Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

Ингредиенты для торта

Содержание

  • 1 Ингредиенты для торта
  • 2 Приготовление торта
  • 3 Основа для торта
  • 4 Желатиновая заливка
  • 5 Украшение торта
  • 6 Похожие рецепты

Для торта приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • печенье – 600 г (я буду использовать сладкий крекер);
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 250 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 120 г.
Ингредиенты для торта

Для заливки торта подготовьте:

  • желатин – 5 г;
  • вода – 60 г;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пищевой краситель – 0,5 г (по желанию).

Для украшения торта понадобятся любые сезонные фрукты и ягоды. Я буду использовать киви, абрикосы, черную смородину, клубнику.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Готовим продукты, но сливки держим в холодильнике, они должны оставаться холодными.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Печенье необходимо измельчить практически в пудру. Это можно сделать в блендере, в мясорубке или в пакете, хорошенько поработав скалкой. Затем смешиваем его с маслом и половиной сахара.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Вымешиваем вилкой/ложкой/руками, кому как удобнее.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Этот рецепт рассчитан на объем формы 22 х 4см. Если форма больше, то и продуктов понадобится больше. Извлекать готовый чизкейк удобно из формочки с невысокими или разъемными бортами. Если специальной емкости для тортов нет, можно взять подходящую по размеру сковороду со съемной ручкой, которая рассчитана для этих целей. Выстилаем внутри фольгу и по частям переносим туда эластичное тесто из печенья.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Стаканом утрамбовываем сначала дно, затем стенки. Стараемся выдерживать одинаковую толщину. Отправляем заготовку в холодильник.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Смешиваем крем-сыр, щепотку соли, вторую половину сахара и лимонный сок. Этот этап потребует ответственности, так как желатин и прочие загустители мы не используем, а нужную консистенцию получаем “на глаз”. Слишком густую начинку можно разбавить несколькими цитрусовыми каплями, но перебарщивать опасно – жидкая масса потом не застынет должным образом.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Взбиваем лепестковым венчиком вместе со сливками.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Получаем сливочный крем с устойчивыми пиками.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Достаем затвердевшую песочную заготовку и ложкой выкладываем внутрь начинку. Медленно и аккуратно, чтоб не образовывалось пузырьков. Выравниваем поверхность длинным ножом или лопаткой и ставим в холодильник на 4 часа.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Следующий этап – возвращение чизкейка из холодильника и выглядит он точно также, как и при отправке туда, только холоднее и плотнее. Вынимаем за края фольги и ставим на блюдо. Слегка приподнимаем за один край и снимаем фольгу в один или два этапа.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Украсить можно и шоколадом, и кремом, и любыми ягодами. Традиционно чизкейк покрывают малиной, клубникой, листиками свежей зелени, например, мяты. Бесспорно, красное на белом выглядит эффектно.

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Приятного наслаждения!

Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Шалаш любви с персиками

Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.

Читайте также:  Фисташковый крем

Продуктовый набор:

  • персики – 300 г;
  • печенье – 15 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана.
Шалаш любви с персиками

Алгоритм действий:

  1. С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
  2. Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
  3. Смешаем две массы.
  4. Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
  5. Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
  6. Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
  7. Наносим слой творожной массы.
  8. Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
  9. Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.

Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.

Десерт «Графини Вишенки»

Очень вкусный и яркий десерт! Такими вишенками можно смело украшать домашнюю выпечку или просто подавать к чаю.

Десерт может показаться хлопотным, но поверьте: это только на первый взгляд. Процесс готовки доставит удовольствием и вам, и вашим юным гурманам! Запаситесь салфетками, терпением и творите с детками красивые и вкусные блюда! Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт «Графини Вишенки». Удачи!

Ингредиенты:

  • Вафли — 200 Грамм
  • Сливки 10%-15% — 40 Миллилитров
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек (для посыпки)
  • Свекла — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Десерт «Графини Вишенки»»

Кроме продуктов, понадобится также цветная бумага обычная или гофрированная, а также зубочистки. Эти предметы помогут дополнить образ вишенок. Приступим! Для окрашивания вафель в красный цвет я буду использовать свекольный сок, но если у вас есть черника, это будет еще лучше.

Читайте также:  Фисташковый крем

Цветную бумагу порежьте полосками, освободите зубочистки от упаковки. Накрутите бумагу на зубочистку, зафиксируйте край, это можно сделать, просто сильно покрутив бумагу об зубочистку. Вырежьте листочки и прикрутите их или приклейте к палочкам сверху.

Поломайте вафли, сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Лучше всего брать белые вафли, но я нашла только такие, с кофейной начинкой, и получилось тоже неплохо.

В вафельную крошку влейте сливки, добавьте одну столовую ложку сметаны и начните замешивать колобок. Если слишком сухое «тесто», добавьте еще чуточку сметаны. Но «вафельное тесто» не должно быть слишком влажным, чтобы держало форму!

Вот такой плотный и упругий получается колобок.

С помощью весов отщипываем кусочки весом 9 граммов, скатываем в одинаковые шарики.

Свеклу почистите от кожуры, вымойте и отожмите сок. Приготовьте сахар для обсыпки. Каждый шарик окунайте в сок, а потом обваливайте в сахаре.

Готовые вишенки выкладывайте на салфетку, дайте им немного постоять, чтобы салфетка впитала лишний сок. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком. Десерт «Графини Вишенки» готов! Приятного чаепития!