Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.
1 готово |
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. |
2 готово |
Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до образования однородной белой массы. |
3 готово |
К массе, не выключая миксер, по одному добавить яйца, взбить до однородного состояния. |
4 готово |
Пшеничную муку просеять и смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью. Включить миксер, сухую смесь постепенно подмешивать к масляно-яичной (на этом этапе тесто станет очень густым). Добавить клубничный йогурт и снова размешать. |
5 готово |
Бумажные и силиконовые формы для выпечки подготовки не требуют, металлические формы можно смазать сливочным маслом и немного припылить мукой. Тесто выложить по формам, заполнив их на 3/4 объема, и разровнять. Убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ» ) на 15-18 минут . Готовность поверить деревянной шпажкой — она должна выйти из середины десерта сухой. |
6 готово |
Вынуть готовый десерт из духовки, остудить сначала в форме, после этого аккуратно вынуть десерты из форм. По желанию, растопить шоколад на водяной бане и с помощью кулинарного мешка нарисовать на десерте узоры. Можно также декорировать блюдо кондитерской посыпкой или бусинками. Клубнично-кокосовый десерт готов! Приятного аппетита! |
- Мармелад-сливочный десерт на Пасху – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото
- Монастырская пасха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пасха с шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пасха с белым шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Апельсиновая пасха на желатине #пасха – пошаговый рецепт с фотографиями
Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
- Способы придания формы:
- С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
- С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
- С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
- Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
- дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
- сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
- карамель, ириски, кусочки мармелада;
- цукаты;
- цедра лимона, апельсина;
- специи;
- семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
- дробленый шоколад.
- Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
- Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.

Рецепт
Как приготовить итальянский сливочный торт
- Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
- Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
- Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
- Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
- Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
- Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
- Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
- Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
- Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 258Распечатать рецепт
Слоеный десерт в стакане
Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная — 60 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сахарный песок — 50 г;
- порошок какао бобов — 15 г (плюс 5 г для украшения);
- шоколадное печенье — 4 шт.
Расчетное время приготовления: 90 минут.
Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.
Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.
Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.
Составляющие
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 110 г муки;
- 25 г какао-порошка.
Для сиропа следует взять молоко или сахарный сироп.
Для крема:
- 300 мл сливок 30 %;
- 220 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры.
Для начинки:
- 300 г молока сгущенного карамелизированного;
- стакан жареного и соленого арахиса.
Для глазури:
- 200 г темного шоколада;
- 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 100 г жареного и соленого арахиса.
Выпекать на прямоугольном противне размером 28 х 42 см.
Тесто:
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 3 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 90 грамм;
- яйцо – 1 штука.

Прослойка:
- грецкие орехи – 250 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- кардамон – по вкусу.

Дополнительно:
- желток для смазывания – 1 штука;
- орехи для украшения – 40 грамм;
- масло сливочное для заливки – 80 грамм;
- мед для пропитки – 100 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашней пахлавы с орехами и медом:Домашняя сладкая пахлава с грецким орехом. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем руками в мелкую крошку.
2. Смешиваем сметану и яйцо, добавляем в получившуюся крошку и собираем быстро тесто.

3. Тесто сразу разделим на 4 части, по 145 граммов каждый выходит кусочек, заворачиваем тесто в пакеты и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Орехи поджарим и измельчаем в неравномерную крошку, когда остынут. Смешиваем их с сахаром и кардамоном. Вместо него или с ним можно добавлять корицу и вальный сахар.

5. Раскатываем тесто по размеру формы, у меня прямоугольник 25х18 см. Тесто раскатываем тонко.
Страницы: 1 2

Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
- Банан;
- Апельсин;
- 70 г клубники.
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
- 250 г нежирного творога;
- 1 стакан смородины;
- Банан;
- Мед – по вкусу.
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:

- 200 г нежирного творога;
- 75 г натурального йогурта;
- 10 г желатина;
- По 1 г ванилина и корицы.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
- 150 г творога;
- Яйцо;
- 25 г кокосовой муки;
- Сахарозаменитель;
- ¼ ч. л. соды.
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
- Тонкий лаваш;
- 3 яблока;
- Стакан молока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. меда;
- Корица, ванилин – по вкусу.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепт десерта с фруктами, мороженым и шоколадом
Десерт с шоколадом и грушами
Ингредиенты:
4 груши средней величины; 1 стакан сахарной пудры; ванилин – по вкусу; 500 г мороженого; 100 г шоколада; 1 стакан воды.
Приготовление:
Для приготовления десерта из мороженого с фруктами и шоколадом в широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.
Груши очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2–3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сиропе, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.
Рецепт десерта «Шоколадный трюфель»
Ингредиенты:
Для черного трюфеля
- Сливки 33 % – 250 г
- Темный шоколад – 260 г
- Сливочное масло – 50 г
- Ром или коньяк – 30 мл
- Темный шоколад для глазирования
- Какао-порошок – 60 г
- десерт в 2020 г | Десерты, Фадж, Рецепты полезных десертов
- Творожная пасха — рецепт с фото и видео вкусной пасхи из творога без яиц
- Пасха творожная с мармеладом, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, сахарный песок, сахар ванильный
- Творожный десерт — 156 рецептов — 1000.menu
- Творожная пасха с мармеладом — рецепт
Для молочного трюфеля
- Сливки 33 % – 150 г
- Молочный шоколад – 250 г
- Сливочное масло – 25 г
- Ореховая паста («Нутелла») – 50 г
- Ликер «Амаретто» – 25 мл
- Фундук – 200 г
- Молочный шоколад для глазирования
Для белого трюфеля
- Сливки 33 % – 250 г
- Белый шоколад – 600 г
- Сливочное масло – 25 г
- Ликер «Малибу» – 25 г
- Миндаль – 300 г
- Белый шоколад для глазирования
- Кокосовая стружка для обсыпки
В каждом случае сливки довести до кипения, залить ими шоколад и перемешать. Добавить масло (в молочном трюфеле также ореховую пасту), снова перемешать, влить алкоголь. Перемешать и охлаждать, пока масса слегка не застынет.
Переложить каждую шоколадную смесь в кондитерский мешок и отсадить небольшими порциями на лист пергамента. Убрать в холодильник на пару часов.
Темные трюфели: скатать в шарики, глазировать растопленным шоколадом и посыпать какао.
Молочные трюфели: скатать в шарики, обсыпать рубленым фундуком и глазировать молочным шоколадом.
Белые трюфели: воткнуть в каждую горку шоколадной массы целый миндаль. После застывания скатать в шарики и посыпать оставшимся рубленым миндалем. Глазировать десерт «Шоколадный трюфель» белым шоколадом и обвалять в кокосовой стружке.