Бисквит — классический рецепт приготовления

Бисквитный торт — это признак праздника и веселья. Данные торты занимают первые места на лучших кухнях мира. Огромное количество рецептов бисквита обошли кухни всего мира. Разнообразные начинки, крема и украшения торта дают возможность фантазировать кулинарам. Некоторые тортики стали шедеврами. Много секретов в приготовлении бисквитного торта открылись в современное время. Даже в домашних условиях, соблюдая условия выпечки, можно сотворить тортик.

Как испечь пышный бисквит

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Перепробовав разные варианты, я в итоге нашла самое удачное. И это: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Когда я добавляю в него орехи, а затем смазываю кремом или помадкой, то получаю шикарный десерт. Просто проявите немного фантазии!

Предыдущая статья Следующая статья

Секрет пышного бисквитного торта

Сейчас рецепт домашнего бисквитного торта есть практически у каждой домашней хозяйки. При изготовлении важно использовать только натуральные продукты. Лучшее дополнение к бисквиту – шоколад. Из него можно сделать крем, заливку, украшения для верхнего коржа бисквитного торта.

Многие неопытные пекари жалуются, что их домашние бисквитные торты плохо поднимаются. Это обычно происходит по одной причине – плохо взбили яйца, не по рецепту. Лучше взбивать желтки и белки по отдельности, а потом осторожно вмешивать белки в желтки. Но не возбраняется работать с яйцами целиком. Главное – взбивать до получения крепкой пены беловатого цвета, тогда бисквитное тесто в духовке поднимется высоко, будет рыхлым и мягким.

Домашние бисквитные торты прослаивают любым кремом, особенно вкусны они с крем-чизом, сливочным на основе сыра маскарпоне, шоколадным. Наиболее популярные рецепты бисквитные торты – Пьяная вишня, Черный лес, Красный бархат.

Подписаться на рецепты [RSS]

Классический бисквит

Такой рецептик должен быть у каждой хозяйки. Самый обычный бисквит, но есть некоторые секреты в приготовлении. Чтобы испечь коржи правильно, нужно знать некоторые нюансы. На самом деле бисквитный торт очень вкусный и простой, а рецепт выпечки не трудоёмкий.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 200 Г.
  • Ванилин — 20 г.

Приготовление:

Желательно белки отделить от желтков. Посуду, где будут взбиваться белки, тщательно вымыть и высушить. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, в результате должно получиться увеличение массы. Белки взбивать до появления белой пенки, не останавливая миксер, постепенно добавлять сахар. Процесс взбивания занимает 15−20 минут. Треть массы белков соединить с желтками и аккуратно лопаткой из силикона мешать движениями сверху вниз. Добавить муку и снова помешать. После, вылить оставшуюся белковую массу. Тщательно перемешать.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с фото

Мешать долго тесто нельзя, в нём должны остаться пузырьки кислорода, за счёт которых оно поднимается. В бисквит нужно добавить лимонную цедру, она хорошо сказывается на вкусовых качествах выпечки. Форму для запекания смазать маслом или застелить специальной бумагой.

Тесто должно заполнить только третью часть формы, так как при выпечке оно будет подниматься. В предварительно разогретый духовой шкаф на 200 градусов поместить форму с содержимым.

Первые 20 минут нельзя открыть духовку: это не даст увеличиться в объёме бисквиту. Время пребывания в духовом шкафу около 40 минут. Основные признаки готовности теста — желтоватый оттенок, съёживание теста, и оно должно немного отойти от краёв формы. Это бисквит для торта, рецепт самый быстрый и бюджетный. Чтобы приготовить коржи для торта, рецепт классического бисквита отлично подойдёт. Только после выпечки необходимо разрезать на несколько частей тесто и добавить любой кремовый и сиропный слой.

Приготовление классического бисквита:

Для начала сделаем подготовительную работу. Муку нужно просеять через сито. Яйца предварительно выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры, так легче будут сбиваться.

Приготовление классического бисквита:

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Печь включить для разогрева на 180 градусов.

Теперь приступим к взбиванию бисквитного теста, для этого нам нужно в глубокую, чистую и сухую миску или в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и взбивать до хорошей пышности примерно 10 минут миксером.

Приготовление классического бисквита:

Готовая яично-сахарная смесь должна быть белой и плотной. Далее нужно добавлять просеянную муку в два этапа, понемножку и осторожно мешать венчиком.

Готовое тесто влейте в форму и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Приготовление классического бисквита:

Пока бисквит будет выпекаться, дверцу духовки открывать не нужно так как бисквит может осесть.

Читайте также:  Как сделать рафаэлло в домашних условиях?

Готовый бисквит в форме выставлять из духовки сразу не нужно, откройте дверцу духовки и дайте ему немножко остыть, а потом уже можно вынимать из духовки и формы.

Приготовление классического бисквита:

Нежный классический бисквит готовый, теперь вы можете приготовить небольшой тортик, для этого вам нужно разрезать бисквит на коржи и смазать любимым кремом, а можно просто сварить шоколад и полить поверх бисквита и насладиться этим приятным вкусом с чашкой горячего какао или чая. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление классического бисквита:

Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно