Эта статья посвящена традиционному французскому десерту с довольно сложным составом – пирожному «Буше». При переводе с французского это слово означает закрытый кусочек пищи, который необходимо съедать за один раз. И хоть блюдо непростое, любая хозяйка может, вооружившись талмудом-рецептником и необходимыми ингредиентами, приобщиться к созданию этого изыска.
Пирожные буше по ГОСТу пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
-
Шаг 2.
Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
-
Шаг 3.
Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
-
Шаг 4.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
-
Шаг 5.
Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая
-
Шаг 6.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
-
Шаг 7.
Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
-
Шаг 8.
Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
-
Шаг 9.
Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
-
Шаг 10.
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.
- Пирожное «Буше», рецепт с ингредиентами: яйца куриные, мука, сахар
- Пирожное буше бисквитное рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Пирожное буше — лучшие рецепты приготовления
- Буше — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты для пирожных буше
По возможности придерживайтесь исходных показателей.
Итак, для начала приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 8 яиц;
- 521 г сахара для всего десерта. Эта масса будет разделена на 171 г для теста, 120 г для пропитки и 230 г для крема;
- 197 г муки;
- 0,2 г ванилина;
- 0,1 г лимонной кислоты;
- 145 мл воды. Это количество будет разделено на 70 мл в пропитку и 75 мл для крема;
- 80 г сгущенного молока;
- 350 г сливочного масла;
- 100 г шоколада;
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
- 1 чайная ложка ликера.
Как приготовить настоящее пирожное Буше?
Состав:
- Мука – 400 г
- Яйца – 7 шт.
- Сахар – 350 г
- Горький шоколад – 150 г
- Сливки или молоко – 100 г
- Конфитюр – по вкусу

Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
- Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
- Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
- Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
- Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
- Готовые пирожные остудите.
- Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
- Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
- Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
- Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.
Приготовление пирожного:
Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром (80 гр.) и ванильным сахаром (0,5 ч.л.) до бела. Добавить к желткам просеянную муку (100 гр.) и быстро перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту (1/3 ч.л.). Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз).
Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов — 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.
Для крема: на медленном огне в воде растворить сахар (80-100 гр.), довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. Добавить сгущенное молоко (2 ст.л.) и еще раз довести до кипения, остудить.
Размягченное сливочное масло (180 гр.) взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сахарный сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
Сварить сироп для обмазки: На медленном огне растворить сахар 2 ст.л.) в воде (30 мл.).
Для глазировки: шоколад (100 гр.) растопить с растительным маслом (2 ст.л.) на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром (1 ст.л.).
- Пирожное «Буше» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Пирожное «Буше», глазированное шоколадом на RussianFood.com
- Пирожное Буше — рецепт
- Пирожное Буше — 8 рецептов приготовления в домашних условиях, по ГОСТу
У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом.
Сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.
Приятного чаепития!
Меткипирожное
Как приготовить пирожное «Буше»
Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу, и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

Добавьте к желткам две трети сахара.

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.


Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий.

Смешайте какао, сахар и масло.

Разотрите массу до однородности.

Затем влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, и она станет гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

Приступайте к приготовлению крема. Процесс этот очень простой, но смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держащей форму.
Смешайте сливки, молоко и творожную массу.
Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.
Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.
Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой (или орехами – по желанию) и отправьте в холодильник для пропитывания.
Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!
Способ приготовления
Аккуратно разделяем белки и желтки. Желтки с третью сахара взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет.
Белки с остатком сахара взбиваем до крепких пиков.
Соединяем обе массы, вводя белковую небольшими порциями.
Аккуратно вмешиваем в тесто просеянную муку.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом.
Для удобства можете нарисовать кружочки, используя шаблон, прямо на пергаменте, а затем перевернуть его. Это позволит получить одинаковые заготовки для пирожного.
Отсаживаем тесто, оставляя расстояние около 4 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Для шоколадной глазури я просто растопила на водяной бане шоколад со сливками. Можно использовать и другие рецепты шоколадных помадок. Они доступны по этой ссылке.
Накалываем бисквитный кружочек на вилку и аккуратно окунаем в глазурь.
В качестве прослойки я использовала взбитые сливки с сахарной пудрой. Но для этих пирожных прекрасно подойдет и заварной крем, и сливочно-творожный и в принципе любой ваш самый любимый.
Нижнюю половинку смазываем абрикосовым джемом, сверху распределяем крем, и накрываем второй половинкой с шоколадом.
В наше время на просторах интернета можно найти великое множество рецептов пирожного “Буше”. Однако, стоит не забывать корни лакомства, оставаясь верным традициям французских кондитеров, которые даже в трудное время держали марку качества своей выпечки. Для получения изысканных пирожных необходимо брать самые лучшие качественные ингредиенты. Только в этом случае у вас получится нежнейший бисквит, вобравший в себя сливочный оттенок крема, способный удовлетворить самый изысканный вкус.








Начинаем приготовление
- Готовим бисквит. Берем яйца, разбиваем их и отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в глубокую чашку, добавляем 2/3 сахара и взбиваем их. В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем, добавляем сахар и снова взбиваем. Соединяем белки с желтками, делаем это аккуратно с помощью деревянной лопатки. Всыпаем просеянную муку. И снова перемешиваем. Тесто выкладываем к кондитерский пакет.
- Сделать наше пирожное одинаковой формы поможет небольшая хитрость. Берем форму для выпечки и бумагу для выпекания. С помощью формы рисуем на бумаге карандашом кружки. Затем лист переворачиваем и выкладываем на противень. Аккуратно выливаем тесто в центр нарисованных кружков.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться бисквит на 20 минут. Готовый бисквит остужаем.
- Готовим глазурь из шоколада. Разламываем белый шоколад и выкладываем его в чашку. Наливаем сливки, они должны быть комнатной температуры, и ставим на водяную баню. Эту же процедуру проделываем с темным шоколадом. Шоколад снимаем с водяной бани в разное время. Темный сразу как растаял и домешиваем его без огня. А белый снимаем с водяной бани, когда у него остались еще небольшие кусочки. Домешиваем его на столе, до растворения комочков. Важно! Белый шоколад нельзя передерживать на огне, он может расслоиться.
- Белый шоколад можно окрашивать в разные цвета. Для этого в него необходимо добавить немного пищевого красителя.
- Собираем пары из остывшего бисквита. Нижний бисквит смазываем тоненьким слоем абрикосовым джемом.
- Вилкой накалываем верхнюю часть бисквита, окунаем в глазурь и выкладываем на решетку.
- Готовим крем. Сливки (должны быть охлажденными) выливаем в чашку и взбиваем миксером. После появления пузырьков, добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки 4-5 минут. Выкладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на джем.
- Аккуратно выкладываем верхушки на нижнюю часть пирожных. Можно дегустировать.

Приятного чаепития!
Необходимые ингредиенты
Тесто
Сахар | 50-60 г |
Мука | 70 г |
Яйца | 3 шт. |
Начинка
- 25 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок.
Глазурь
- 150 г помадки;
- 25 г какао в порошке.
Знаете ли вы? Так как мы выпекаем пирожное «Буше» по ГОСТу, лучше избегать добавления в рецепт сторонних ингредиентов, но иногда так хочется сделать это! В общем, в стандартную сахарную помадку можно замешать немного апельсинового или лимонного сока, в начинку же добавить чуть-чуть размолотых в пыль орехов. Смотрите сами, нужно ли вам это делать – получается довольно неплохо.
Пирожное Картошка
Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.
Ингредиенты:

- Яйца — 6 шт.
- Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Сгущенное молоко — 125 г
- Какао-порошок — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление пирожного Картошка:
- Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
- Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
- Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
- Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
- Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
- Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
- Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
- В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
- Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
- Уберите десерт в холодильник на 30 минут.
Приготовление
Сначала, как всегда, разделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки с четырьмя ложками сахарного песка до получения густой массы.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования плотной пены.
Перемешиваем аккуратно обе массы и всыпаем в полученный состав просеянную муку.
Замешиваем густое тесто, смотрим, чтобы не было комков.
Переливаем тесто в кулинарный мешок.
Застилаем противень бумагой для выпекания и высаживаем половинки пирожных «Буше».
- Пирожное «Буше» рецепт
- Как приготовить пирожное Буше по пошаговому рецепту с фото
- Пирожные буше по ГОСТу рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Пирожное «Буше» классическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ставим противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем десерт в течение 25 минут.
Орехи (подойдут любые) мелко рубим ножом и пропускаем через мясорубку.
Натираем шоколад на мелкой терке.
Растапливаем мармелад в сотейнике, смазываем половинки пирожного внутри и снаружи.
Склеиваем две половинки пирожного, посыпаем верхушку шоколадом и измельченными орехами.
Можно смело подавать на стол!