Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Банан сверху вниз Торт невероятно влажный и ароматный десерт, но это может быть отличный завтрак или закуски. Вы не ошибетесь, если подарите кусок этого пирога с поджаренными пеканами и карамельным соусом сверху. Или, может быть, вы больше любите классический шоколадный банановый хлеб ?

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов и установите решётку в центре. Смажьте круглую форму сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.
  3. С помощью миксера взбейте масло, воду, ванильный экстракт, яичные желтки и ? стакана+ 2 ст. ложки сахара около 5 минут. Пока смесь не станет светлой и плотной. Добавьте смесь с мукой и на низкой скорости перемешайте до однородности. Вылейте смесь в отдельную миску.
  4. Вымойте и высушите чашу миксера. Вылейте в неё яичные белки и взбейте в течение 30 секунд до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара и взбейте до жёстких пиков. Аккуратно и постепенно добавляйте белки в тесто и слегка помешивайте, чтобы они распределились.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой. ганаша: Поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите. В маленькую кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, залейте ими шоколад и дайте постоять, пока не смягчится шоколад, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы, немного остудите.
  6. Собираем торт: Поместите мороженое в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного смягчилось. Корж тоже отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. Пока всё охлаждается, отрежьте длинный кусок пергамента, сложите пополам вдоль. Налейте в небольшую кастрюлю немного воды и доведите до кипения, оставьте на медленном огне.
  8. Когда корж охладился, разрежьте его поперёк, чтобы получилось 2 равных диска. Один диск положите на большое плоское блюдо, а второй уберите в холодильник. Плотно оберните пергаментом первый диск, чтобы сделать высокий воротник, закрепите бумажным скотчем. (Воротник будет удерживать крем и мороженое и не даст им растечься.)
  9. Половину тёплого шоколадного крема аккуратно вылейте на корж, пока он не достигнет воротника. Равномерно распределите с помощью лопатки.
  10. На 15 минут поставьте торт в холодильник. Чтобы ганаш немного загустел. Мисочку с остальным кремом поместите над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы он оставался пластичным. Кастрюльку снимите с огня.
  11. Достаньте из холодильника мороженое и перемешайте лопаткой. Достаньте торт и быстро распределите мороженое поверх шоколадного крема.
  12. Достаньте второй корж из холодильника, положите поверх мороженого и немного прижмите.Перемешайте оставшийся шоколадный крем и вылейте поверх коржа, равномерно распределите. Сразу уберите торт в морозилку на 3 часа. Перед подачей дайте торту постоять с течение 15 минут. Нарезайте горячим ножом.

Приятного аппетита!!! И не забывайте подписаться в GooglePlus на новые рецепты:

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)
Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

С клубничной начинкой

Многие хозяюшки начали морозить ягоды и фрукты и могут приготовить выпечку, например с клубникой, в любое время года. Это начинка имеет восхитительный аромат и вкус. Вот и возьмём для нашего торта замороженную ягоду.

Ингредиенты

Для торта с клубникой понадобится:

Для коржа:

  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • два яйца.
Читайте также:  Гарнир из фруктов: пять осенних вариантов

Крем готовим из следующих продуктов;

  • 300 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов жирных сливок;
  • 100 граммов сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Ещё необходимо 0,5 литра желе для торта.

Способ приготовления

Приступаем к выпечке:

  1. Взбиваем миксером сахар и яйца, пока не получим устойчивые пики. Понемногу подсыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
  2. Форму для выпечки промазываем маслом и переносим в неё готовое тесто.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 15 минут.
  4. Для крема старательно растираем сыр с сахаром, подмешиваем ванилин и яйца. Выкладываем крем на корж и ставим в духовку еще на 20 — 25 минут. Остужаем выпечку.
  5. Замороженной клубникой покрываем поверхность торта.
  6. Приготовьте желе согласно инструкции, половину его вылейте на клубнику. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Залейте остатками желе и поместите в холодное место на несколько часов, можно на ночь.

Рецепты выпечки с клубникой актуальны всегда, в любое время года.

Изготовление домашнего мороженого

Теперь можете приступать к приготовлению главного компонента. Для этого в первую очередь разотрите яичные желтки с сахаром до получения четкого белого оттенка, молоко в это время доведите до кипения. После чего введите его тонкой струей в массу.

Затем поставьте смесь на медленный огонь и дождитесь, пока она не загустеет. Масса должна быть абсолютно однородной. Снимите ее с печки и остудите сначала при комнатной температуре, а затем и в холодильнике.

Изготовление домашнего мороженого

А пока приготовленный крем будет остывать, взбейте охлажденные сливки до пышной легкой консистенции. Имейте в виду, что обрабатывать их необходимо предельно осторожно, чтобы не переусердствовать. В противном случае вместо пышной массы вы рискуете получить консистенцию сливочного масла, что для приготовления торта совершенно не подходит. Затем добавьте к сливкам остывшую молочную смесь и хорошенько перемешайте. На этом процесс можно считать завершенным.

Читайте также:  Как сделать мороженое дома: 3 рецепта из 3 ингредиентов

Приготовленное мороженое поместите в морозильную камеру. Первые несколько часов смесь необходимо периодически размешивать ложкой, чтобы избежать возникновения неприятных кристаллов льда. Стоять в морозилке мороженое должно как минимум 5-6 часов. А лучше всего вовсе оставить смесь на всю ночь. Конечно же, для приготовления десерта мороженое желательно сделать предварительно.

Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Лимонное мороженое

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.