Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Классическое мороженое:

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Пломбир с шоколадной крошкой (страчателла) Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц) Пломбир "Домашний" Пломбир со сгущенкой (очень простой и быстрый рецепт) Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Классическое ванильное мороженое (без яиц) Классическое ванильное мороженое (с яйцами) Ванильное мороженое с медом Мороженое с вареной сгущенкой Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц) Шоколадное мороженое из темного шоколада Шоколадное мороженое (молочный шоколад, с использованием яиц) Мороженое со вкусом сливочных батончиков "Рот Фронт" Мороженое со вкусом "Сникерса" Шоколадно-кофейное мороженое Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Кофейное мороженое с коньяком Кофейное мороженое Пломбир с ежевикой Абрикосовое мороженое (свежие или консервированные абрикосы) Мятное мороженое (простой рецепт) Диетическое мороженое на кефире Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Малиновое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое с йогуртом Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое) Сливочное мороженое Gelato Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Банановое мороженое (Ariete) Лимонное мороженое Банановое мороженое Мороженое на основе шампанского Земляничный пломбир Мороженое с черешней Шоколадный пломбир Финиковое мороженое Морковное мороженое Мороженое с мятным ликером Мороженое на основе кедрового сиропа Мороженое с шампанским Черничное мороженое Пломбир с орехами в карамели Мороженое с рисом и изюмом

Комментарии: Скрыть комментарии

Мария: в 10:26

Спасибо огромное!!! Десертов из мороженого с различными сиропами-наполнителями можно выдумать море, был бы вкус и фантазия, но вот ягодный сироп на коньке я никогда не делала (да и стаж кулинарии у меня, мягко говоря, скромный, а жених прожорливый ужасно), поэтому это стало для меня настоящим открытием. Правда сделала я из черешни. Объедение). P.S. Спасибо Вам за чудесный сайт!

Наталья: в 09:16

Мария, всегда пожалуйста. Сейчас как раз начинается ягодный сезон, поэтому на сайте будет появляться много летних, вкусных и легких рецептиков.

Мария: в 11:00

ММ.. А еще)) клубничные сливки+ мороженное+ коньячный ягодный сироп+ молотое печенье+несладкий глазированный сырок, подтаявший и немного размятый такими, среднего размера кусочками)) и все всливках и в мороженном))) мм…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Классический рецепт шоколадного мороженого

Для приготовления домашнего шоколадного мороженого понадобятся такие продукты:

  • сливки высокожирные (не менее 33%) – полтора стакана;
  • сливки (15–25%) – полтора стакана;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • сахар ванильный – пара столовых ложек;
  • соль «Экстра» – 2–3 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. В сотейнике при средней подаче газа подогреваем сливки средней жирности. До кипения не доводим. Отливаем пятую часть в миску.
  2. В миску с отлитой порцией сливок вводим какао и, тщательно вымешивая и разбивая комки, растворяем его.
  3. К сливкам, которые остались в сотейнике, всыпаем сахарный песок. Возвращаем на плиту, даем закипеть, следим за тем, чтобы сахар разошелся полностью.
  4. Вливаем смесь с какао, еще раз кипятим, даем остыть.
  5. Когда масса станет холодной, вводим в нее ванильный сахар. Мешаем до тех пор, пока он не разойдется без остатка.
  6. Жирные сливки выкладываем в чашу блендера, подсаливаем. Взбиваем на максимальной мощности в течение 3–4 минут.
  7. Соединяем две массы и продолжаем взбивать на протяжении 7–8 минут, делая небольшие перерывы.
  8. Выкладываем шоколадное мороженое в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой, оставляем в морозильной камере на шесть часов. За это время его необходимо пять раз перемешать.
Читайте также:  Домашнее варенье из груш с лимоном и корицей на зиму.

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Шоколадное мороженое, созданное по этому рецепту, приобретает бархатистую текстуру, которая подкупает с первой же ложки.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад горький (минимум 70% какао) – полплитки;
  • порошок какао – полторы столовые ложки;
  • ванильный экстракт – 2–3 мл;
  • сахар – полстакана;
  • желток – 4 шт.;
  • сливки малой жирности (10%) – пол-литра.

Вместо ванильного экстракта вполне можно использовать порошок ванили.

Приготовление блюда:

  1. Ломаем плитку и распускаем ее любым удобным способом.
  2. Желтки растираем добела с сахаром.
  3. Сливки вливаем в сотейник, добавляем какао, разбивая комки, прогреваем при средней подаче газа. При появлении первых пузырьков воздуха снимаем с плиты.
  4. Горячую смесь маленькими порциями вводим в желтковую массу, не забываем постоянно ее мешать. Соединяем с шоколадом.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и, беспрерывно мешая крем, готовим до загустения. Как только он приобретет необходимую плотность, убираем с огня и перемешиваем еще в течение нескольких минут, добавив экстракт ванили.
  6. Закрываем полиэтиленовой пленкой и даем шоколадно-сливочной массе полностью остыть. Когда она станет комнатной температуры, убираем в морозильную камеру на два—три часа. Каждые 30 минут ее необходимо взбивать. По прошествии указанного промежутка времени оставляем мороженое в морозилке еще часов на пять.

Как выбрать мороженое

По возможности выберите настоящее мороженое, у которого в составе будут знакомые простые ингредиенты: молоко, сливки, сахар… Без добавления растительного масла / растительного жира / заменителя молочного жира, красителей, консервантов и т.д. Иначе можно получить невкусный продукт с неприятным привкусом постороннего жира.

Надеюсь, что у вас есть возможность купить настоящее мороженое. В нашем небольшом городе, к счастью, местный молочный завод всё ещё производит тот самый пломбир, настоящее сливочное мороженое, и даже эскимо покрыты именно шоколадной глазурью, а не просто сладкой коричневой массой.

**************************************************************

Друзья, если честно, этой статьёй я преследую и свои, корыстные цели)) Наверняка вы тоже любите мороженое, и, возможно, тоже добавляете в него что-то вкусное. Поделитесь вашими любимыми вариантами. Мы большие любители этого холодного лакомства, а я как самый главный любитель в поиске новых интересных вариантов) Спасибо вам заранее)

Угощайтесь сами и угощайте ваших любимых!

И поздравляю наших дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества!

С любовью, Елена Назаренко

Для десерта лучше купить пломбир с высокой жирностью. Если брать мороженое в стаканчиках, то обязательно в него добавляют взбитые сливки.

Чтобы сделать десерт красивым, все фрукты нарезают одинаковыми кубиками.

Приготовление:

  1. Банан нарежьте кружочками, а потом каждый из них поделите на 4 равные части.
  2. Киви порежьте кубиками.
  3. Мороженое переложите в тарелку, порубите его ножом. Вафельные стаканчики сразу мелко измельчите, пока они не засохли.
  4. На дно стеклянной пиалы выложите вафельную крошку, сверху добавьте 1 ст. л. мороженого. Затем положите кубики киви. После 1 ст. л. мороженого и бананы. Сверху выложите остатки мороженого, посыпьте тертым шоколадом и украсьте взбитыми сливками.

Отправьте десерт в холодильник на 40 мин., а потом ешьте с удовольствием. Из такого количества ингредиентов получается две порции.

Вместо предложенных в рецепте фруктов можно использовать другие. Кладут груши, яблоки, персики, абрикосы и даже кусочки арбуза или дыни. Готовят десерт на свой вкус.

Читайте также:  Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Описание рецепта — Фруктовый десерт с мороженым:

Разнообразные вкусные и эффектные на вид праздничные десерты можно приготовить в домашних условиях из покупного мороженого.

Фруктовый десерт с мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,31 г Жиры 1,48 г Углеводы 16,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80 килокалорий

Шаг 1:

Киви
2 шт.

Перед приготовлением этого десерта охладите фрукты в холодильнике.

Почистить и нарезать кубиками киви.

Шаг 2:

Банан
2 шт.

Бананы очистить и нарезать кубиками или плюстеркамы.

Шаг 3:

Апельсин
2 шт.

Почистить апельсины и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Мороженое
100 г

Все ингредиенты высыпать в емкость, добавить 100 гр. мороженого и перемешать.

Шаг 5:

Наложить в салатнице и подавать к столу. Фруктовый десерт с мороженым готов.

Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях

Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно, состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко цельное — 1 литр
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 250 гр.(меда 200 гр)
  • Крахмал — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Первым делом, 950 мл молока и масло выкладываем в кастрюлю. Помешивая доводим получившуюся массу до кипения. После чего убираем ее с плиты, чтобы немного остыла

Растираем желтки с сахаром. Добавляем к ним чайную ложку крахмала, затем тщательно размешиваем получившуюся смесь до однородного состояния. После чего, добавляем оставшиеся 50 мл молока. Его должно быть совсем немного, чтобы масса напоминала жидкую сметану

Следующим шагом повторно ставим кастрюлю с молоком и маслом на плиту, устанавливаем температуру нагрева чуть выше среднего. Пока молоко не нагрелось потихоньку вливаем яичную смесь тоненькой струйкой. Не забывая постоянно размешивать.

Доводим до кипения, но не кипятим, иначе яйца свернутся, и масса получится неоднородная. Далее снимаем с плиты и охлаждаем. При этом не забываем перемешивать каждые 20-30 минут.

Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозильную камеру или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях

Шоколадное мороженое без сливок

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

Шоколадное мороженое без сливок
  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Кокосовое мороженое с киви

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 такан соевого молока
  • 0, 5 ст. л. подстастителя
  • 3 киви

Приготовление:

  1. Киви очистите и порежьте на кусочки.
  2. Смешайте вместе кокосовое, соевое молоко, семена чиа и подсластитель.
  3. Положите нарезанные киви в формы для мороженного, распределить ломтики по стенкам формы.
  4. Влейте молочную смесь в формы, вставьтее деревянные палочки в эскимо. Замораживайте не менее 4 часов.
Читайте также:  Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Топ-5 оригинальных рецептов желе для ребенка

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.
ПП щербет

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Процесс приготовления мороженого на молоке

На первом этапе приготовления молочного десерта из мороженого необходимо вылить молоко в емкость и поставить на плиту на медленный огонь. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и высыпаем сахар с ванилином. Все ингредиенты перемешиваем до полного растворения, после чего отставляем массу в сторону и ждем, пока она остынет.

Теперь отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем в остывшую массу.

После этого емкость вновь отправляем на огонь и варим до тех пор, пока по консистенции она не будет напоминать сгущенное молоко. Вновь снимите емкость с огня остывать.

Взбейте сливки и добавьте к уже остывшей массе. Перемешайте при помощи венчика и отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте ее для того, чтобы перемешать, иначе могут образоваться комочки.

После того как мороженое будет готово, подавать его можно с фруктами или любыми другими ингредиентами.

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Мое любимое шоколадное мороженое с орехами, готовим по классическому рецепту. Добавляя в общий состав ореховую кашицу, из мелко перемолотых в блендере или кофемолке ядров любых орехов.

Также делаем мороженое шоколадное с апельсином, соединяя классическую смесь сливок и сгущенки с кусочками апельсина.

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Оригинальный десерт получится, если в темно-коричневый состав поместить:

  • кусочки зефира;
  • ломтики песочного печенья;
  • пластинки безе;
  • обломки белого шоколада;
  • ягоды клубники, вишни, малины из варенья;
  • свежие виноградины без косточек.

Вариантов фруктово-ягодных десертов на основе шоколада и мороженого великое множество. Опишем еще пару рецептов.

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Фруктовое мороженое из яблок

Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.

Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:

  • 6 больших спелых яблок
  • 200 г сахара
  • стакан воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • сок одного лимона
Фруктовое мороженое из яблок

Яблочное мороженоеПошаговый рецепт приготовления:

  • Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
  • Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
  • Очистите яблоки и порежьте кубиками
  • В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
  • В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
  • Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа

После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи, ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками, а значит намного вкуснее.