Всем известны торт и пирожное «Муравейник», рецепт которого можно посмотреть. Но в этот раз предлагаю другой десерт, имеющий почти такое же название, но отличающийся по приготовлению. Думаю, что он вам тоже понравится, и вы захотите его приготовить, а для этого сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Как приготовить пирожное «Муравейка»
- Подготовка белковых коржей с грецким орехом:в глубокую миску насыпать муку и молотые орехи, затем все перемешать.
- Взбить белки с солью, добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не будет похожа на безе.
- После добавить смесь муки и орехов и перемешать снизу вверх.
- Смесь вылить в форму (20 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки и выпекать в течение 20 — 25 минут при температуре 180 градусов, пока корж слегка не зарумянится. После того, как корж пропечется, дать ему остыть.
- Приготовление макового коржа: проделать все то же самое, что и для коржа с орехами, только муку перемешать с семенами мака. Корж выпекать в той же форме, где выпекали ореховый корж, а затем оставить его остывать.
- Масляный крем с лимоном:в глубокую миску отправить желтки и аккуратно смешать с сахаром (не взбивать). К желткам добавить лимонный сок, цедру, ванильную эссенцию и смешать все ингредиенты с помощью венчика. Поставить смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до тех пор, пока крем не начнет становиться густым. Снять его с огня, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Масло хорошо взбить, добавить в лимонный крем и перемешать.
- Сборка торта:вафельный лист поместить в прямоугольный лоток. Выложить одну треть крема, накрыть маковым коржом и осторожно прижать кончиками пальцев. На этот корж снова нанести крем и накрыть ореховым коржом. Намазать остальную часть крема и накрыть вторым вафельным листом. Десерт покрыть пленкой, поставить под пресс и затем убрать в холодильник до следующего дня, когда можно будет подавать.
Приятного чаепития.

Диетический десерт к Новому году – «Яблочный торт», рецепт с инструкцией приготовления
Всем, кто следит за своей фигурой, придется по душе наш диетический десерт без выпечки. Воздушное суфле просто тает во рту, а его состав – настоящая витаминная «бомба». Записываем рецепт или делаем закладку на страничку, ведь совсем скоро Новый год.
Продукты для яблочного десерта на Новый год:
- яблоки – 800 г
- чернослив – 150 г
- грецкие орехи – 100 г
- отруби – 40 г
- жидкий мед – 2 ст. л.
- белок – 60 г
- корица – 1 ч. л.
- желатин – 15 г
- вода – 75 мл
Готовим новогодний десерт из яблок, пошагово:

- В горячей воде замачиваем чернослив примерно на 1 час. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, запекаем в духовке при 180 градусах.
- Запеченные яблоки чистим и взбиваем до однородной консистенции. Вливаем мед и провариваем пару минут. Отруби нужно измельчить в блендере, а чернослив и орехи – с помощью ножа, на средние кусочки. Заливаем желатин кипятком.
- Смешиваем отруби, чернослив и орехи до однородной массы, которую раскладываем ровным слоем на дно разъемной формы.
- В отдельной кастрюле соединяем четверть пюре из яблок с желатином и варим до полного растворения. Снимаем с огня, добавляем корицу и оставшееся пюре, перемешиваем. С помощью миксера взбиваем, вводим белки. Продолжаем взбивать еще пять минут.
- Яблочную массу выкладываем на основу из отрубей, чернослива и орехов. Ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой, ягодами или присыпать какао. Вкусно и полезно!
Видеоподборка идей новогодних десертов:
Смотрите также необычные рецепты пряников на Новый 2021 год, которые можно приготовить к праздничному столу.
Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
- печенье песочное – ½ кг;
- сливочное масло – 100 г;
- йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
- сахарная пудра по вкусу;
- клубника – 50 г;
- малина – 50 г.
- Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии когда гости почти на пороге – пошаговый рецепт с фотографиями
- Торт-десерт, который очень любят дети. Необычайно вкусный и легкий — vkusno .co
- Десерты для детей, 172 вкусных рецепта с фото Алимеро
Способы приготовления:
- Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
- Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
- Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
- В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.
Пирожное «Картошка» за минут
По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.
Понадобится:
- 400 г овсяных хлопьев;
- 200 г творога средней жирности;
- 180 г яблочного пюре;
- 70 г какао-порошка;
- 40 мл натурального сваренного кофе;
- 40 мл кофейного ликера;
- 5 г коричного порошка.

Ход приготовления:
- Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
- Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
- Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.
- В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
- Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
- Из кофейного теста формируют овальные пирожные.
- Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.
Итальянский лед
Является холодным десертом, который изготавливают путем замораживания смеси сиропа и фруктовой кашицы. Существует огромное количество рецептов Итальянского льда. Они отличаются типом используемого сиропа и фруктовой кашицы. Приготовление десерта происходит практически так же, как и изготовление мороженого. Все составляющие тщательно перемешивают и после этого подвергают охлаждению.
Компоненты:

- манго – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 240 г;
- стакан воды.
Внимание!
Зрелые плоды манго сухие, тяжелые, плотные и упругие. После надавливания на них остаются незначительные вмятины. При выборе фрукта нужно избегать влажных и дряблых экземпляров, от которых исходит кисловатый запах.
Плоды манго очищают и разрезают на две части, удаляют косточку и нарезают кубиками. С лайма выжимают сок. Далее, приступают к приготовлению сиропа. Сахар высыпают в небольшую кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. Смесь варят до полного растворения сахара и только потом ее снимают с огня. Затем манго измельчают в блендере до состояния пюре. К нему добавляют сироп, сок ми цедру лайма, щепотку соли. В завершение массу взбивают (здесь важно не переусердствовать). Готовое блюдо раскладывают по креманкам и ставят в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Новый год – это любимый праздник большинства. Ожидая его, блюда готовят особенно старательно. Главным украшением праздничного стола обычно является десерт. Если он яркий и вкусный, праздник запомнится всем и надолго. Приготовив несколько вариантов сладких блюд можно угодить всем: как ребенку, так и взрослому как любителю питательной пищи, так и желающему похудеть.

Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала тщательно вымойте тыкву, удалите внутренности.
- Потом срежьте тонким слоем кожицу.
- Нарежьте мясистую часть на кубики средних размеров.
- Затем отрежьте фольгу. На блестящую ее сторону разложите кусочки тыквы. Потом равномерно полейте их медом (например, цветочным). Потом присыпьте тыкву розмарином, чтобы десерт стал ароматным. Потом закройте форму.
- Переложите тыкву в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» при температуре 180 градусов. Готовьте в таком режиме овощ в течение двадцати минут. В процесс добавьте полстакана воды. Это делается для того, чтобы тыква не подгорела.
- Затем откройте крышку устройства, отверните фольгу.
- Запекайте так тыкву еще в течение двадцати минут. Не забудьте закрыть крышку.
- Нарежьте курагу полосочками (тоненькими). Отправьте их к тыкве за десять минут до готовности блюда. При подаче тыкву обязательно полейте сладким сиром, который образовался в процессе готовки в фольге.
Простой десерт для детей из фруктов и йогурта
В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.
Ингредиенты
140 грамм йогурта;
4 клубники;
30 г шоколада;
1 апельсин.
Приготовление
- Творожный десерт с клубникой — 6 пошаговых фото в рецепте
- Десерты для детей, 172 вкусных рецепта с фото Алимеро
- Просто, доступно. Необычайно вкусно и оригинально! Пирог-ватрушка | Food, Yummy food, Puff pastry recipes
1. Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.
2. Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.
3. Банан также очистить, покрошить произвольно.
4. Шоколад натереть мелкой стружкой.
5. Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.
6. Выложить бананы, также полить и посыпать.
7. Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.
Рецепты сладких и вкусных десертов на скорую руку
Яблоки жареные в тесте
Мы привыкли кушать яблоки в свежем виде или в исполнении начинки для пирога или духовых пирожков, но вот жаренные в тесте – это экзотика на нашем столе. Довольно простое и необычное блюдо отличается изысканным вкусом.
Яблоки моем и шинкуем на колечки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.
Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.
Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.
Шоколадные кексы с начинкой внутри
Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.
Компоненты:
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука – 350 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1.5 стакана;
- Соль – щепотка;
- Желток – 4 шт.;
- Черный шоколад – 1 плитка.
Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.

Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль. Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.
Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.
Быстрый рулет с повидлом
Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.
Компоненты:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Сухое молоко – 6 ст. л.;
- Повидло или джем – 250 г;
- Сахарная пудра – для украшения.
Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.
Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.