Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.
Пошаговое приготовление
- В миску просеиваем 350 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя.
- Натираем на крупной терке 200 г масла или маргарина.
- Смешиваем с мукой в крошку.
- Добавляем 400 грамм мягкого творога. Если творог у вас неоднородной консистенции, протрите его через сито или пробейте в блендере.
- Замешиваем тесто. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Иначе выпеченное печенье будет иметь не рассыпчатую, а жесткую консистенцию.
- Тесто получается достаточно липкое. Кладем его в кулек и ставим на час в холодильник.
- Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на части.
- Раскатываем его скалкой и вырезаем стаканом кружочки.
- Высыпаем стакан сахара в тарелку. Макаем в него кружочек из теста одной стороной.
- Складываем кружочек пополам, чтобы сахар был внутри.
- Снова макаем в сахар одну сторону и еще раз складываем.
- Получается треугольничек. Одну его сторону окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.
- Это же проделываем с остальными кружочками теста.
- Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с печеньем на 20 минут до зарумянивания.
- Домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Творожное печенье «Гусиные лапки», рецепт с ингредиентами: творог 9%, мука 1 сорт, разрыхлитель
- Творожное печенье «Гусиные лапки» | рецепт пошагово, фото, отзывы