Домашнее варенье из груш с лимоном и корицей на зиму.

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
3 г лимонной кислоты.

Яблочное варенье на сковороде. Яблоки получаются, как печеные

Хочу предложить Вам приготовить яблочное варенье на сковороде. Для любителей зимних пирогов с яблоками — этот рецепт особенно будет интересен. Делается все очень просто и быстро! 15 минут вашего времени и вкуснейшие яблоки уже у вас в баночке! Моим родным такая заготовка, подаю такое варенье из яблок просто к чаю, и с блинами очень вкусно! По вкусу варенье не приторное, а яблоки получаются словно печеные.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 500 грамм сахара;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока. Сахар регулируйте по вкусу, если яблоки слишком сладкие, тогда добавляйте меньше сахара, чтобы не получилось приторное.

Яблочное варенье на сковороде. Пошаговый рецепт

Вот так просто приготовить яблочное варенье, надеюсь зимой Вы будете мне благодарны за такой рецепт.

Здоровья Вам и долгих лет жизни, с уважением Мария Самохина

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте лимонный курд (крем) и яблочное пюре для детей.

Описание рецепта — Варенье из яблок и груш:

Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.

Варенье из яблок и груш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г Жиры 0,1 г Углеводы 42,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165 килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Яблоко
1 кг

Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.

Шаг 3:

Груша
1 кг

Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.

Шаг 4:

Почистить яблоки.

Шаг 5:

Почистить груши.

Шаг 6:

Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.

Шаг 7:

Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.

Шаг 8:

Сахар-песок
1 кг

После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.

Шаг 9:

Весь сахар должен раствориться.

Шаг 10:

Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.

Шаг 11:

Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

Шаг 12:

Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.

Шаг 13:

Лимонная кислота
1 ч. л.

Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.

Шаг 14:

Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.

Читайте также:  Торт Прага в домашних условиях по классическим рецептам

Шаг 15:

Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Яблоки и корица для быстрого варенья — пятиминутки

  1. Можно использовать любые яблоки: как зеленые (недоспелые), так и переспевшие. Фрукты очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими дольками (кожуру можно оставить);
  2. Засыпать яблоки сахарным песком и хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь (чтобы фрукты пустили сок);
  3. Утром содержимое хорошо перемешать и поставить на огонь, варить при высокой температуре 5-7 минут, в процессе варки добавить чайную ложку корицы;
  4. Пока варенье закипает, необходимо стерилизовать банки и крышки любым удобным способом;
  5. Разлить готовое варенье в банки, и быстро закатать ключом для консервации.

Процесс приготовления варенья из яблок с корицей

Корица является прекрасным дополнением к яблокам, она усиливает вкус фруктов и делает их по-особенному нежными. Хранится подобная консервация до 2 лет. Яблочное варенье пятиминутка можно использовать как начинку для выпечки, и как отдельный десерт.

ру

Как сварить вкусное грушевое варенье.

 Посуда для варенья берется —  кто как приспособился. У меня это – алюминиевый таз. В него мы нарезаем грушу,  можно дольками, а можно и кубиками. Засыпаем сахаром, даём настояться, что бы груши пустили сок. Это займет где-то около 12 часов, поэтому лучше резать груши  вечером, на ночь.

Утром  в таз с грушами добавляем корицу и ставим на огонь, сильно нагреваем, почти до кипения и отставляем остыть, —  так повторяем 2-3 раза. В последний раз, когда варенье почти закипело, добавить мелко порезанный лимон. Предварительно лимон обдать кипятком и очистить от кожуры.

 Можно вместо лимона добавить его сок или перекрутить лимон на мясорубке. Готовое варенье разлить в банки, которые мы заблаговременно простерилизовали и закрутить стерильными крышками (крышки кипятить в воде 10 минут).

В  предыдущем  рецепте варенья из груш  я оговаривала важность поэтапного приготовления. Поэтому нужно следить, что бы варенье в тазу в промежуточные этапы не закипело, а только начинало доходить до кипения.

Лимон  добавляется в конце варки, что бы сохранить полезную аскорбиновую кислоту. Вот и все советы по приготовлению варенья из груш с корицей и лимоном.  Удачной консервации!

Варенье из яблок и груш — рецепты

Варенье из яблок и груш.

Ингредиенты: 1кг груш, 1кг яблок, 1кг сахара, 2 стакана воды, ванильный сахар.

Приготовление: фрукты помойте, очистите, удалите сердцевину и бланшируйте в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и охладите. В жидкость, в которой варились фрукты, добавьте сахар, ванильный сахар, и доведите до кипения. Опустите груши и яблоки в сироп, варите до готовности постоянно помешивая. Разлейте по стерильным банкам.

Варенье из яблок и груш с бананами.

Ингредиенты: 1кг яблок, 1 кг груш, 1 кг бананов.

Приготовление: яблоки и груши помойте, очистите от кожицы и сердцевину, нарежьте и измельчите, добавьте измельченные бананы, все перемешайте и поставьте в холодильник, пока фрукты не дадут сок. Поставьте посуду на огонь и помешивая доведите до кипения. Снимите варенье, как только увидите образование пузырьков на поверхности варенья. Остудите варенье, разложите по банкам и закройте их.

Варенье из яблок и груш с корицей.

Ингредиенты: 1кг яблок, 500г груш, 500г сахара, лимонный сок, ванильный сахар, корица.

Приготовление: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками, залейте водой, сварите до мягкости и оставьте на 24 часа. Затем натрите на терке, добавьте сахар и варите еще 20 минут. Добавьте очищенные и нарезанные дольками груши. Варите фрукты до готовности. Незадолго до готовности варенья добавьте в него ванилин, лимонный сок и корицу.

Варенье из яблок и груш послужит вам не только замечательным десертом к чаю, но и сладкой начинкой для пирогов и тортов.

Читайте также:  Рецепты и секреты правильного заварного теста для эклеров

Сухое варенье из яблок по-киевски

Киевский Подол в старину был известен своими кондитерскими, в которых готовили вкуснейшие цукаты из разнообразных фруктов и даже овощей. Эти цукаты именовались сухим киевским вареньем и поставлялись к столам монарших персон разных европейских стран.

Чтобы приготовить лакомство королей на своей кухне понадобятся:

  • 1500 г яблок;
  • 450 г сахарного песка для сиропа;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Яблоки без семян и сердцевины нарезать дольками, смешать их с сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. В зависимости от сочности плодов может понадобиться от пары-тройки часов до целой ночи.
  2. Слить яблочный сок с сахаром в широкую миску или таз, который поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп выложить яблоки и, как только они закипят, выключить огонь.
  3. После остывания варенья повторить процедуру еще 3-4 раза. Нужно добиться янтарной прозрачности долек. На этом этапе можно использовать и современный гаджет, проваривая сухое варенье из яблок в мультиварке. Подходящая для этого опция – «Тушение».
  4. Проварив яблоки в последний раз их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сироп до последней капли. Затем подсушить фрукты еще сутки на пергаменте. Готовые дольки обсыпать сахаром или пудрой.

Рецепты вкусного варенья с корицей

Корица замечательно сочетается с грушей и улучшит вкус и аромат варенья из этого фрукта. Кроме того, грушевое варенье с корицей полезней и дольше хранится. У этой специи есть свои оздоравливающие свойства, и она является сильным антиоксидантом. В рецептах приготовления грушевого варенья используют как молотую корицу, так и в виде палочек. Чаще всего эту специю добавляют при варке груш с цитрусовыми. С ними получается особенно вкусно.

Рецепт с корицей и апельсинами. Потребуются:

  • груши и сахар – по 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • корица – 2 чайные ложки.

Подготовленные и порезанные груши складываем в емкость, выбранную для варки. Очищенные от кожуры, а затем и косточек апельсины разбираем на дольки. Последние нарезаем на некрупные кусочки. Шкурки от апельсинов бросаем в другую емкость и заливаем водой, которую нагреваем на плите до кипения. Варим кожуру 5 минут, а потом извлекаем и выбрасываем. В полученный отвар засыпаем сахар и корицу. Продолжаем варить отвар, хорошо его при этом мешая, до полного растворения кристалликов сахара.

Варенье из груш с апельсиновой кожурой

Рецепты вкусного варенья с корицей

Затем полученным сиропом заливаем фруктово-цитрусовую массу, ставим емкость с ней на плиту, где нагреваем ее до кипения. По закипании варим сироп с плодами 5 минут, а потом снимаем с плиты и оставляем до полного остывания. После этого снова нагреваем варенье до кипения, но потом уже его надо готовить до конца, причем на медленном огне и до приобретения плодами прозрачности.

С корицей и лимоном. Понадобятся:

  • груши и сахар – по 3 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • корица (палочек) – 2 шт.;
  • вода – 500 мл.

Подготовленные и порезанные груши складываем в емкость. В другой посуде надо сделать сироп. Наливаем в нее воду и насыпаем сахар. Затем нагреваем эту смесь, непрерывно помешивая ее до растворения кристалликов сахара. Когда вода закипит, добавляем в нее сок обоих лимонов и кипятим все 5 минут. Потом полученным сиропом заливаем фрукты, ставим емкость с ними на плиту и нагреваем сироп с грушам до кипения, после наступления которого сразу гасим огонь. Снимаем варенье с плиты и оставляем настаиваться и остывать на 7 часов.

После этого снова ставим его на плиту, бросаем в него палочки корицы, нагреваем до кипения, а потом варим 5 минут. Затем опять убираем варенье с огня, отставляем его в сторону и ждем, когда оно полностью остынет. Потом повторяем последнюю последовательность действий (только без бросания корицы) еще 1 раз. Затем ставим фрукты на плиту для завершающего кипячения. Проводим его при медленном огне и до получения желаемой степени готовности варенья (густоты сиропа, мягкости и прозрачности груш).

Прозрачное варенье из яблок и груш с апельсинами

Медовые груши, кисло-сладкие яблоки, ароматные апельсины – а вместе это великолепное душистое варенье с необычным вкусом.

  • Груши – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 0,8 литра (если фрукты сочные, допустимо брать 0,5 литра).
  • Сахарный песок – 2,5 кг.
  1. Почистите фрукты, у груш с яблоками вырежьте сердцевины, поделите дольками произвольной величины.
  2. Сложите в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте на протяжении 5 минут.
  3. После откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда стечет жидкость, сразу переложите в холодную воду. Подержите еще 5 минут, достаньте, хорошенько обсушите.
  4. Цитрусовые фрукты также почистите, разберите дольками. Мякоть измельчите кусочками.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Когда кристаллы сладости полностью растворятся, забросьте фруктовую нарезку.
  6. Дайте активно закипеть, проварите пять минут. далее дайте варенью настояться в течение 3-5 часов.
  7. Сделайте еще две подобные варки с последующим настаиванием десерта. Затем расфасуйте горячее лакомство в баночки и закрутите.

Простые рецепты приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму

Когда сезон консервации в самом разгаре, хозяйки готовят на зиму как обычную пищу, так и сладкие десерты. Одним из самых оригинальных сладостей является джем, который готовится из популярного фрукта нашей страны — яблока. Отличается от варенья простотой приготовления, вкусом и консистенцией. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для выпечки.

Специфика приготовления

В кожуре содержится пектин — вещество, отвечающее за желеобразную консистенцию. Но, при приготовлении джема кожица срезается. Чтобы получить должный результат, приходится готовить его чуть дольше. В одной стороны так даже лучше, так как джем хорошо густеет.

Некоторые хозяйки оставляют кожуру и варят яблочные дольки вместе с ней. После этого приходится брать сито и протирать массу, чтобы она стала однородной. Чтобы плоды быстрее приготовились, их натирают на терке или мелко режут ножом. Если нет желания тщательно измельчать фрукты, можно разрезать их на 4 части.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки

Процесс начинается с выбора и подготовки продукта. Лучше отдать предпочтение местным фруктам, поскольку импортные не годятся для джема. Лучший десерт получается из поздних сортов яблок. Их особенность — сохранность плотной структуры и эстетического вида.

Яблоки, собранные летом, не подходят, так как в процессе тепловой обработки получаются рыхлыми. Но кашицеобразное состояние может кому-то и нравится, тогда следует брать полусочные фрукты. Независимо от вида джема, фрукты должны быть чистыми, без косточек и плодоножки, мятые места также срезаются.

Варенье из яблок и груш на зиму (пошагово)

Десерт получится дольками, если вы возьмете этот рецепт. готовится по принципу пятиминутки, очень быстро.

Варенье из яблок и груш на зиму (пошагово)
  • Яблоки, груши – по 1 кг. (чистый вес без кожуры).
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана.

Как сварить:

Варенье из яблок и груш на зиму (пошагово)

Почистите фрукты, нарежьте кусочками.

Сварите сироп, взяв на каждый килограмм очищенных фруктов по стакану воды. Закипевший сироп проварите 5 минут, затем залейте фруктовую нарезку. Оставьте, пока дольки не остынут.

Варенье из яблок и груш на зиму (пошагово)

Поставьте вариться. Готовить станет в два приема. В первый раз доведите лакомство до закипания и кипятите 5 минут.

После того, как масса остынет, сделайте повторную варку, но уваривайте несколько дольше, минут 15-20.

Варенье из яблок и груш на зиму (пошагово)

Разложите в банки, закройте, когда десерт охладится, переставьте на зимнее хранение.

Самое простое яблочное варенье – рецепт

Варенье, приготовленное по этому рецепту, не просто максимально быстро и легко готовится, но и сохраняет практически всю пользу свежих фруктов. Не зря зовется оно «пятиминуткой».

  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Качественные фрукты очистите от сердцевин, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке.
  2. Пересыпьте сахаром, перемешайте, как только выделится сок, поставьте на плиту.
  3. Дайте закипеть на среднем газу, убавьте его и варите не более 10–15 минут.
  4. В это время простерилизуйте банки над паром, а крышки в кипятке. Как только варенье сварится, разложите горячую массу в подготовленную тару и укупорьте.