Фруктовые шашлычки – пошаговый рецепт с фото

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Немецкие шашлыки из блинов и фруктов

Ингредиенты:

  1. Тонкие блины – 4 шт.
  2. Яблоко – половина
  3. Банан – 1 шт.
  4. Персик нектарин – половина

Можно использовать крупный виноград, сливы, крепкую клубнику, дольки цитрусовых. Главное, чтобы фрукты держались на шампурах.

Приготовление:

1. Приготовить по любому рецепту тонкие бисквитные блины. Остудить.

2. Намазать блины шоколадно-ореховой пастой или джемом, свернуть трубочкой. Охладить в  холодильнике, чтобы лучше склеились.

3. Разрезать блины на кусочки толщиной 2‑2,5 см. Можно и шире.

4. Нарезать крепкими кусочками крупные фрукты.

5. Нанизывать на деревянные палочки для шашлыков, чередуя фрукты и блины.

6. Посыпать обильно сахарной пудрой.

Совет:

По-моему, можно обойтись и без сахарной пудры, слишком сладко. Сахарная пудра – это типично по‑немецки, немцы очень любят выпечку с сахарной пудрой. Кроме того, она очень быстро пропитывается соком фруктов.

Но есть и плюс. Я заметила, что посыпанные сахарной пудрой яблоки не потемнели и через 4 часа. И все‑таки лучше не готовить фруктовые шашлыки заранее, а нарезать фрукты перед подачей, тогда они будут иметь более привлекательный вид.

Фруктовые шашлыки и шоколадный фонтан

Если у вас есть домашний шоколадный фонтан, можно для него сделать маленькие шашлыки с блинами: 2 кусочка фруктов, между ними кусочек блина. В Германии шоколадные фонтаны очень популярны.

Шоколадный фонтан – это электрический прибор из пищевой стали, фонтан с несколькими каскадами. В нем специальный шоколад (с большим количеством масла какао для текучести) сначала плавится, поднимается, затем постоянно течет вниз, красиво омывая каскады.

Шоколадные фонтаны бывают профессиональные высокие и небольшие домашние.

Профессиональные фонтаны сегодня и у нас популярны как атрибут детских дней рождений, свадеб и банкетов.

На столе с фонтаном располагают фрукты, ягоды, фруктово‑ягодные чипсы, маленькое печенье или кексы. Крупные фрукты режут заранее на кусочки.

Гости подходят, накалывают что‑нибудь на фуршетные палочки и под струей фонтана обливают горячим шоколадом. Получается очень вкусно.

Кроме того, запах горячего шоколада распространяется по всему помещению и усиливает ощущение праздника.

Домашние шоколадные фонтаны бывают невысокие от 20 см. Кстати, это хороший подарок. Однако прежде чем приобрести, не помешает посмотреть видео в интернете и почитать информацию о продукте, отзывы, обсуждение на форумах. Есть определенные требования по эксплуатации.

По-моему, для шоколадного фонтана лучше подходят блины с начинкой из джема: смородинового, цитрусового, клубничного или сгущенное молоко с орешками.

И конечно, блины для фонтана должны быть крепко склеенными.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • крупномолотый перец, соль – по вкусу.
Читайте также:  Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Как приготовить:

  1. Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
  2. Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
  3. Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
  4. Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
  5. Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.
Читайте также:  Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Из чипсов

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Вкусные канапе с ветчиной на Новый год 2021

Есть множество рецептов с использованием ветчины, так как это распространенный продукт, который продается в любом магазине. Можно брать разные сорта, все зависит от личных предпочтений.

Ветчина с сыром

Очень простое решение, которое идеально подойдет в качестве легкой закуски на новогоднем столе. Хорошо сочетается с разными видами алкоголя.

Ингредиенты:

  • ветчина – удобнее всего купить прессованную, квадратной формы, так будет минимальное количество отходов;
  • хлеб для тостов – любой;
  • сыр для тостов плавленный, который намазывается, можно с зеленью или другими добавками.

Пошаговый рецепт:

  1. Поместить хлеб в тостер или обжарить на сковороде до легкой золотистой корки.
  2. Срезать края и разделить на 8 кусочков – 1 разрез вдоль и 3 – поперек.
  3. Ветчину нарезать на тонкие пластинки, если она цельная. Равномерно намазать сыр, распределить его по всей поверхности.
  4. Свернуть в рулетик, если ветчина круглая, срезать края. Разделить на 3-4 части по размеру кусочков хлеба.
  5. Зафиксировать все канапе шпажками и выложить на плоскую тарелку. Хранить лучше всего в холодильнике.

Важно! 

Можно использовать разные сорта сыра, главное, чтобы пластинка хорошо гнулась и ее можно было свернуть вместе с ветчиной.

Канапе «Простое удовольствие»

Несложное блюдо, которое можно сделать буквально за 10 минут. Продукты не нуждаются в особой подготовке, с работой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • прессованная или любая другая не нарезанная ветчина;
  • твердый сыр, он также должен быть куском, пластинки не подойдут;
  • соленый огурец, лучше всего плотные корнишоны.

Пошаговый рецепт:

  1. Ветчину нарезать на кубики со стороной примерно 1,5 см.
  2. Сыр нарезать таким же образом, должны получиться одинаковые кусочки.
  3. Огурцы нашинковать пластинками толщиной не менее 5 мм.
  4. Пробить кусочек сыра посередине, далее нанизать огурец и последней – ветчину.
Читайте также:  Творожный пудинг при панкреатите рецепт на пару в мультиварке

К сведению! 

Можно добавить в рецепт разные виды сыра или ветчины, чтобы вкус канапе различался.

Рецепт «Детская радость»

По названию понятно, что это блюдо нравится детям. В нем всего 3 продукта, а вкус получается отличным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы, лучше в кольцах;
  • мягкий сливочный сыр, стоит брать классический без зелени и других добавок;
  • ветчина – удобно брать нарезанную.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ананасы извлечь и нарезать. Каждое кольцо – на 4-5 частей в зависимости от размера.
  2. Ветчина должна быть в виде тонких пластов, ее удобно сворачивать и нанизывать. На нее положить примерно чайную ложку сыра, после чего аккуратно свернуть пополам или конвертиком, все зависит от размера.
  3. Пробить шпажкой ветчину, чтобы она держалась хорошо, основой будет служить кусочек ананаса.

Важно! 

Вместо мягкого сыра можно использовать обычный: если он гнется, завернуть кусочек в ветчину не составит труда.

Самый вкусный рецепт шашлыка из овощей

Овощные шашлыки – это отличное блюдо в дачный период. Они могут подаваться самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи, приготовленные на раскаленных углях, сохраняют все витамины. Они невероятно вкусные и ароматные.

Если вы планируете жарить несколько видов овощей на одном шампуре, то нужно правильно выбрать толщину кусков. Овощи, которые готовятся быстро, режутся более толстыми ломтиками, чем те, которым нужно больше времени на приготовление.

Ингредиенты:

· Помидоры черри – 10-12 штук; · Кабачок – 2 штуки; · Баклажан – 2 штуки; · Кукуруза в початках – 1 штука; · Болгарский перец – 2 штуки; · Шампиньоны – 200 грамм; · Лимон – 1 штука; · Оливковое масло – 2 столовые ложки; · Соль и черный перец – по вкусу; · Чеснок – 4 зубчика; · Базилик – 2 веточки; · Розмарин – щепотка.

Самый вкусный рецепт шашлыка из овощей

Самый вкусный рецепт шашлыка из овощей

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, нарезаем кусочками;
  2. Лимон моем, прокатываем по столу несколько раз до тех пор, пока не появится цитрусовый запах. Манипуляция поможет размягчить фрукт и выдавить из него больше сока;
  3. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и специями;
  4. Подготовленные овощи помещаем в пакет и заливаем маринадом. Мешок завязываем, хорошо встряхиваем содержимое и оставляем на 20 минут;
  5. Овощи насаживаем на шампур вместе с грибами. Запекаем по 10 минут с каждой стороны.

Шашлык, приготовленный на углях, отличается высокими вкусовыми характеристиками. Именно поэтому у него так много поклонников. При приготовлении мяса и овощей на природе создается особая атмосфера, которая повышает настроение. Поэтому готовить шашлыки нужно, как можно чаще!

Маринад для лука

Оказывается из лука тоже можно делать шашлык. Запеченный на углях, он удивительно вкусный, его можно подавать не только к мясу, но и как самостоятельное блюдо.

Чтобы замариновать лук, потребуются такие ингредиенты:

  • сухое вино (белое) – полстакана;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – пара веточек.
Маринад для лука

Тимьян измельчить, выложить в белое вино. Луковицы разрезать на четыре части, посыпать солью и перцем, поместить в вино, держать в холодном месте два часа. После этого нанизать четвертинки замаринованного лука на шпажки и отправить на мангал.

Лук можно замариновать в соевом соусе со специями или сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми приправами.