Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Чтобы приготовить торт, не требующий выпекания коржей, с творогом и фруктами, нужно взять следующие

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк. Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу.

На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

Теперь запасаемся всем необходимым и приступаем к рецепту…

Торт из печенья без выпечки за минут

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

  • 2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

  • 3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

  • Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами

    Кухонная техника и инвентарь: весы, форма диаметром 24 см, сито, миксер, пергамент для выпечки, духовка, сотейник, формочки для резки фруктов, кондитерский мешок.Ингредиенты

    Ванильный сахар 10 г
    Яйцо 5 шт.
    Сахар 250 г
    Крахмал 35 г
    Мука 90 г
    Сахарная пудра 50 г
    Желатин 5 г
    Сливки 33-36% 450 г
    Вода 130 г
    Персики 600 г
    Киви 200 г
    Виноград по вкусу

    Как выбрать нужные ингредиенты

    • Крахмал подойдет любой.
    • Сливки должны быть охлажденными.
    • Фрукты и ягоды используйте любые по сезону, можно взять консервированные.

    Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками

    Выпекаем бисквит по-польски

    1. Смешиваем в емкости 170 г сахара с 10 г ванильного сахара.
    2. В другой емкости смешиваем 90 г просеянной муки с 35 г просеянного какао-порошка. Просеиваем смесь еще раз.
    3. Делим на желтки и белки 5 яиц.
    4. Белки взбиваем миксером до устойчивого состояния.
    5. Постепенно, порциями, подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Масса должна получиться стойкой.
    6. Кладем по одному желтки. Используя малые обороты миксера, взбиваем.
    7. Потихоньку, порциями, добавляем в яичную смесь мучную, осторожно перемешивая сверху вниз.
    8. На дно формы кладем пергамент по размеру. Ни дно, ни стенки формы смазывать не нужно.
    9. Выкладываем в форму тесто. Прокручиваем 3 раза по часовой стрелке, помогая тесту равномерно распределиться по всему объему.
    10. Духовку разогреваем до 170ºС, устанавливаем туда форму, выпекаем 40 минут.
    11. По прошествии заданного времени вынимаем корж, легко надавливаем в центре. Если ощущаете упругую консистенцию, как и по краям, значит, бисквит готов.
    12. Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на полметра и бросаем. Это даст возможность бисквиту освободиться от лишнего воздуха, он станет ровным.
    13. В том же положении – вверх дном – устанавливаем форму на решетку, пусть бисквит остывает. Понадобится примерно 3 часа.
    14. Для того, чтобы извлечь корж из формы, очень осторожно проводим острым узким ножом между формой и краем бисквита.
    15. Снимаем кольцо, переворачиваем бисквит на блюдо и удаляем пергамент.
    Читайте также:  Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

    Перед приготовлением торта бисквит рекомендуется выдержать в течение 8-10 часов завернутым в пищевую пленку.

    Видео приготовления бисквита для торта

    На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить идеальный бисквит для торта.

    Рецепт творожного торта без выпекания

    Ингредиенты:

    • 500 г песочного печенья «к кофе» (квадратного)
    • около 200 мл молока
    • 700 г творога
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 1 ст.л. порошка какао
    • 100−200 г сахара (по вкусу)

    Для глазури:

    • 100 г шоколада
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сметаны

    Приготовление:

    Переточите через сито или взбейте блендером творог. Затем смешайте толкушкой или блендером творог, масло, сахар и какао.

    На силиконовый коврик или пищевую пленку в 2−3 слоя выложите печенье прямоугольником 3*5, обмакнув каждое в молоке. Затем покройте слоем творожного крема, выложите еще слой печенья и слой крема. Затем еще раз.

    Приготовьте глазурь: растопите шоколад, добавьте сахар и сметану и хорошо все смешайте на небольшом огне.

    При помощи коврика или пленки сверните торт в рулет и покройте глазурью.

    Через 30 минут в холодильнике торт уже пропитан, и его можно подавать.

    Приятного аппетита!

    Редактор: Ангелина Головач

    Как готовить торт с виноградом и творогом:

    Подготовить водяную баню и растопить на ней масло, далее выложить в него песочное печенье, перетертое в крошку с помощью ступки или блендера. Остудить масляную смесь. Разъемную форму выстлать целлофановой пленкой, разместить на дне формы крошку, перемешанную с маслом. Выровнять поверхность массы и убрать на холод для застывания на пару часов. Пока «бисквит» для фруктового торта застывает, залить 200 миллилитрами весь желатин, отставить в сторону на 50 минут.

    Из творога, сметаны и сахарного песка приготовить однородную смесь, доведя до такой консистенции в чаше блендера или с помощью миксера. Желатин подогреть на медленном огне, полностью распустить и остудить. В смесь из творога осторожно ввести желатин, вымешать массу. На масляном корже распределить промытый и разрезанный пополам виноград, поверх него выложить желатиновый крем с творогом, снова убрать в холод, но уже минут на сорок. Пропитавшийся фруктовый торт вытащить из холодильника и аккуратно вынуть из формы, снять целлофановую пленку и уложить торт на плоское блюдо. Оформить творожный десерт целыми виноградинками и ядрами грецких орехов.

    Как готовить

    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст.л. сахара (можно поджарить на сливочном масле — 1-2 ложки). Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст.л. сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожные торты с ягодами весьма популярны, и приготовить их можно на свой вкус, добавив различные фрукты и ягоды, поэкспериментировав с оформлением.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт зебра с черникой. Для его приготовления можно разделить творожный крем на несколько частей и варьировать количество вводимых в него ягод для получения начинки разных цветов.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт с клубничным желе. Ягоды использованы только в качестве декора и не были добавлены в начинку и крем. Вместо песочной основы был взят бисквитный корж.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Шоколадно-творожный торт зебра. В половину творожного крема было добавлено какао. На песочную основу крем выливался поочередно. Сначала немного белого, затем — шоколадного. Таким образом получается сформировать своеобразный узор. При желании по верхушке торта можно пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить еще более оригинальный рисунок.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт с вишней. Как и в случае с клубничным тортом здесь ягоды использовались только в верхнем слое желе. Такой способ позволяет сохранить творожный крем белоснежным и получить яркий и контрастный десерт.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт со свежими персиками. Технология его приготовления примерно такая же как и в основном рецепте. Часть фруктов была нарезана мелкими кусочками и использовалась как компонент крема. Другая же часть была аккуратно выложена в центр (дольками от края к середине) и залита желе.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор на верхушке торта в виде розы. Для этого необходимо нарезать фрукт тонкими дольками и размещать их, скручивая от центра к краю.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт с абрикосами. В данном рецепте основа из печенья была слегка перекрыта белым шоколадом, а после на нее было выложено желе из ягод. Последним слоем идет творожный крем. В качестве декора использовались консервированные абрикосы, клюква и листики мяты.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт с бананом

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт с бананом. Любителям данного фрукта можно попробовать приготовить такой вариант полезного и вкусного блюда. Банан необходимо перемолоть в блендере и ввести в творожный крем, при этом количество сахара в рецепте нужно уменьшить, чтобы не получить слишком приторный десерт.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Разнообразить вид творожного торта можно другими способами. Например, поместив ягодное и фруктовое желе, застывшее в другой форме, в творожный крем.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления использовалась основа из шоколадного печенья, а в крем было добавлено какао. Сверху десерт был украшен шоколадной стружкой.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья, но с добавлением любимых ягод или фруктов. Это значительно снизит калорийность блюда, но при этом оно останется вкусным и полезным.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Творожный торт — отличная замена покупных десертов. Блюдо точно понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог. Благодаря простоте рецепта его можно варьировать по своему вкусу — использовать другие ягоды; в качестве основы брать бисквитный корж; добавлять печенье в виде дополнительных прослоек.

    Вкусные фотографии готовых вариантов

    Вариаций у десерта много. Главное — подобрать ту, которая придётся по вкусу вам и вашей семье.

    Читайте также:  Быстро, сытно, на любой вкус — кексы в микроволновке!

    Как украсить чизкейк клубникой

    Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Сделать это можно вручную или с помощью трубочки, как в этом рецепте.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Нарезаем на дольки ягоду.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Клубника готова, можно переходить к украшению чизкейка.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Кстати! Ягоду можно также добавить внутрь или по краю творожной массы.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Выкладываем по кругу клубнику.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Вторым слоем продолжаем выкладывать по кругу дольки ягоды.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Таким образом выкладываем все ягоды до середины.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Готовый сок с агар-агаром постепенно разливаем по всей поверхности.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Важно! Сразу все выливать не следует. Иначе ягоды может всплыть.

    Как украсить чизкейк клубникой

    Чизкейк почти готов.

    Отправляем в холодильник для того, чтобы застыл весь чизкейк.

    Чизкейк подаем к чаю с мятой. Охлаждающий нежный десерт просто тает во рту. А сколько пользы он несет в себе. Приятного аппетита.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

    Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

    Из продуктов понадобятся:

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки»
    • печенье – 250 г;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Время приготовления – 15 минут.

    Начнем?

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

    Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

    Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

    Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

    Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.

    Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

    Читайте также:  Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

    Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

    Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

    Несладкие печенья

    • палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
    • постные овсяные крекеры
    • слоеные палочки с жареным луком
    • слоеные завитки с сыром
    • хрустящие творожные палочки
    • крекеры с луком
    • слоеные палочки с сыром и копченостями
    • ржаные крекеры с отрубями
    • гречневое печенье с беконом
    • слоеные палочки в беконе
    • зеленое укропно-чесночное печенье
    • слоеные завитки с куриным фаршем
    • печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
    • картофельные палочки
    • творожные палочки с сыром
    • чесночные хлебные палочки
    • ржано-пшеничные крекеры
    • слоеные завитки с беконом
    • слоеные рулеты с капустой
    • чесночные соленые крендельки
    • печенье «Огонек»
    • масляное печенье к пиву
    • слоеные завитки с грибами и сыром
    • печенье на томатном соке
    • слоеные завитки с сыром
    • печенье к пиву
    • печенье с брынзой
    • сырные спиральки

    Торт с банановой начинкой

    Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 3-4 столовых ложки;
    • Печенье – 12 штук;
    • Творог- 250 грамм;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Кофе, какао молоко – 150 мл;
    • Молочный шоколад – 1 плитка;
    • Банан – 1 штука.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
    2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
    3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
    4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
    5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
    6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

    Торт с банановой начинкой

    Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

    Видео рецепты

    Интересные рецепты

    3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

    Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

    6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

    Как приготовить?

    Чтобы сделать по этому рецепту торт из печенья и творога без выпечки, необходимо выполнить следующие шаги. Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды и оставьте на час.

    В блендере измельчите печенье в крошки, добавьте растопленное масло сливочное и хорошо размешайте смесь. Поместите смесь из крошек на сковородку (24-26 см в диаметре), хорошо прижмите ко дну и положите в холодильник. За это время приготовьте начинку.

    Как приготовить?

    Разогрейте желатин до кипения (но не кипятите его) и отставьте до охлаждения. Взбейте сливки, добавьте сахар и маскарпоне. Размешайте как следует, затем добавьте смесь воды и желатина, снова перемешайте.

    Распределите полученную смесь на крошки из печенья ровным слоем, а затем охладите на протяжении 3-4 часов. Как можно увидеть, классический чизкейк может выглядеть и как простой торт (печенье + творог + желатин) без выпечки.