Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

Готовить шоколадно-кокосовый рулет очень легко. Для такого рецепта не требуется духовка, все можно сделать из простых продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.

Освежающие десерты для детей

Эти десерты особенно любят детишки. Они вкусные и очень полезные.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно 2 стакана ягод, 3 ложки сахара, который можно заменить медом, и стакан йогурта. Десерт можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов.

Клубничный сорбет

Готовится он из клубничного пюре, полученного аналогичным способом. В него можно добавить сок лимона. Замораживать его можно в одной форме, куда массу заливают тонким слоем. В первые три часа лакомство нужно трижды перемешивать вилкой, вынув из морозилки. Этим добиваются его насыщения кислородом. А затем на ночь оставить в морозилке.

Утром из замороженной массы ложкой сделать шарики и при выкладывании на тарелки украсить их кусочками свежих ягод. Если сахар заменить медом, то фруктовое пюре будет мягче, и из него легче будет формировать шарики.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно по полстакана миндаля, фиников, кокосового молока, вдвое больше клубники и орехов кешью, 1-2 лимона, немного соли, 2 ложки меда.

Делают десерт так:

  • миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  • плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой десерта;
  • кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  • в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  • замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Десерты в банке

«Тирамису» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл охлажденного эспрессо
  • 1 небольшая упаковка печенья савоярди
  • 1 небольшая банка любой шоколадной пасты
  • ванильная эссенция по вкусу
  • черный шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне блендером. Добавьте рикотту, сахар и ванильную эссенцию. Снова хорошенько взбейте до кремообразного состояния.
  2. Разломайте печенье савоярди на 2 части. Обмокните его в эспрессо. Далее поместите печенье на дно банки в 1 слой.
  3. Затем выложите на печенье слой крема из маскарпоне и рикотты.
  4. Следующий слой из шоколадной пасты. Чтобы вам было удобнее ее добавлять, поместите пасту в кондитерский мешок.
  5. Посыпьте пасту тертым шоколадом или шоколадным каплями. Затем повторите слой печенья и сливочного крема. Украсьте десерт шоколадом.
  6. Если ваша банка больше по размеру, чередуйте слои, начиная с печенья и заканчивая кремом из маскарпоне и рикотты. Готово!
Читайте также:  Торт дамский каприз – 6 рецептов в домашних условиях

Торт «Медовик» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г бисквита
  • 50 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г мёда

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и мёдом.
  2. Затем выложите в банку слой крема. Сверху поместите кусочки бисквита. Далее снова крем и бисквит.
  3. Добавьте финальный слой крема. Затем украсьте десерт по желанию. Например, можно использовать грецкие орехи или шоколад. Десерт готов!

Торт «Наполеон» в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г готового слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сгущенного молока

Приготовление

  1. Для крема взбейте сливочное масло со сгущенкой. Затем выложите десерт слоями. Сначала крем, затем кусочки слоеного теста. Тесто можно выпечь одним коржом, а затем порезать. Но можно изначально разрезать кусок теста на небольшие квадратики.
  2. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из крема посыпьте крошкой из слоеного теста. Нежный «Наполеон» готов!

Черничный чизкейк в банке

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г сливочного сыра
  • 0,5 стак. сгущенного молока
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 лимона
  • 300 г печенья
  • 50 г сливочного масла
  • ваниль по вкусу
  • черника или голубика по вкусу
  • маракуйя по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите любое песочное печенье в крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Также добавьте цедру и сок лимона, ваниль и сгущенное молоко.
  3. Далее выложите десерт в банку. Сначала слой крошки из печенья. Затем слой из сливочного крема.
  4. Украсьте блюдо зернышками маракуйи, черникой или голубикой по желанию. Воздушный чизкейк готов!

Обязательно попробуйте состряпать десерты в банке для своих родных и близких. Уверены, что они оценят такое лакомство по достоинству. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Прохладный десерт, да еще с клубникой – невероятная вкуснятина. А если еще он и низкокалорийный, так такому блюду цены нет. Просто ешь и наслаждаешься жизнью. Смузи и мороженое, сорбеты и щербеты – и это все можно готовить с клубникой.

Десерт-мороженое с клубникой, которое ешь и не толстеешь

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Минимум калорий, максимум удовольствия. Прекрасный перекус или необременительный ужин, а также возможность утолить жажду и охладится в любое время.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Клубника – 8 шт.
  • Мед – 1 ч. ложка (по желанию)

Метод приготовления – заморозка

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Кухня – европейская

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 1-2

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Способ приготовления

Подготовить кефир и клубнику. Кефир можно брать любой жирности, но чем она меньше, тем блюдо будет более диетическим. Ягоды клубники вымыть и удалить плодоножки. Мед используется по желанию, если уж совсем хочется подсластить.

Клубнику разрезать на 2-4 части вдоль всей ягоды, ориентируясь на ее размер.

Мед полностью растворить в кефире. При желании, мед можно заменить кленовым сиропом, сахарозаменителем или самим сахаром.

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Подготовить посуду для заморозки. Плоскую тарелку застелить пищевой пленкой.

Вылить на пищевую пленку сладкий кефир.

Сверху в произвольном разложить кусочки клубники.

Аккуратно завернуть сверху пленкой и поместить в морозилку на 2 часа. После чего с готового куска пленку снять.

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Разрезать мороженое на куски и есть по мере желания.

А как приготовить настоящее клубничное мороженое в домашних условиях без мороженицы смотрите тут:

Читайте также:  Простой торт со сгущенкой в микроволновке за 5 минут

Охлаждающий сорбет из клубники

Клубничный сорбет – свежий и нежный десерт, который со вкусом охладить вас в жаркие дни. Отличный десерт из 3 ингредиентов для перекусов детям и взрослым.

Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Ингредиенты:

  • Клубника – 250 гр
  • Вода – 150 гр
  • Сахар – 100 гр

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения. Всыпать сахар и варить до полного растворения.
  • Уварить до легкого загустения сиропа. Охладить сироп для дальнейшего использования.
  • Ягоды помыть, очистить от стеблей.
  • Клубнику взбить миксером до состояния пюре.
  • Смешать вместе клубничное пюре и сладкий сироп.
  • Массу вылить в форму с низкими краями и отправить в морозильник до застывания минимум на 4 часа.
  • Каждые 30 минут вилкой взрыхлять поверхность десерта,  чтобы разбить кристаллы воды.
Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Клубнично-шоколадный мятный смузи на миндальном молоке

Ну как вам рецепт, сторонники ПП? Наверное, и мечтать не могли о более изысканном перекусе или невероятно охлаждающем завтраке. Клубничный смузи в сочетании с шоколадом и мятой – вкусный способ получить уникальный освежающий напиток за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 2 стакана
  • Клубника – 20 шт.
  • Клубничное варенье – 3 ст. ложки
  • Шоколадные дропсы – 3 ст. ложки
  • Мята – 5 листьев
Охлаждающие десерты с клубникой для жарких дней

Способ приготовления

  • Подготовить требуемые продукты. Замороженная клубника придает плотность и шелковистость напитку. Свежие листики мяты и шоколадные дропсы  дают смузи тонкий вкус, подчеркивая, а не подавляя клубнику.
  • Ягоды помыть, обсушить, удалить хвостики. Охладить клубнику, заморозив ее полностью.
  • Сложить в чашу блендера ягоды, шоколадные дропсы и листики мяты.
  • Влить миндальное молоко и взбить ингредиенты до однородной массы.
  • Разлить смузи по двум бокалам и украсить мятой.

Готовим шоколадный десерт

1. В блендере перемалываем печенье до состояния крошки. Засыпаем какао.

Готовим шоколадный десерт

2. Растапливаем сливочное масло и заливаем к массе. Снова все перемешиваем блендером.

Готовим шоколадный десерт

3. Полученную массу сминаем в шарик, а затем раскатываем в прямоугольник на пищевой пленке.

Готовим шоколадный десерт

4. Мягкое сливочное масло смешиваем со стружкой кокоса и сгущенкой. Распределяем начинку по пласту теста.

Готовим шоколадный десерт

5. С помощью пищевой пленки заворачиваем продукт в рулет. Скручиваем концы пленки и оставляем десерт в холодильнике на два часа.

Готовим шоколадный десерт

6. Для глазури доводим до жидкого состояния шоколад в сковородке на огне (лучше на водяной бане или в посуде с толстым дном), смешиваем продукт со сгущенным молоком.

Готовим шоколадный десерт

7. Достаем застывший рулет из холодильника, убираем пленку и поливаем десерт глазурью.

Готовим шоколадный десерт

8. Сверху для украшения посыпаем сладкой стружкой.

Готовим шоколадный десерт

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки
  • Печенье «пальчики» — 40 Штук
  • Сливочный сыр — 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Все как следует перемешайте.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

Читайте также:  Густой малиновый джем - 5 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Ромовые шарики

Вот уж удачное угощение для взрослых! Если вы ищите, что можно приготовить сладкое быстро и вкусно, изучите этот рецепт. Пирожные не требуют выпекания, что идеально в жаркий период и для тех, у кого нет духовки. К тому же, их можно готовить за 3-4 дня до подачи. Такая выдержка позволит ароматам лучше смешаться. А еще, это удобно, если планируется торжество. Ведь вы сможете разделить процессы на несколько дней.

Ингредиенты:

  • 2 стак. Полусладких шоколадных чипсов (крошки, капель);
  • 1 стак. Сахара;
  • 6 ст. л. кукурузного сиропа;
  • 1 стак. Рома;
  • 4 стак. Ванильных вафель (или до 6 шт. вафель по 85 грамм);
  • 2 стак. Поломанного мелко крекера;
  • 2 стак. Мелко нарезанного ореха пекана (или другого вида).
Ромовые шарики

Ромовые шарики

Процесс приготовления:

  1. Шоколадно-ромовые шарики – то, что можно приготовить сладкое для взрослой аудитории. Для начала растопите шоколад в микроволновке импульсами или на водяной бане. Растопите до однородной консистенции.
  2. Смешайте сахар и кукурузный сироп, введите в растопленный шоколад.
  3. Вмешайте ром до полного смешивания.
  4. Поломайте вафли мелко или измельчите с помощью блендера.
  5. Измельчите крекер в мелкую крошку.
  6. Высыпьте крошку вафель и крекера в миску, залейте смесью рома и перемешайте, как любые другие простые рецепты сладостей.
  7. Накройте крышкой, уберите в холодильник до застывания.
  8. Спустя не менее часа сформируйте шарики. Для удобства используйте лопатку кондитерскую или обычную ложку.
  9. Скатайте порцию массы в ладонях, чтобы придать круглую форму. Аналогично приготовьте все шарики.
  10. Нарежьте мелко орех, обваляйте каждый шарик в крошке.
  11. Поместите шарики в контейнер, накройте крышкой. Охладите еще на протяжении суток. Хранить можно более недели такой десерт.

Варианты подачи и способы хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Такие вкусняшки можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • блюдо выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой лакомство можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.