Домашние рецепты запеченных яблок с творогом

Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

дополнительно:

  • 4–5 яблок;
  • 8–10 ч. л. брусники.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Нам понадобится:

  • Яблоки;
  • Вода.

Шаг 1.

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Шаг 2.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

Шаг 3.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Фитнес-рецепт яблок с творогом

Прекрасный вариант для тех, кто устал от различных питательных коктейлей. Невероятно питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 4 шт.
творога 1% 0,2 кг
яиц 1 шт.
бананов 0,5 шт.
корицы по вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Фитнес-рецепт яблок с творогом

Как приготовить:

  1. Разрезать пополам и при помощи ножа или ложки вытащить сердцевину. Должна получиться лодочка из каждой половинки.
  2. Вилкой размять банан, затем добавить сюда творог. Далее вбить яйцо и в конце добавить корицу. Все хорошенько перемешать.
  3. Этой бананово-творожной массой начинить яблочные лодочки. Начинку можно укладывать как с горкой, так и ровно по краям ямки.
  4. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Когда зарумянятся, можно доставать. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить палочкой корицы.
Читайте также:  Все о капкейках: история, рецепты, интересные факты

Совет: чтобы начинка была более нежной и однородной, ее можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками.

Закуски

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

Закуски

Овощные тарелки

Закуски

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

Закуски

Сырные тарелки

Закуски

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Закуски
Закуски

Колбасные нарезки

Закуски

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Закуски
Закуски

Оригинальные закуски

Закуски
Закуски

Видеорецепт

В обучающем видео, предлагаемом к просмотру, демонстрируется пошаговое изготовление нежного ароматного яблочного десерта. Вы наглядно увидите, как готовятся и выпекаются в духовке фаршированные творожной начинкой яблоки.

Спасибо, что заинтересовались рецептом яблочного десерта. Пожалуйста, опишите, насколько вам насколько вам стал полезным опубликованный рецепт и понравился ли такой вариант выпечки. А если вы уже успели опробовать это блюдо, поделитесь своими впечатлениями о простоте его приготовления и вкусовых качествах. Оставляйте свои отзывы в нижней части страницы, в разделе «Комментарии», расположенном под статьей. Приятного аппетита.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Как сделать клюквенный мусс. Клюквенный мусс с манкой

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

Какие яблоки лучше выбирать для запекания в духовке

Печеные яблоки с творогом в духовке лучше готовить из достаточно крупных плодов или среднего размера с кисло-сладким вкусом. Мелкие яблоки будет трудно аккуратно очистить и фаршировать. Слишком сладкие сорта не подходят для данного рецепта, так как быстрее теряют форму при запекании.

Как выбрать хорошие яблоки. Яблоко должно быть:

  • целое, чистое и крепкое на ощупь;
  • с сухой поверхностью, без лишней влаги;
  • без «морщин», признаков увядания — темных пятен;
  • без повреждений на кожице, нанесенных вредителями, в результате падения или болезнями;
  • не менее 90 г и не менее 6 см по наибольшему поперечному диаметру;
  • без постороннего запаха.

Если мякоть плода будет слишком мягкой, то блюдо получится не очень красивым, хотя на вкусе это может и не отразится.

Можно ли сочетать с мясом птицы?

Конечно, да! Рецепты приготовления гуся или утки с этими фруктами стали классикой. Яблоки придадут мясу пикантную кислинку и тонкий аромат.

Печеный гусь с яблоками

Этот рецепт для тех, кто хочет удивить гостей.

Ингредиенты:

Можно ли сочетать с мясом птицы?
  • тушка гуся;
  • 90 граммов сахара;
  • соль;
  • килограмм яблок.

Способ приготовления:

  1. Гуся опалить, промыть, натереть солью во всех местах. Ноги и крылья связать суровой нитью или шпагатом.
  2. Половину плодов почистить и порезать толстыми дольками. Они станут начинкой птицы.
  3. Отверстие зашить или заколоть зубочистками.
  4. Положить тушку на противень, сверху – листок фольги.
  5. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 3 часа.
  6. При появлении румяной корочки птицу нужно поливать жиром, который стекает на противень.
  7. Вынуть гуся, выложить на блюдо.
  8. Отправить в печь остальные яблоки на 40 минут.
  9. Удалить нитки и зубочистки, окружить птицу печеными яблоками.

Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой.

Рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке

Утка, приготовленная с черносливом и яблоками в кулинарном рукаве, получается очень сочной.Ингредиенты:

  • утка;
  • 60 граммов чернослива;
  • сок половинки лимона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по три больших ложки соевого соуса и жидкого меда;
  • полкило яблок.
Читайте также:  Бананы в шоколаде на палочке: простой пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Можно ли сочетать с мясом птицы?
  1. Сделать маринад, соединив соус, мед, лимонный сок и масло.
  2. Вымытую тушку натереть везде солью (можно добавить специи по вкусу).
  3. Чернослив распарить, вырезать яблочные сердцевины. Порезать плоды брусочками.
  4. Нашпиговать утку начинкой, зашить отверстие и обмазать маринадом.
  5. Дать птице промариноваться полчаса.
  6. Упаковать в кулинарный рукав.
  7. Печь при температуре 200 градусов 120 минут.

Через час после отправки в духовку рукав нужно разрезать для получения аппетитной корочки.

Универсальность печеных яблок позволяет использовать их в различных рецептах и сочетаниях. А невысокая стоимость – печь плоды в духовке хоть каждый день.

Рецепт Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

Зеленые яблоки – 4 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – по вкусу;

Творожок Растишка — 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим с добавлением тыквы

Мякоть тыквы добавит творожному блюду яркий оранжевый цвет и усилит сладкий вкус. В тыкве высокое содержание бета-каротина, клетчатки, витаминов и микроэлементов. Ее используют для приготовления супов, гарниров, каш, напитков и десертов. Тыквенная творожная запеканка с яблоком в духовке похожа на суфле, ее можно вводить в рацион маленьких детей.

Для теста понадобятся:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 200 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • ½ стакана сахара (если используются сладкие яблоки, то количество сахара можно уменьшить);
  • 3 ст. л. муки, предпочтительнее кукурузной;
  • 100 г изюма без косточек, его предварительно замачивают в теплой воде на 30 минут;
  • 1 ч. л. молотой корицы.
  1. Тыкву предварительно отварить до полуготовности, снять кожуру, в кухонном комбайне приготовить пюре.
  2. Добавить в чашу сахар, творог и яйца, измельчить в однородную массу. Добавить муку.
  3. Выложить в застеленную пергаментной бумагой форму тесто, добавить промытый изюм и корицу.
  4. Запекать 30 минут при температуре 180°С.

Творожная запеканка с тыквой.