Домашнее творожное печенье Гусиные лапки

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеиваем 350 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя.
  2. Натираем на крупной терке 200 г масла или маргарина.
  3. Смешиваем с мукой в крошку.
  4. Добавляем 400 грамм мягкого творога. Если творог у вас неоднородной консистенции, протрите его через сито или пробейте в блендере.
  5. Замешиваем тесто. Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Иначе выпеченное печенье будет иметь не рассыпчатую, а жесткую консистенцию.
  6. Тесто получается достаточно липкое. Кладем его в кулек и ставим на час в холодильник.
  7. Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на части.
  8. Раскатываем его скалкой и вырезаем стаканом кружочки.
  9. Высыпаем стакан сахара в тарелку. Макаем в него кружочек из теста одной стороной.
  10. Складываем кружочек пополам, чтобы сахар был внутри.
  11. Снова макаем в сахар одну сторону и еще раз складываем.
  12. Получается треугольничек. Одну его сторону окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.
  13. Это же проделываем с остальными кружочками теста.
  14. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с печеньем на 20 минут до зарумянивания.