Осенью тыква продается буквально на каждом углу. Из нее можно приготовить не только кашу. Этот продукт – находка для ярких и необычных десертов. Полезное лакомство, что по вкусу даже тем, кто тыкву не признает.
Диетическая сладость стройняшкам на радость
Для тех, кто строго следит за калориями и своей фигурой, есть несколько диетических десертов — это быстро и вкусно.

С лимоном

Ингредиенты:

- тыква — 700 г;
- лимон — 110 г;
- сахар — 90 г.

- Тыкву зачищаем от кожицы. Вычищаем семечки. Перерезаем овощ маленькими кубиками.
- Лимон аккуратно очищаем от цедры. Удаляем семечки. Перерезаем мелким кубиком.
- Соединяем в большой миске тыкву и лимон. Пересыпаем сахаром. Хорошо размешиваем. Перемещаем в форму для выпечки, прикрываем фольгой, подоткнув края, чтобы фольга не слетела.
- Духовку разогреваем до 180°Ϲ. Ставим в нее форму и ждем 35 минут. Время может быть больше или меньше, в зависимости от сорта и зрелости овоща. Через полчаса пробуем его, если он стал мягким, значит, блюдо готово.

Еще один вариант на видео:

С яблоками и желатином

Ингредиенты:

- тыква — 250 г;
- яблоки — 200 г;
- сметана — 250 г;
- желатин — пакетик;
- вода — 100 г;
- корица;
- сахар — 60 г.

Для панкейков:

- печенье — 200 г;
- масло сливочное — 100 г.

Этапы:
- Тыкву и яблоки промываем. Зачищаем от кожуры, семечек и запекаем в духовом шкафу до мягкости.
- Желатин разводим в тепленькой водичке. Оставляем набухать на четверть часа.
- Сметану переложить в миску. Какой жирности будет сметана — решать вам.
- Тыкву и яблоки закладываем в чашу блендера и пюрируем с добавлением корицы. Затем полученное пюре выкладываем в миску со сметаной, добавляем сахарочек и набухший желатин. Тщательно размешиваем содержимое.
- В форму для запекания выкладываем панкейки (или печенье, растертое с маслом).
- Поверх панкейков выливаем сметанно-тыквенную массу. Перемещаем десерт в холодильник.
- Через час диетический десерт готов. Его можно порционировать и подавать.
Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Приятного аппетита!

Последние записи
«Солнечное» желе из тыквы на зиму BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе Метки: Желе из тыквы
В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».
Подробнее…
Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги AnyutaN — Окт 12th, 2017 Категории: Компоты Метки: Компот из кураги
Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.
Подробнее…
Компот из тыквы: оригинальные рецепты сладких заготовок – как сварить компот из тыквы быстро и просто AnyutaN — Сен 30th, 2017 Категории: Компоты Метки: Компот из тыквы
Сегодня мы подготовили для вас интереснейшую подборку рецептов приготовления овощного компота из тыквы. Не удивляйтесь, из тыквы тоже варят компот. Мы уверены, что ознакомившись с сегодняшним материалом, вы обязательно захотите порадовать семью необычным напитком. Итак, поехали…
Подробнее…
Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления BellaRussa — Апр 5th, 2017 Категории: Повидла Метки: Повидло из кураги, Повидло из тыквы
Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.
Подробнее…
Пюре из тыквы: способы приготовления – как сделать тыквенное пюре в домашних условиях AnyutaN — Фев 18th, 2017 Категории: Пюре Метки: Пюре из тыквы
Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.
Подробнее…
- Десерт из тыквы – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты
- Десерт из тыквы: пошаговый кулинарный рецепт
- Десерт из тыквы пошаговый рецепт с фото
- Десерт из тыквы, вкусное желе. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.
Подробнее…
Тыквенная пастила: лучшие рецепты приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях AnyutaN — Янв 16th, 2017 Категории: Пастила Метки: Пастила из тыквы
Пастила из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая. Кусочки ярко-оранжевого цвета – отличная замена конфет. Процедура приготовления этого лакомства довольно простая, и с ней сможет справиться даже неопытная домохозяйка. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов пастилы из тыквы. Здесь вы точно найдете именной свой вариант приготовления этого десерта.
Подробнее…
Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях AnyutaN — Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные овощи Метки: Сушеная тыква
Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.
Подробнее…
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки AnyutaN — Сен 15th, 2016 Категории: Замораживание Метки: Замороженная тыква, Заморозка овощей
Яркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.
Подробнее…
1 2 »
Простой рецепт приготовления
Можно дома приготовить простое печенье, но очень вкусное. Рецепты приготовления этого блюда самые разнообразные. Но можно воспользоваться простым способом готовки, которая позволяет легко, а главное быстро приготовить тыквенный десерт.

Необходимые продукты

- 255 грамм тыквы;
- 500 грамм муки;
- яйцо;
- 155 грамм масла;
- 210 грамм сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- сода на кончике ножа;
- щепотка ванилина;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка мускатного ореха.

Готовка

- Первым делом нужно подготовить тыкву. Для этого нужно ее очистить и избавиться от семян. Затем тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками. Ее нужно отварить слегка подсоленной воде.
- Тем временем следует при помощи миксера взбить яйца с сахаром и все тщательно размешать. Необязательно мешать до полного растворения сахара.
- Из сваренной тыквы нужно приготовить пюре. Для этого сливаем воду, а кусочки измельчаем при помощи блендера.
- В пюре нужно добавить массу из масла. Туда же стоит всыпать ванилин. Все необходимо хорошенько перемешать. Можно заметить, как тесто поменяло цвет.
- В просеянную муку нужно добавить специи. Затем ее советуют добавить в тыквенную массу и перемешать.
- На противень рекомендуется выложить лист пергамента. Теперь при помощи мокрой ложки надо выкладывать печенье.
- Противень следует поместить в духовку на полчаса. До румяности это печенье выпекать не нужно, иначе оно получится твердым. Красивое, ароматное и мягкое печенье готово!

Суфле из тыквы на десерт
- 20 г сливочного масла;
- 460 г тыквы;
- 30 г светлого изюма;
- 180 г сахара;
- 160 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 г ванилина.
Время готовки – 1 ч 45 мин.
Калорийность на сто грамм – 140 ккал.

Порядок действий:
- Очистить тыкву от семян и от кожицы, вымыть ее и нарезать на кусочки. Их следует пересыпать на противень и отправить духовку при 200 по Цельсию минимум на сорок минут;
- Желтки у яиц нужно отделить от белков;
- Размягченную тыкву достать из духовки и перебить ее в блендере в пюре;
- Белки нужно взбить в мягкую пену миксером;
- Изюм очистить от сора и запарить в горячей воде минут на пятнадцать. Далее воду слить;
- В холодное тыквенное пюре ввести желтки, затем сахар, ванилин, изюм, молоко, перемешать;
- Сюда же добавить уже взбитые белки, аккуратно перемешать и дать пару минут настояться;
- Порционные формочки смазать сливочным маслом и в них перелить тесто;
- Поставить их в большую и глубокую форму, залитую наполовину водой;
- Отправить в духовку и запекать при 200 по Цельсию на протяжении двадцати минут.
А вы знаете какой салат к плову подойдет лучше всего? Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Читайте как приготовить пиццу с фаршем и грибами — фото-рецепт с подсказками.
Возьмите на заметку рецепт постного супа из красной фасоли.
Домашний мармелад из тыквы – как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях » Сусеки
Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.
Сортов тыквы существует великое множество, но остановить свой выбор при приготовлении домашнего мармелада стоит на мускатных сортах. Эти овощи отличаются очень яркой, плотной и ароматной мякотью. Если вы будете использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахарного песка в блюдо можно положить меньше.
Тыкву перед приготовлением нужно хорошенько обмыть, желательно, с мылом, а затем очистить и нарезать на кусочки. Размер долек зависит от того, какой тепловой обработке вы собираетесь ее подвергать перед пюрированием. Существует несколько вариантов действий:
- Запечь в духовке. В этом случае тыкву можно нарезать серпиками, с толщиной основания 2 – 3 сантиметра. Кусочки выкладывают на противень и выпекают в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.
- Пропарить в пароварке. Для этого тыкву нарезают кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. В пароварку наливают воду и варят овощ 25 – 30 минут. Если нет пароварки, то можете воспользоваться специальной емкостью для варки на пару, и отварить тыкву в обычной кастрюле или мультиварке.
- Сварить тыкву в воде. Овощ в этом случае также режут кубиками, заливают водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки наполовину, и варят под крышкой 15 – 20 минут.
Размягченную тыкву измельчают блендером до однородности. Этот процесс является одним из самых ответственных в приготовлении домашнего мармелада, так как не измельченные кусочки овоща, которые могут встретиться в готовом блюде, могут испортить все положительное впечатление.
Рецепт натурального мармелада из тыквы
- тыква – 1 килограмм;
- сахар – 400 грамм;
- лимон – ½ штуки.
К тыквенному пюре добавляют сахар и уваривают массу в течение получаса на самом маленьком огне, не забывая при этом постоянно мешать тыкву.
После этого в кастрюлю добавляют свежевыжатый лимонный сок и проваривают мармелад еще минут 10.
Внимание: кипящее тыквенное пюре имеет свойство «плеваться» горячей массой!
Пока заготовка слегка остывает, готовят форму, в которой будет сушиться мармелад. Это может быть плоский лоток или противень с высокими бортиками. Чтобы мармелад не пристал к стенкам, емкость застилают пергаментом или тонкой пищевой пленкой. Силиконовые формы просто смазывают растительным маслом.
Пюре выливают в форму слоем 1,5 — 2 сантиметра, не более. Сушат мармелад в духовке до того момента, как масса станет упругой, а сверху образуется плотная корочка. Температура нагрева духовки должна быть минимальной.
Сушить мармелад можно и при комнатной температуре. Для этого поддон, не прикрывая ничем сверху, оставляют в тепле на 5 – 7 дней.
Готовый мармелад выкладывают на тарелку, нарезают порционными дольками, и обсыпают сахаром или пудрой.
Канал «gotovlusam» подробно расскажет о приготовлении тыквенного мармелада
Мармелад на желатине
- тыква – 1/2 килограмма;
- сахарный песок – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желатин – 20 грамм;
- вода – 50 миллилитров.
Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции.
Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром. Горячу массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и выкладывают в заранее подготовленные формочки.
Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.
Канал «Готовим полезно и вкусно» представляет вашему вниманию рецепт желатинового мармелада из тыквы
Другие варианты приготовления мармелада из тыквы
Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:
- Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
- В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
- Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
- Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.
Еще один рецепт мармелада на агар-агаре смотрите в видео от канала «Kashevarnya»
Tweet