Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Крем-чиз, это, по сути, крем, основанный на мягких сортах сыров и твороге. Дополняют его, кто во что горазд, то ягодным пюре, то орехами, хотя и просто скомбинировав сыры разных вкусов можно получить результат, совершенно не похожий на базовый.

Как выбрать продукты для сырного крема

Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Рецепт крема Чиз для торта на сливках от Энди шефа

Крем Чиз из сливочного сыра – настоящий хит среди кондитеров, минимум ингредиентов и труда, а вкус просто отменный. С ним любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

Энди шеф вдохновил ни одну сотню кондитеров и раскрыл не один десяток секретов кулинарии. Хочешь готовить как лучший футблогер? Тогда этот рецепт для тебя.

Итак, как приготовить идеальный крем для торта на сливках? С расчетом на 2 порции коржей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Сливки 350 гр.
Сахарная пудра 120 гр.
Ванилин 1 гр.
Сливочный сыр «Mascarpone» 500 гр.

Пошаговое приготовление

Сливки и сыр должны быть обязательно охлажденными.

  1.  Возьмем глубокую миску, переложим в нее сливки и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивого состояния.
  2.  Теперь будем вводить сливочный сыр. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не перебить сыр, т.к. он имеет очень большой процент жирности и может расслоиться. Перемешивать нужно в два этапа (добавить сначала половину сыра, а потом вторую) и на средней скорости. Крем получается очень нежным и воздушным, его можно использовать не только для приготовления тортиков, но и при оформлении капкейков.

Вот и все, крем для торта на сливках готов. При желании, его можно покрасить любым водорастворимым красителем.

Я уверена эта начинка никого не оставит равнодушным. Готовить не так сложно как кажется, главное, следовать всем советам. Удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Как приготовить крем со сливочным сыром, подробную инструкцию от Энди шефа смотри на видео.

Описание рецепта — Крем чиз на сливках:

Довольно часто для прослойки коржей торта, выравнивания поверхности и боков я использую крем чиз — очень вкусный крем на основе творожного сливочного сыра и жирных сливок. Этот крем мне нравится не только вкусом — он прекрасно ложится на поверхность и позволяет выровнять торт для последующего украшения, если оно предполагается. Этот вариант крема не приторный, очень приятный и напоминает пломбир. Сливки для крема чиз понадобятся не менее 33% жирности, и они должны быть предварительно охлаждены. Также заранее охладите и творожный сливочный сыр. Есть ещё один вариант крема чиз — сливки заменяются сливочным маслом, но тогда крем получается жирнее, тяжелее, хотя стоит отметить, что украшения из него имеют более стабильную текстуру. Но вернёмся к нашему сегодняшнему варианту — крему на сливках, и давайте же поскорее узнаем, как приготовить крем чиз для торта и капкейков в домашних условиях.

Читайте также:  Кондитерские изделия Ferrero оптом

Крем чиз на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г Жиры 22,82 г Углеводы 9,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить крем чиз для торта и капкейков, нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сливочный сыр (альметте, хохланд, миландия), жирные сливки 33%, сахарная пудра.

Шаг 2:

Сливки 30-33%
200 мл

Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания.

Шаг 3:

Сахарная пудра
4 ст. л.

В сливки всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

И как следует взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Для этого понадобится достаточно много времени, минут 10, всё зависит от мощности используемой техники.

Шаг 5:

Сыр творожный
200 г

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые сливки творожный сливочный сыр. Пропорция сливок и сыра, как вы видите, 1:1.

Шаг 6:

Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Но не перевзбейте крем — расслоения быть не должно, крем чиз должен получится гладким. Отправляем миску с кремом в холодильник минут на 20-30, там крем станет более плотным, стабилизируется.

Шаг 7:

Теперь можно приступать к промазке коржей, выравниванию торта или украшению капкейков.

Шаг 8:

Получившегося крема хватит для прослаивания и выравнивания одного торта из 4 коржей диаметром 18 см.

Шаг 9:

С таким кремом на основе творожного сливочного сыра и сливок любой торт, пирожные и капкейки будут всегда на высоте!

Шаг 10:

Кремом чиз на основе сливок очень удобно равнять коржи для приготовления так называемого голого торта.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Рецепты тортов с кремом из сыра

Кондитерские изделия, в которых присутствует сыр, приветствуются во всем мире. Большинство кондитеров предпочитают миксовать нежный крем с мягкой, бисквитной основой. Подобная выпечка тает во рту, в то время как сыр дает насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Торт с маскарпоне

Итальянская сырная классика подходит для выпечки, потому что маскарпоне имеет оригинальный вкус. Он делает десерт изысканным, придает ему особенный привкус.

Ингредиенты для торта:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • клубника – 10-15 штук;
  • кокосовая стружка;
  • черный шоколад – плитка.

Оптимальная жирность правильно приготовленного маскарпоне составляет 47%. Средняя жирность сливок должна быть не больше 35%.

Для начала выпекаются коржи – за основу берут бисквит. Затем уже готовят крем. После торт собирают и украшают.

Приготовление бисквита: сначала отделяются желтки от белков, желтки отдельно взбиваются с сахаром. Далее добавляют соль, снова все взбивают. Отдельно в муку добавляют разрыхлитель, желтки, затем белковую массу – чтобы выпечка была пышной, все вводят постепенно и тщательно перемешивают. Форму для выпекания смазывают маслом, выпекают тесто до готовности – 40-60 минут.

Приготовления крема чиза: в отдельной емкости сбивают сливки и пудру, пока не образуется равномерная смесь. В взбитую массу добавляют маскарпоне.

Смесь взбивают на небольшой скорости. Готовый крем должен быть равномерным, густым. В конце, когда испекутся коржи, им дают остыть, а после смазывают сырным кремом. Сверху все посыпают стружкой, украшают клубникой и тертым шоколадом.

Классический чизкейк

Чизкейк – один из самых популярных десертов. Среднее время приготовления составляет 1,5 часа. Обычно готовят  чизкейк с творожным сыром, создавая мягкую, в меру легкую текстуру. В классическом рецепте используется сорт филадельфия.

Читайте также:  Пирожные "Муравейники"

Остальные ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливки – 200 мл.

Средняя жирность сливок должна составлять 30-35%. Если сливки будут менее жирными, уменьшится и сливочный вкус основы.

Молочные ингредиенты необходимо достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. Идеальный вариант, если они будут комнатной температуры.

Для основы используется песочное печенье, перебитое в блендере – основу подбирают любую, под вкусовые предпочтения. Подтаявшее масло добавляют в крошку из печенья, хорошо перемешивают.

Структура основы неоднородная, немного рассыпчатая. Массу осторожно выкладывают на дно и бортики формы хорошо трамбуют. Готовую основу отправляют в духовку на 10 минут при температуре 180-200°С. Далее корж оставляют для остывания.

Приготовление крема чиз: филадельфию необходимо хорошо размешать с сахаром. Смесь нужно смешать, но не взбивать. Далее постепенно добавляются яйца, снова перемешивают. В конце кладут сливки.

Готовый крем переливают в форму. С помощью лопатки разравнивают верхний слой. Для стабилизации массы необходимо выпекание.

Как выпекать чизкейк, чтобы сырная основа не треснула: десерт помещают в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем снижают температуру до 110°С на 50-60 минут.

Важным моментом является охлаждение десерта. После выключения духовки десерт оставляют в ней еще на час. Затем проводят ножом вдоль стенок, и только потом переносят в холодильник.

Песочное тесто с кремом-чиз

Разнообразные рецепты, где есть сырный крем, бывают не только бисквитными. Один из вариантов основы – песочное тесто. Основные ингредиенты:

  • мука – до 1 кг;
  • сахар – 300-330 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло или маргарин – до 500 г;
  • цедра лимона – до 3 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Отдельный набор ингредиентов понадобится для приготовления чиза: сливочно-творожный сыр – до 700 г, сливочное масло – до 350 г, сахарная пудра – в равных долях с маслом, ванилин.

Для начала пропекаются коржи. Отдельно замачивается сахарная пудра в воде, сливочное масло растирают с сахаром, солью и белком. Яйца добавляют по одному, все тщательно взбивают. Отдельно муку соединяют с содой, а затем добавляют в масляную смесь. В конце добавляют цедру лимона.

После замешивают эластичное тесто, формирую коржи, и выпекают их. Коржи должны подрумяниться в духовке, разогретой до 200°С. Далее готовят крем-чиз.

Как приготовить крем: сначала отдельно взбивают сыр, затем постепенно добавляют сливочное масло – оно должно быть мягким, но не жидким. Постепенно вводят пудру и ваниль. Смесь взбивают до получения равномерной массы. Далее проводят сборку торта.

На коржи выкладывают крем с помощью кондитерского мешка. Даже в домашних условиях удастся красиво украсить торт: сырный крем создает любые формы.

Шоколадный чиз-крем для торта и капкейков

Для начинки бисквитов и песочных коржей, украшения капкейков и меренги можно использовать шоколадный крем-чиз. Сырно-шоколадная начинка с очень изысканным и неповторимым вкусом используется даже профессиональными кулинарами для создания вкуснейших десертов.

Ингредиенты для крема:

  • Шоколад тёмный/молочный – 180 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сыр сливочный, Хохланд или Виолетт – 500 грамм;
  • Сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • Какао-порошок натуральный – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 120 грамм.

Приготовление:

  1. В глубокую керамическую миску ломаем шоколадную плитку, наливаем сливки. Растапливаем в микроволновке, перемешиваем и ставим остывать.
  2. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-4 минут до побеления.
  3. Теперь всыпаем постепенно сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. В пышную масляную смесь досыпаем какао и перемешиваем.
  4. Добавляем в маслу сыр и тщательно смешиваем до однородного состояния. Перемешивать их удобнее всего лопаткой.
  5. Теперь в кремовую массу вливаем растопленный шоколад со сливками и смешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости. Внимание! Не взбиваем а только перемешиваем до однородности.

Готовый шоколадный крем-чиз охлаждаем 1,5-2 часа в холодильнике. Теперь можно использовать по назначению.

Читайте также:  Вкусный и нежный торт 🥝 с безе и бисквитом

Масляный

Масляный крем отлично спасает там, где коржи имеют свойственную сухость. В этом случае мягкий крем на основе масла способен исправить ситуацию и придать торту желаемый вид.

Масляный крем имеет очень нежную консистенцию

Для приготовления такого продукта понадобится:

Как приготовить глазурь из какао

Масляный
  • 300 г сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 300 г масла;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Масло необходимо нарезать кусочками небольшого размера. Чем меньше кусочки, тем они лучше растопятся на водяной бане. Белки отделяются от желтков, в рецепте понадобится только белок. Он взбивается с сахаром до плотных пиков. Во время взбивания белков добавьте к ним лимонный сок – так белок взобьется быстрее, пики станут более плотными и приобретут белый оттенок. В среднем на взбивание понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности миксера.

В уже уплотненную белковую массу можно добавить сахарную пудру, какао-порошок и ванильный сахар. Сюда же кладут растопленное масло и тщательно вымешивают белковый продукт с маслом. Поддевать белки нужно лопаткой снизу, чтобы не нарушить структуру. Крем с маслом после достижения гомогенной массы можно применять для коржей.

Основные выводы

Диетические кремы и глазурь для торта – это реальность. Чтобы приготовить их низкокалорийными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. В качестве основы для диетических кремов используйте молочную основу со средней жирностью или пюре из фруктов, ягод.
  2. Ограничьте количество сахара или замените его подсластителями (стевия, сироп агавы, мед).
  3. Количество яиц уменьшите до 2-3 шт. или используйте только белки.
  4. Используйте натуральные продукты без вредных химических добавок.
  5. Уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

При соблюдении этих рекомендаций вы приготовите вкусный диетический крем или глазурь для начинки торта или пирожных.

 Делитесь своими низкокалорийными рецептами, которые соответствуют требованиям правильного питания, в комментариях.

Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом

В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.

Ингредиенты:

сахарная пудра – 90 гр.;

полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины – 500 гр.;

340 гр. мягкого творожного сыра;

порошковая ваниль – 1 ч. л.;

сливочное, высокопроцентное масло – 125 гр.

Способ приготовления:

1. Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.

2. Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.

3. Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.

4. Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.

Вариант с творогом

Творожно-сырный крем для торта станет настоящей находкой для сладкоежек. Обладает тонким молочным вкусом, не приторный. Он прекрасно выравнивает коржи и позволяет изысканно декорировать любой торт.

Для получения крема понадобится:

  • масса творожная (200 г);
  • сыр маскарпоне (300 г);
  • сливки жирные 33-процентные (100 мл);
  • пудра сахарная (100 г).

Вариант с творогом

Приготовление:

  1. Сначала следует хорошо охладить сливки и взбить до крепкой пены.
  2. Сыр обработать блендером, добавить пудру, снова хорошо перемешать.
  3. Творог протереть через сито и соединить с сыром.
  4. В полученную массу аккуратно ввести взбитые сливки.

Пропитанный пышной сладостью торт никого не оставит равнодушным.

Сырный крем для торта прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Освоив один раз технологию его создания, можно радовать домочадцев вкуснейшими десертами.