Бисквитное пирожное с кремом почти как «Буше»

Эта статья посвящена традиционному французскому десерту с довольно сложным составом – пирожному «Буше». При переводе с французского это слово означает закрытый кусочек пищи, который необходимо съедать за один раз. И хоть блюдо непростое, любая хозяйка может, вооружившись талмудом-рецептником и необходимыми ингредиентами, приобщиться к созданию этого изыска.

Пирожные буше по ГОСТу пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.

  • Шаг 3.

    Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.

  • Шаг 5.

    Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая

  • Шаг 6.

    Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.

  • Шаг 7.

    Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.

  • Шаг 8.

    Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.

  • Шаг 9.

    Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.

  • Шаг 10.

    Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.

Оставить комментарий

Ингредиенты для пирожных буше

По возможности придерживайтесь исходных показателей.

Итак, для начала приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 8 яиц;
  • 521 г сахара для всего десерта. Эта масса будет разделена на 171 г для теста, 120 г для пропитки и 230 г для крема;
  • 197 г муки;
  • 0,2 г ванилина;
  • 0,1 г лимонной кислоты;
  • 145 мл воды. Это количество будет разделено на 70 мл в пропитку и 75 мл для крема;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
  • 1 чайная ложка ликера.

Как приготовить настоящее пирожное Буше?

Состав:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 350 г
  • Горький шоколад – 150 г
  • Сливки или молоко – 100 г
  • Конфитюр – по вкусу
Как приготовить настоящее пирожное Буше?

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
  2. Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
  3. Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
  4. Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
  5. Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
  6. Готовые пирожные остудите.
  7. Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
  8. Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
  9. Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
  10. Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.
Читайте также:  Рецепты клубничных десертов, приготовление клубники в вине

Приготовление пирожного:

Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром (80 гр.) и ванильным сахаром (0,5 ч.л.) до бела. Добавить к желткам просеянную муку (100 гр.) и быстро перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту (1/3 ч.л.). Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз).

Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов — 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема: на медленном огне в воде растворить сахар (80-100 гр.), довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. Добавить сгущенное молоко (2 ст.л.) и еще раз довести до кипения, остудить.

Размягченное сливочное масло (180 гр.) взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сахарный сироп и взбить до однородности. Крем охладить.

Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки: На медленном огне растворить сахар 2 ст.л.) в воде (30 мл.).

Для глазировки: шоколад (100 гр.) растопить с растительным маслом (2 ст.л.) на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром (1 ст.л.).

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом.

Сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.

С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.

Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.

Приятного чаепития!

Меткипирожное

Как приготовить пирожное «Буше»

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу, и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

Как приготовить пирожное «Буше»

Добавьте к желткам две трети сахара.

Как приготовить пирожное «Буше»

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

Как приготовить пирожное «Буше»

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Как приготовить пирожное «Буше»

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

Как приготовить пирожное «Буше»

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

Как приготовить пирожное «Буше»
Как приготовить пирожное «Буше»

Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

Как приготовить пирожное «Буше»

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

Как приготовить пирожное «Буше»

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Как приготовить пирожное «Буше»

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий.

Как приготовить пирожное «Буше»

Смешайте какао, сахар и масло.

Как приготовить пирожное «Буше»

Разотрите массу до однородности.

Как приготовить пирожное «Буше»

Затем влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, и она станет гладкой.

Как приготовить пирожное «Буше»

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

Как приготовить пирожное «Буше»

Приступайте к приготовлению крема. Процесс этот очень простой, но смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держащей форму.

Читайте также:  6 рецептов торта Наполеон в домашних условиях

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой (или орехами – по желанию) и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!

Способ приготовления

Аккуратно разделяем белки и желтки. Желтки с третью сахара взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

Белки с остатком сахара взбиваем до крепких пиков.

Соединяем обе массы, вводя белковую небольшими порциями.

Аккуратно вмешиваем в тесто просеянную муку.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом.

Для удобства можете нарисовать кружочки, используя шаблон, прямо на пергаменте, а затем перевернуть его. Это позволит получить одинаковые заготовки для пирожного.

Отсаживаем тесто, оставляя расстояние около 4 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Для шоколадной глазури я просто растопила на водяной бане шоколад со сливками. Можно использовать и другие рецепты шоколадных помадок. Они доступны по этой ссылке.

Накалываем бисквитный кружочек на вилку и аккуратно окунаем в глазурь.

В качестве прослойки я использовала взбитые сливки с сахарной пудрой. Но для этих пирожных прекрасно подойдет и заварной крем, и сливочно-творожный и в принципе любой ваш самый любимый.

Нижнюю половинку смазываем абрикосовым джемом, сверху распределяем крем, и накрываем второй половинкой с шоколадом.

В наше время на просторах интернета можно найти великое множество рецептов пирожного “Буше”. Однако, стоит не забывать корни лакомства, оставаясь верным традициям французских кондитеров, которые даже в трудное время держали марку качества своей выпечки. Для получения изысканных пирожных необходимо брать самые лучшие качественные ингредиенты. Только в этом случае у вас получится нежнейший бисквит, вобравший в себя сливочный оттенок крема, способный удовлетворить самый изысканный вкус.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Начинаем приготовление

  1. Готовим бисквит. Берем яйца, разбиваем их и отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в глубокую чашку, добавляем 2/3 сахара и взбиваем их. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем, добавляем сахар и снова взбиваем. Соединяем белки с желтками, делаем это аккуратно с помощью деревянной лопатки. Всыпаем просеянную муку. И снова перемешиваем. Тесто выкладываем к кондитерский пакет.
  2. Сделать наше пирожное одинаковой формы поможет небольшая хитрость. Берем форму для выпечки и бумагу для выпекания. С помощью формы рисуем на бумаге карандашом кружки. Затем лист переворачиваем и выкладываем на противень. Аккуратно выливаем тесто в центр нарисованных кружков.
  3. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться бисквит на 20 минут. Готовый бисквит остужаем.
  4. Готовим глазурь из шоколада. Разламываем белый шоколад и выкладываем его в чашку. Наливаем сливки, они должны быть комнатной температуры, и ставим на водяную баню. Эту же процедуру проделываем с темным шоколадом. Шоколад снимаем с водяной бани в разное время. Темный сразу как растаял и домешиваем его без огня. А белый снимаем с водяной бани, когда у него остались еще небольшие кусочки. Домешиваем его на столе, до растворения комочков. Важно! Белый шоколад нельзя передерживать на огне, он может расслоиться.
  5. Белый шоколад можно окрашивать в разные цвета. Для этого в него необходимо добавить немного пищевого красителя.
  6. Собираем пары из остывшего бисквита. Нижний бисквит смазываем тоненьким слоем абрикосовым джемом.
  7. Вилкой накалываем верхнюю часть бисквита, окунаем в глазурь и выкладываем на решетку.
  8. Готовим крем. Сливки (должны быть охлажденными) выливаем в чашку и взбиваем миксером. После появления пузырьков, добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки 4-5 минут. Выкладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на джем.
  9. Аккуратно выкладываем верхушки на нижнюю часть пирожных. Можно дегустировать.
Начинаем приготовление

Приятного чаепития!

Читайте также:  Торт “Муравейник” — вкусное воспоминание из детства!

Необходимые ингредиенты

Тесто

Сахар 50-60 г
Мука 70 г
Яйца 3 шт.

Начинка

  • 25 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок.

Глазурь

  • 150 г помадки;
  • 25 г какао в порошке.

Знаете ли вы? Так как мы выпекаем пирожное «Буше» по ГОСТу, лучше избегать добавления в рецепт сторонних ингредиентов, но иногда так хочется сделать это! В общем, в стандартную сахарную помадку можно замешать немного апельсинового или лимонного сока, в начинку же добавить чуть-чуть размолотых в пыль орехов. Смотрите сами, нужно ли вам это делать – получается довольно неплохо.

Пирожное Картошка

Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.

Ингредиенты:

Пирожное Картошка
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление пирожного Картошка:

  1. Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
  2. Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
  3. Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
  5. Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
  6. Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
  7. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
  8. В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
  9. Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
  10. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

Приготовление

Сначала, как всегда, разделяем белки и желтки.

Взбиваем желтки с четырьмя ложками сахарного песка до получения густой массы.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования плотной пены.

Перемешиваем аккуратно обе массы и всыпаем в полученный состав просеянную муку.

Замешиваем густое тесто, смотрим, чтобы не было комков.

Переливаем тесто в кулинарный мешок.

Застилаем противень бумагой для выпекания и высаживаем половинки пирожных «Буше».

Ставим противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем десерт в течение 25 минут.

Орехи (подойдут любые) мелко рубим ножом и пропускаем через мясорубку.

Натираем шоколад на мелкой терке.

Растапливаем мармелад в сотейнике, смазываем половинки пирожного внутри и снаружи.

Склеиваем две половинки пирожного, посыпаем верхушку шоколадом и измельченными орехами.

Можно смело подавать на стол!