Десерт из арбуза: рецепты с фото


Освежающее желе из арбуза – подборка лёгких десертов для детей и взрослых.

Лучшие блюда из арбуза – оригинальные закуски

Легкий арбузный салат с рукколой

  • Нам понадобится мякоть половинки небольшого арбуза, лайм, чайная ложка тертого свежего имбиря, столовая ложка оливкового масла, небольшой пучок мяты, несколько листиков свежего кориандра, половина стакана рукколы, пара небольших редисок, две столовых ложки измельченного жареного арахиса, столовая ложка каперсов, соль и черный перец.
  • Арбуз нужно нарезать так, чтобы получилось шесть одинаковых дисков толщиной в 2 см и диаметром в 10 см.
  • Готовим заправку из имбиря, оливкового масла, сока и цедры лайма, черного перца. Измельчаем кориандр и мяту. Арбузные диски слегка солим, поливаем половиной заправки и посыпаем измельченной зеленью.
  • Редис очень тонко нарезаем, смешиваем с рукколой, арахисом и остатками заправки.
  • Выкладываем на тарелку арбузное кольцо, накладываем смесь из редиса и рукколы, накрываем вторым кольцом. Аналогичным образом используем оставшиеся ингредиенты.

Сандвичи на основе арбуза

  • Блюдо будет достаточно сытным, если использовать два кусочка хлеба для тостов, четыре кусочка арбуза по размеру и толщине хлеба, четыре тонких кусочка бекона, половину стакана Феты, четыре столовых ложки жирных сливок, кинзу, рукколу, черный перец.
  • Хлеб слегка подсушиваем на сковороде без масла, каждый кусочек разрезаем на две части, получаем аккуратные треугольники. Фету, сливки и кинзу в блендере доводим до однородного состояния. Бекон разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде.
  • Собираем маленькие бутерброды непосредственно перед подачей. На тост наносим сливочную пасту, укладываем бекон, перчим, накрываем кусочком арбуза и декорируем рукколой.
Читайте также:  Удивительные рецепты закусочных кексов — готовим дома

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

Классический арбузный смузи
  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Как приготовить китайский десерт из арбуза в кляре

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арбуз  без кожуры — 350 г
  • крахмал кукурузный  — 50 г
  • мука —  60 г
  • сахар  — 50 г
  • крошка ледяная  — 50 г
  • сахарная пудра, мята, соус карамельный по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • соль  — щепотка, масло растительное рафинированное — 500 мл

Выбираем самый вкусный и сочный арбуз. Нарезаем его дольками, затем отрезаем кожуру, освобождаем от семечек. Нам понадобится около 500 мл растительного масла для жарки в нем арбузных «пончиков».

Затем нарезаем мякоть арбуза мелкими кусочками и припудриваем их крахмалом.

Теперь готовим кляр: соединяем крахмал, яйцо, сахар, муку, соль и ледяную воду из колотого льда. В сотейнике разогреваем растительное масло и доводим его до кипения.

Теперь опускаем поочередно каждый кусочек арбуза в кляр и жарим во фритюре до золотистого цвета.

Готовые арбузные «пончики» вынимаем из фритюра —  нежный десерт готов. Подсушиваем ломтики жаренного арбуза на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Украшаем наш десерт листиками мяты.

Читайте также:  Как использовать сыр маскарпоне кроме тортов

По желанию можно полить карамельным соусом или медом.

Еще одно вкусное блюдо с арбузом. На этот раз это салат, в котором сочетание соленого и сладкого:

Салат из арбуза с фетой

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным фруктовым рецептом:

Десерт из хурмы запеченной с маскарпоне

Как закатать джем из арбуза на зиму

Как сделать джем из мякоти арбуза, чтобы он долго хранился? Для этого его необходимо стерилизовать: заполнить водой на несколько сантиметров большую кастрюлю, поставить в нее банки с джемом и поварить 10-15 минут. Лимонная кислота послужит отличным консервантом. Ее понадобится 2 г на 1 кг варенья.

После стерилизации банки закатать и остудить до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте.

Советы по приготовлению

Как закатать джем из арбуза на зиму

Чтобы приготовить идеальный арбузный джем или варенье, придерживайтесь наших рекомендаций:

  1. Лучше выбирать более поздние сорта арбуза: они содержат больше сахарозы и глюкозы.
  2. Арбузная масса сильно пенится, поэтому емкость для варки должна быть большой. При этом пенка в варенье опасна для заготовки: в ней скапливаются соринки, которые случайно попали в массу. Чтобы продлить сохранность лакомства, нужно аккуратно ее убирать.
  3. При использовании корок необходимо избавиться от нитратов: для этого нарезанные кусочки следует замочить в содовом растворе на несколько часов.
  4. Открытое арбузное варенье не будет плесневеть и сохранится несколько месяцев, если сверху присыпать его сахарной пудрой.
  5. Арбузное варенье быстро пригорает  поэтому массу следует тщательно вымешивать, используя деревянную или силиконовую лопатку.
  6. Воду рекомендуется использовать уже кипяченую или очищенную, чтобы снизить риск порчи продукта.

Важно! По возможности выбирайте арбуз, который выращивали без нитратов. «Вредный» арбуз имеет ярко-красный ненатуральный оттенок и гладкий глянцевый срез, тогда как «чистая» от нитратов мякоть обладает рыхлой структурой и искрится сахаром. Волокна правильного арбуза — белые, а испорченного удобрениями — желтые.

Читайте также:  Кондитерские изделия Ferrero оптом

Желе из арбуза: базовый рецепт

Простой десерт, приготовление которого займет не более 30 минут. Если ягода попалась не совсем сладкая, можно развести в арбузном соке немного сахара или мёда. По аналогии с этим рецептом готовят любое желе из арбуза.

Продукты:

Желе из арбуза: базовый рецепт

· 1 арбуз весом 6–8 кг;

· 2 пачки желатина;

· вода кипячёная – 0,5 л.

Рецепт:

Желе из арбуза: базовый рецепт

1. Желатин замачивают в воде по инструкции.

2. Арбуз подготавливают, как было описано выше. Корки-чаши оставляют.

3. Желатин подогревают на паровой бане, чтобы растаяли все крупинки. Смешивают с ягодным пюре.

4. Если нужно, добавляют в ягодную массу сахар и размешивают до полного растворения кристаллов.

Желе из арбуза: базовый рецепт

5. В десерт, который будет подаваться взрослым гостям, в этот момент вливают алкоголь (2–3 ст. крепкого или 0,5 литра крепостью до 25 градусов).

6. Жидкое ягодное пюре с желатином переливают в чаши из арбузных корок. Затягивают сверху пищевой плёнкой, чтобы желе не напиталось посторонними запахами.

7. Ставят десерт в холодильник на 4–8 часов.

Полностью застывшее арбузное желе разрезают на широкие дольки, а затем на порционные треугольники. Выкладывают красиво на широкое сервировочное блюдо.

Желе из арбуза: базовый рецепт