Предлагаю рецепт вкусного и нежного творожного десерта с желатином, какао и йогуртом. Десертик получается очень воздушным и пушистым. Приготовить его очень просто, а затем нужно лишь дождаться его полного застывания. Порадуйте своих близких полезным и вкусным творожно-йогуртовым десертом!
Как приготовить творожный десерт с ягодами и желатином в домашних условиях, пошагово?
- Высыпаем желатин в отдельную емкость, заливаем его молоком комнатной температуры.
- Тщательно перемешиваем и оставляем разбухать на 15 минут.
- Творог перемешиваем с сахарной пудрой. Массу можно взбить при помощи кухонного блендера. Масса должна получиться однородной и средней густоты. При необходимости можно добавить в массу небольшое количество молока.
- Ставим емкость с желатином на водяную баню, также можно воспользоваться микроволновкой.
- Перемешиваем желатин с творожной массой. Смесь должна получиться однородной консистенцией.
- Массу разливаем по подготовленным формам.
- Убираем в холодное место примерно на 2-3 часа.
- Достаем и украшаем любыми ягодами, тертым шоколадом или иными ингредиентами по своему вкусу.
- Творожный десерт с желатином и фруктами рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Творожный десерт с желатином. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Творожный десерт с персиками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия . — Cookpad
Приятного вам аппетита!
Процесс приготовления
В чашу блендера выложить творог. Творог можно взять любой консистенции и жирности.
Затем к творогу влить йогурт.
Добавить какао и сахар.
Желатин развести в холодной воде и оставить на 10-15 минут. Я взяла желатин мелкого помола. Если используете желатин крупного помола, тогда время для набухание немного увеличится. Затем прогреть желатин до полного растворения. Прогреть желатин можно или на водяной бане, или в микроволновке, или, помешивая, на среднем огне. Главное — желатин не кипятить!
Смесь творога, йогурта, какао и сахара пробить погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Затем влить желатин и взбить массу в течение 2-3 минут.
Готовый творожно-йогуртовый десерт разлить по креманкам или фужерам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Подать десерт к столу в холодном виде. Творожный десерт, приготовленный с добавлением какао и желатина, — отличная альтернатива обычному желе. Многие детки не любят творог, но, поверьте, такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Очень нежно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Как приготовить творожный мусс
Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.
Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.
Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.
Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.
Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.
Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.
Творожную массу перелейте в глубокую миску.
По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.
Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7
Творожный десерт со сливками, орехами и кусочками шоколада
Это блюдо также понравится и взрослым и детям. Только хотим предупредить, что все лакомства из творога нужно есть практически сразу же после застывания, т.к. срок хранения этих блюд не превышает 12 часов. Да и если это блюдо полежит в холодильнике некоторое время, то его вкус уже становиться не таким, ведь творог очень хорошо впитывает все посторонние запахи.
Для приготовления десерта вам нужно будет взять:
- Творога — 0,5 кг.;
- Сметаны — 200 гр.;
- Сахарного песка — 100 гр.;
- Желатина — 30 гр.;
- Сливок — 100 гр.;
- Молока — 200 гр.;
- Сахара ванильного — 1/2 пакетика;
- Орехов — 100 гр.;
- Молочного или горького шоколада — 100 гр..
Сначала нужно замочить в молоке желатин на полчаса. Пока он набухает, в творожный продукт добавляем сахарный песок и взбиваем блендером. Затем добавляем сметану и снова все взбиваем.
- Творожный десерт с желатином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Творог с желатином — 1000.menu
- Десерт из творога с желатином и фруктами — 13 пошаговых фото в рецепте
Сливки взбиваем отдельно до тех пор, пока не образуется пена. Взбитые сливки аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
В эту же смесь добавляем измельченные орехи и измельченный шоколад. Желатин нужно поставить на водяную баню, чтобы он полностью растаял. Как только это произойдет, вливаем его в творожно-ореховую массу и все хорошо вымешиваем.
Теперь нужно взять форму, желательно круглую, выложить ее фольгой или же бумагой для выпечки, вылить туда нашу творожную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Застывший творожный десерт с желатином, перевернуть на тарелку, украсить орехами и шоколадом и подавать на стол.
Как приготовить:
1. Ягоды смородины хорошенько промываем чистой водой. Освобождаем от мусора и плодоножек.
2. Высыпаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. В миске соединяем творог, сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар.
Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель, если выбираете диетический вариант.
4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в однородную массу. Можно это сделать и обычной вилкой, если у вас нет блендера, но тогда желательно полученную смесь протереть через металлический дуршлаг, чтобы получить нежную гладкую структуру творожно-сметанной основы для будущего десерта.
5. Желатин заливаем горячей водой по инструкции и размешиваем до полного растворения. Даем ему немного остыть до теплого состояния.
6. Вливаем распущенный желатин в миску с творогом, добавляем ягоды смородины и аккуратно все перемешиваем.
7. Заполняем творожно-ягодной смесью креманки или подходящие по случаю емкости (стаканы, формочки для желе) и ставим их в холодильник минимум на 2 часа.
Творожный десерт с ягодами на желатине готов. Подаем его в охлажденном виде, предварительно украсив ягодами смородины, листиками мяты по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Диетические десерты из творога: ПП десерты для похудения
Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении.
Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами.
Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.
Творожно — фруктовый мусс
Творожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:
- пачка обезжиренного творога,
- 250 г фруктов или ягод,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ст л. лимонного сока.
Приготовление:
- Кисломолочный продукт растирают с желтками, крахмалом. Добавляют лимонный сок.
- Белки с заменителем сахара взбивают.
- Творожную массу соединяют с фруктами и белками.
- Выливают смесь в плоскую форму, помещают в духовку. Выпекают при температуре 70 градусов 10 минут.
Подают, украшая свежими ягодами. Еще один вкусный рецепт творожного десерта с ягодами.
Мороженое с бананом и творогом
Банановое мороженое — летний продукт, обладающий мягкой банановой сладостью (63 ккал). Нам понадобится:
- 2 спелых банана,
- 1 пачка творога,
- 100 г обезжиренного йогурта,
- заменитель сахара.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешивают с помощью блендера.
- Смесь разливают по формам, вставляют деревянную палочку.
- Помещают в морозильник на 6 часов.
Шоколадное желе
Желе — самый простой вид сладкого диетического блюда (97 Ккал). Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка творога без содержания жира,
- 3 ст.л. какао со сниженной жирностью,
- 1 пакетик желатина,
- 250 мл молока 1,5%,
- заменитель сахара.
Приготовление:
- Желатин помещают в воду, где он разбухает.
- Молоко подогревают с какао, добавляют желатин, заменитель сахара.
- Когда все ингредиенты растворяются, их снимают с огня, остужают. Добавляют кисломолочный продукт, перемешивают блендером.
- Разливают смесь по формам, убирают на ночь в холодильник.
Диетическая «Картошка по Дюкану»
Диетическая «картошка» — легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы «атака». Нам понадобится:
- 4 ст.л. овсяных отрубей,
- 2 ст.л. пшеничных отрубей,
- 1 пачка творога 0%,
- 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 150 г. молока 1,5 %,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- подстаститель,
- ванилин.
Приготовление:
- Смешивают отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин и творожный продукт.
- Вливают молоко, все перемешивают до однородности.
- Выливают смесь в форму, помещают в микроволновку (мощность 800 Вт) на 3 минуты.
- Достают смесь, не давая ей остыть, формируют шарики.
- Готовый десерт обваливают в сухом молоке.
- Подают к столу.
Ягодный зефир
Творожно-ягодный зефир — легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал). Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,
- 0,5 ст. молока,
- 1 пакетик желатина,
- черная смородина или другие ягоды.
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Желатин растворяют в молоке с заменителем сахара.
- Ягоды перемалывают блендером.
- В миску высыпают кисломолочный продукт, ягоды, смесь желатина и молока. Перемешивают блендером.
- В форму вливают массу, выставляют в холодильник на 8-10 часов.
Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.
Бланманже шоколадное по Дюкану
Шоколадное бланманже — творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал). Для приготовления бланманже нам понадобится:
- 1 пакетик желатина,
- 0,5 ст молока 1,5%,
- 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,
- 1 пачка обезжиренного творога,
- сахарозаменитель,
- какао.
Приготовление:
- Желатин растворяют в молоке.
- В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.
- В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.
- Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.
- Перед подачей обильно посыпают порошком какао.
- Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.
Рекомендуем еще 3 вкусных рецепта бланманже.
Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:
Желе из творога с фруктами и ягодами
Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье.
Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе.
Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!
Рецепт творожных креманочек
Для приготовления вам понадобится:
- Творог жирный перетертый- 350 гр
- Молоко кипяченное- 100 мл
- Сахар — песок или мед- 2 ст.л
- Быстрорастворимый желатин- 25 гр
- Холодная вода- 200 мл
Как приготовить:
- Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
- Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
- Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
- Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).
Сливочная нежность
Вам понадобится:
- 16 г желатина
- 900 г диетического творога
- 5 ст.л. ванильного сиропа
- 250 мл кондитерских сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
Приготовление очень простое:
- Желатин замочить.
- Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
- Сливки взбить с ванильным сахаром.
- Осторожно соединить сливки с творожной массой.
- Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
- При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).
Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.

Двухслойный желейный тортик
А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.
Необходимые продукты:
- Творожок детский- 0,5 кг
- Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
- Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
- Сахар- песок- 0,5 стакана
- Вода холодная – 1 рюмочка
- Желатин- 1 большой пакетик
- Ванильный сахар- 1 пакет
- Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
- Ежевика- 100 г
- Черничное варенье- 4 ст.л
Как приготовить:
- Заливаем желатин водой.
- Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
- Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
- Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
- Разделяем крем напополам.
- В одну часть добавляем какао- порошок.
- В оставшуюся часть добавляем ежевику.
- В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
- После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
- После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!
Желе « Тропический остров»
Необходимые продукты:
- Йогурт домашний — 300 г
- Диетический творог- 600 г
- Сахарный песок- 100 г
- Лимонный сок- 3ст.л.
- Агар-агар- 2 пластины
- Бананы(небольшие) — 2шт
- Киви – 2шт
- Апельсин- 2шт

Способ приготовления:
- Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
- Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
- Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
- Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
- Разделяем ее на три равных части.
- В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
- В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!
Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!
Видео-рецепт приготовления творожного желе
С печеньем
Десерты из творога без выпечки будут напоминать торт или чизкейк, если приготовить их с печеньем. Последнее заменит тесто и значительно упростит весь процесс.
«Шалаш» с творогом и печеньем
Печенье для такого угощения обязательно должно быть песочным. В идеале подойдет «Топленое молоко».
Ингредиенты:

- печенье (квадратной формы) – 15 шт.;
- сахарная пудра – 3-3,5 ст. л.;
- бананы – 2 шт.;
- шоколад – 1 плитку;
- творог (от 5 до 9%) – 180-200 г;
- молоко – 30 мл;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- творожная масса – 2 пачки (примерно 200 г в общем).
Приготовление:
Для украшения следует использовать растопленный на водяной бане шоколад. Им понадобится просто произвольно полить получившееся угощение.
Торт-суфле с апельсином
Особую оригинальность такому угощению придают цитрусы. Для десерта достаточно будет взять всего 1 апельсин.
Ингредиенты:
- творог – 650-700 г;
- сметану – 1 ст.;
- сахар свекольный – 2/3 ст.;
- печенье – 150-170 г;
- воду – 130 мл;
- желатин – 40 г;
- апельсин – 1 шт.

Приготовление:
- Желатин нужно залить кипяченой водой и оставить до полного разбухания.
- Творог следует смешать со сметаной, сахаром, взбить до однородного состояния.
- После желатиновую массу необходимо прогреть и соединить с творожной.
- Далее нужно выкладывать в форму слои поочередно: творожная масса – кусочки очищенного от пленок апельсина – поломанное кусочками печенье. Повторять их требуется до тех пор, пока не закончатся продукты. Последней должны идти творожная масса.
Остается убрать угощение в прохладу до полного застывания. После – переложить на сервировочное блюдо. Чтобы приготовить вкусные творожные десерты, очень важно выбрать качественный основной ингредиент. Творог обязательно должен быть свежим. Если в рецепте нет никаких специальных указаний, лучше всего использовать продукт средней жирности. Особенно нежным, воздушным, десерт на основе творога без выпечки получится в том случае, если предварительно тщательно протереть его через самое мелкое сито. Можно также взбивать молочный продукт миксером, блендером.