Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час.

Готовим торт без выпечки с клубникой и творогом

Второй слой у нас будет творожный со сметаной и желатином.

  1. Насыплем в воду желатин, перемешаем и оставим набухать, чтобы все кристаллики хорошо растворились.

    Поскольку желатин бывает разный, то подробную инструкцию его использования прочитайте на упаковке производителя.

  2. Творог поместим в миску и блендером хорошо взобьем. В случае отсутствия такого кухонного «гаджета», перетрите его через сито.
  3. Добавим к творожной массе сахар, вольем коньяк и положим сметану.
  4. Ингредиенты взобьем блендером или миксером.

    Консистенция смеси должна получиться, как жидкая сметана

  5. Вольем в массу набухший желатин и снова вымешаем.
  6. Перельем творожно-сметанную смесь с желатином в форму вторым слоем и отправим изделие в холодильник застывать.

Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом

Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:

  • 3 моркови;
  • 4 мандарина;
  • 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
  • Несколько очищенных грецких орехов;
  • 8 ст. л кокосового масла;
  • 1 чашка кешью;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л меда или кленового сиропа;
  • ½ ч. л куркумы (по желанию).

Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.

Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом

Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.

Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.

Как приготовить

Застелите сначала форму 24 на 28 сантиметров пергаментом. Выложите на дно формы один слой прямоугольных крекеров в несколько рядов.

Намажьте на печенье вареную сгущенку. Слой из сгущенки хорошенько разровняйте силиконовой лопаточкой.

Бананы вымойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте достаточно толстыми кружочками примерно по три сантиметра толщиной. Сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и выложите влотную один к одному в несколько рядов на карамельный слой.

Сливки хорошо охладите, вылейте их в глубокую миску. На средней скорости миксера взбейте их с сахарной пудрой и сыром маскарпоне в густую воздушную массу. Выложите сливочный крем поверх бананов и также аккуратно разровняйте его силиконовой лопаточкой.

Готовый торт сверху равномерно посыпьте какао-порошком.

Отправьте его настаиваться в холодильник, желательно на несколько часов или же на всю ночь. Когда десерт настоится, нарежьте его порционными кусочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торт «Мозаика»

Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • 300 г персиков (или любых других фруктов)
  • 100 г сладких крекеров
  • 100 г сахара
  • 2-3 пакетика желе разного цвета
  • 10 г желатина
  • 50 мл горячей воды
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
  2. Залей желатин горячей водой до растворения.
  3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
  4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
  5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
  6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
  7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

 Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит (спонж кейк)

  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Крем и ягоды

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 125 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
  • 4 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/3 ст. клубничного джема
  • Сахарной пудры для присыпки
Читайте также:  Вкусный кекс в мультиварке — 3 простых оригинальных рецепта