – сахарная пудра
- 15 грамм – ванильный сахар
- Торт черный принц со сгущенкой рецепт с фото — 1000.menu
- Торт черный принц — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Торт «Черный принц» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Перевозчикова . — Cookpad
Для глазури:
- 50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 25 грамм – сливочное масло
- 25 грамм – молоко
Для пропитки:
- 80 мл – крепкий сладкий кофе
Процесс приготовления
Рецепт торта начинается с бисквита. И не зря! Вы хотите сделать вкусный домашний торт? Хорошенько остудите бисквит после выпечки. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом, будут вкусными и ароматными.
Итак, приготовление шоколадного торта по шагам:
- В миску разбейте яйцо. Добавьте 200 грамм сахара, кефира, ванилин, какао. Взбейте миксером. 7-8 минут и частички сахара полностью растворятся.
- Всыпьте муку, соду. Перемешайте ложкой. Взбейте миксером на первой скорости. Тесто получится нежным, шоколадного цвета.
- Круглую форму диаметром 20-22 см смажьте сливочным маслом. Используйте 10 грамм масла. Выложите тесто. Испечь придется в духовке при 190˚С 30 минут.
- После выпечки аккуратно выложите бисквит на решетку. Дайте остыть 1-1,5 часа.
- Для начинки вишню смешайте с 150 гр. сахара. Если ягоды мороженные, дайте им оттаять. Сварите конфитюр. Доведите массу до кипения, помешивая. Варите 5-6 минут на медленном огне. Остудите до комнатной температуры. Хотите получить более густой конфитюр? Подсыпьте к вишне кукурузного крахмала перед варкой.
- А пока займитесь кремом. Мягкое масло (200 грамм) смешайте с сахаром (120 грамм). Слегка взбейте для смешивания. Выложите густую сметану. Взбейте до однородности. Через 2-3 минуты работы миксера получится нежный воздушный крем. Охладите массу в холодильнике.
- Дальше вам предстоит торт собрать. Из пирога нарежьте коржи, 2 или 3 штуки. Выкладывайте коржи на тарелку по слоям. Используйте последовательность: корж, вишневая начинка, крем. Оставшимся кремом обильно смажьте бока и верх десерта.
- Из шоколадки настрогайте стружки. Посыпьте кремовый слой.
Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросВот и готов шикарный торт «Черный принц». Классический рецепт требует лишь одного дополнения. Десерт следует поместить в холодильник на 30-40 минут. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем немного застынет.
Рецепт торта «Черный принц» на кефире
Привычный десерт можно разнообразить смородиновыми нотками. Предлагаем рецепт торта «Черный принц» с вареньем. Кстати, смородиновое варенье можно заменить любым другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Состав:
- 200 г смородинового варенья;
- 0,2 л кефира;
- 300 г сахарного песка;
- 200 г просеянной муки;
- сметана — 400 г;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. л. соды;
- 3 яйца.

Приготовление:
- В отдельной миске с высокими бортиками соединим 200 г сахарного песка с яйцами и взобьем до появления пенки.
- Берем другую миску и вливаем в нее кефир, а затем добавляем соду, предварительно погашенную уксусом либо соком лимона.
- Теперь к кефиру добавляем варенье и перемешиваем до однородной массы.
- В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Теперь в тесто добавляем яично-сахарную смесь и перемешиваем.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо щедро смазываем маслом и выливаем в нее половину нашего теста. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Таким же образом выпекаем второй корж.
- Ждем, пока оба коржа полностью остынут, а затем каждый разрезаем вдоль на две равные части.
- Пока коржи выпекаются и остывают, можно заняться кремом. Смешиваем 100 г сахарного песка со сметаной и порошком какао и взбиваем крем.
- Все коржи поочередно щедро смазываем полученным кремом и отправляем тортик пропитаться в холодильник на пару часов.
- Если хотите, то перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить тертым шоколадом либо глазурью.
Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, и у вас получится вкусный торт «Черный принц». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
На основе смородинового варенья
В данном рецепте бисквит готовится на основе кефира. Но его можно заменить на сметану средней жидкости.
Список ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
- Яйцо куриное – 1шт.
- Сахар – 200 г + 100 г для крема.
- Кефир – 260 мл.
- Варенье из черной смородины – 1ст.
- Мука – 200г.
- Какао, например, «Золотой ярлык» — 2ст. л.
- Сливочное масло – 150г.
- Сметана- 250г.
- Сода – 1ст. л.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления торта делится на этапы:
- Для начала необходимо подготовить продукты. Нужно достать яйцо заранее из холода. Муку следует просеять вместе с какао 2 раза, чтобы не осталось комочков. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 30 мин.
- Теперь нужно взбить яйцо вместе с сахаром до состояния плотной пены. В массе будут образовываться пузыри воздуха из-за быстрых оборотов миксера, что поспособствует хорошему поднятию коржей в духовке.
- Кефир следует смешать с содой, которую предварительно погасили в 1 ст. л. лимонного сока. Пойдет реакция – кефир запенится и увеличится в размере.
- Теперь кефир нужно слить к сахарно-яичной массе и осторожно перемешать лопаткой.
- Следует частями добавлять муку с какао, постоянно перемешивая массу лопаткой. Тесто получается гладким и без комочков.
- Теперь нужно добавить варенье из смородины прямо в тесто.
- Готовое тесто необходимо вылить в форму и выпекать при 180°С до готовности. Время запекания составит около 30 мин.
- Готовый бисквит следует остудить и извлечь из формы.
- Размягченное сливочное масло следует смешивать с сахаром и пробить на низких оборотах миксера до побеления.
- Добавить к масляно-сахарной смеси сметану и пробивать миксером до однородности еще 2-3 мин.
- Бисквит нужно разрезать на 3 коржа. На каждый из них следует выкладывать часть крема, прикрывая следующим коржом. Готовый торт можно обмазать сверху остатками крема и украсить шоколадной крошкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт следует нарезать порционно и подавать вместе с горячим чаем.
Для украшения можно использовать любые свежие ягоды.
СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!
Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.
Ингредиенты:

- 0,5 кг – зефир;
- 200 гр. – любые орехи;
- 200 гр. – любое песочное печенье;
- 2 шт. – банка сгущенки;
- 3 шт. – бананы;
- 300 гр. – сливочное масло 82.5%.
Приготовление:
Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.
Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.
Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.

Режем банан.
Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.
Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.
Приятного чаепития!
Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ