Десерты в креманках: рецепты

Десерты в креманках невероятно красиво смотрятся на столе. В этом лакомстве сочетается нежность взбитого сливочного крема и кислинка сочных киви. Обязательно попробуйте этот шедевр!

Описание рецепта — Фруктовый десерт:

Потрясающе нежный и натуральный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Ваши гости, любимый человек и вся семья по достоинству оценит палитру фруктовых вкусов в сочетании с мороженым.

Фруктовый десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,46 г Жиры 2,76 г Углеводы 25,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129 килокалорий

Шаг 1:

Банан
1 шт.
Клубника
20 шт.
Желатин
20 г
Сахар-песок
50 г
Вишневый сок
450 мл

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть около 30 минут. Нарежьте небольшими кусочками банан и ягоды клубники. По желанию можно добавить персик. Поместите нарезанные фрукты и ягоды в креманки. В водяной бане растопите желатин. В отдельную емкость вылейте вишневый сок. Добавьте в него сахар и растопленный желатин. Полученную жидкость залейте в креманки с фруктами и ягодами. Дайте немного остыть и поместите в холодильник до загустения (минут на 30).

Шаг 2:

Малина
200 г
Сахар-песок
200 г

Процедите ягоды малины через сито. Добавьте в получившееся пюре сахар. Тщательно перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты

Шаг 3:

Мороженое
500 г

Добавьте в каждую креманку мороженое. Полейте малиновым соусом.

Шаг 4:

Декорируйте листочком мяты или ягодой клубники. Приятного аппетита!

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП десертов – сладости дома
  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Читайте также:  Запекание тыквы в духовке кусочками с медом

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый салат коктейль

Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Кукурузные хлопья
  • Банан — 1
  • Апельсин -1
  • Киви — 1
Фруктовый салат коктейль

Приготовление:

Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.

Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.

Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.

Сабайон

Это один из самых известных десертов итальянской кухни. Нежный яичный крем или соус готовят с добавлением подсластителей и десертного вина. Для аромата в него подмешивают ром или корицу. По традиции десерт подают с бисквитным печеньем. Однако если кулинар решит проявить фантазию, то от этого не будет плохо. Десерт можно украсить ломтиками любимых фруктов или ягод.

Компоненты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • вино (белое или розовое) – 150 мл.

На печь ставят кастрюлю с водой, чтобы она успела нагреться. Затем желтки, отделенные от белков взбивают венчиком. При этом в него постепенно высыпают сахар и корицу. После того как масса побелеет и увеличится вдвое, в нее вливают вино. Все это время венчиком продолжают работать. После этого миску с кремом ставят на кастрюлю с кипящей водой, однако взбивание не прекращают. Манипуляции проводят до тех пор, пока масса не загустеет. Огонь уменьшают до минимального. Вода не должна кипеть. То, сколько времени будет загустевать крем, зависит от нужной густоты. Однако в любом случае это не должно занимать больше 15 минут. Получившийся десерт разливают по креманкам и дают остыть. Затем его на несколько часов ставят в холодильник.

Читайте также:  Красивые способы упаковки торта в домашних условиях

Селедочный салат с красной икрой в стаканчиках

Порционный слоеный салат из сельди, яиц и овощей, украшенный красной икрой и листьями зеленого салата, готовится для особо торжественных случаев.

Порционные салаты на праздничный стол: с селедкой в стакане.

Сделать это блюдо можно примерно за 1 час с учетом предварительной подготовки ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 2 порций салата потребуются:

  • Соленая сельдь (1 шт.);
  • Яйца куриные (3 шт.);
  • Половина свеклы;
  • Зеленый салат (2 листа);
  • Икра красная (15 г);
  • Майонез (2 ч. л.).
Селедочный салат с красной икрой в стаканчиках

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, следует:

  1. Отварить свеклу, учитывая, что овощ варится в кастрюле 30–40 мин., охладить ее.
  2. Отварить, остудить и мелко нашинковать яйца.
  3. Нарезать сельдь маленькими кубиками.
  4. Натереть на терке свеклу.
  5. На дно стаканов положить яйца, смазать их майонезом.
  6. Сверху положить свеклу, также смазать майонезом.
  7. Следующим слоем выложить сельдь и нанести на нее слой майонеза.
  8. На сельдь положить листья салата. Резать их не нужно.
  9. На салат выложить икру.

Правила подачи и украшения

Салат подается на стол в прозрачных толстостенных стеклянных стаканчиках различной формы – цилиндрической, конусообразной или чашеобразной.