С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Бостонский кремовый торт». Это действительно стоит попробовать.
Ингредиенты
Для бисквита: – — большие куриные яйца, комнатной тем-ры – 3 шт сахар – 1 стакан ванильный экстракт – 1 ч.л. молоко – 3/4 стакана сливочное масло – 1 ст.л. тортовая мука – 1 1/2 стакана разрыхлитель – 1 1/2 ч.л соль – 1/2 ч.л Крем ванильный заварной: – — молоко – 3 стакана сахар – 2/3 стакана соль – 1/4 ч.л крахмал – 1/4 стакана мука – 1 ст.л. желтки от больших яиц – 4 шт ванильный экстракт – 2 ч.л. сливочное масло – 60 г Глазурь: – — сливки густые – 1/2 стакана кукурузный сироп – 1 ст.л. горько-сладкий шоколад, капли – 3/4 стакана ванильный экстракт – 1/2 ч.л
- Бостонский кремовый торт — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Бостонский кремовый торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Бостонский кремовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Бостонский кремовый торт
Это легкий и неимоверно воздушный десерт!
Ингредиенты:
Мука — 125 гЯйцо — 4 — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. сок — 1 ч. масло — 3 ст. — 50 млШоколад — 200 г
Для крема:
Молоко — 500 млЯйцо — 2 — 100 гКрахмал — 30 гВанильСливочное масло — 50 г
Приготовление:1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
Кондитерский крем и Бостонский кремовый торт.
Вот скажите — вы что больше любите в тортах — коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категоии — тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то "самиешьтесвоибутерброды". Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте — Кондитерский крем?
Этот торт — классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю тем не менее вошел.
Но конечно же тортами использование Кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том — "как это" — Кондитерский крем.
По сути своей Кондитерский крем — это следующий этап после Английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно (привет, тезка:) ). Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры — тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала — а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта "фишка", но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить — иначе будет привкус крахмала.
Что касается соотношения основных продуктов яйца-молоко — то тут можно бесконечно играть комбинациями: желтки — целые яйца — пополам. И то же самое с молоком: от сливок до обезжиренного молока. Пробуйте, эксперементируйте — вот вам базовая шпаргалочка (на всякий случай).
А теперь честно. Ах-ах — Кондитерский крем! Вот если приготовить его так, как есть. Ну не совсем это "то". Для меня по крайней мере. Поэтому я обычно делаю так (впрочем, и вам советую):
— Во-первых, можно добавить в готовый (остывший) крем взбитые сливки — обычно 100 г сливок на 300 г крема. Но это уже будет называться крем "Муслин". А нам, впрочем, какая разница? Главное, чтобы было вкусно..
— Ну и еще вариант — 100 г растопленного шоколада на те же 300 г готового крема. Добавляйте в горячий крем. И даже если вы не хотите портить нежный цвет патисьера, просто возьмите белый шоколад. Ваши эклеры изменятся только в лучшую сторону!
А теперь, собственно, сам рецепт Бостонского Кремового Торта. Спросите — как на вкус? А вы помните был такой торт "Чародейка"? Так вот это он, по сути и есть. У меня, например, он вызывал только положительные эмоции. Так что наслаждайтесь!
Ингредиенты:125 г муки1 чл разрыхлителя150 г сахара4 яйца1 чл лимонного сока3 ст л растительного маслаКондитерский крем (см выше)Для глазури — 200 г шоколада и 50 мл сливок
- В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
- Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
- Белки взбить с оставшимися 100 г сахара — до мягких пиков
- Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
- В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
- Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
- Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
- Для глазуринагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.
Как приготовить бостонский кремовый торт:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
3. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара. Отделить белки от желтков. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков.

4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Перелить массу в форму для выпекания.
5. Выпекать при 175 С в течение 40 минут.

6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта 125 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сахарный песок 150 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
Для приготовления крема нам понадобится:
- Яйца куриные 2 штуки
- Крахмал 30 грамм
- Сахарный песок 100 грамм
- Молоко (любой жирности) 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванилин 1 пакетик
Для приготовления глазури нам понадобится:
- Бостонский кремовый торт (Boston cream pie), рецепт с ингредиентами: мука, разрыхлитель, сахар
- Бостонский кремовый торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина . — Cookpad
- Бостонский кремовый торт — рецепт с фото и видео
- Черный шоколад 200 грамм
- Сливки (не менее 30 % жирности) 50 грамм
-
Основные ингредиенты
Масло, Мука, Какао и шоколад
-
Кухня мира
Американская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!