Берлинское печенье: простой рецепт ароматной творожной выпечки

Этот простой рецепт берлинского печенья можно назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки на скорую руку. Минимум ингредиентов и времени, а результат — просто фантастический.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Для первого вида теста готовим муку, смешанную с разрыхлителем.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Затем добавляем мягкое масло (его нужно протереть в ладонях до образования хлопьев).

Добавьте сахар и перемешайте, затем яичный желток и снова перемешайте в течение 5 минут.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Откладываем тесто в форме шара в сторону и начинаем готовить начинку.

Смешайте молотые орехи с сахаром, ромом, молоком и абрикосовым джемом до однородного состояния и отложите в сторону.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Готовим вторую прослойку: смешиваем яйца с сахаром до его растворения (10-15 минут), добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Смазанную маслом форму выстилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто на столе и при помощи скалки перекладываем в подготовленную форму (20×30 см).

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Даже если тесто порвется, его можно поправить руками.

Сверху выкладываем начинку, которую будем накрывать другим слоем теста.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

На начинку выливаем второй вид теста и отправляем в духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

После того, как пирог охладится, перекладываем его на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку, чтобы придать ему нужную форму, а затем начинаем готовить шоколадную глазурь.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Смешиваем сахар с какао и добавляем воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает.

В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Дайте глазури немного остыть, а затем осторожно намажьте ее на торт.

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Рецепты домашнего печенья на скорую руку: овсяное, берлинское, сырный крекер

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Нет, это не гранола (традиционная американская закуска), а печенье. Просто мы не смогли удержаться и добавили в тесто много орехов и сухофруктов. Попробуйте, вам понравится!

На 5 — 6 порций/по 445 ккал.

Читайте также:  Домашние макароны: рецепт приготовления с фото

НАДО: 200 г овсяных хлопьев · 100 г муки · 80 г сахара · 60 г орехов (любых) · 60 г сухофруктов (любых) · 1 яйцо · 2 — 3 ст. ложки кунжута · 0,5 ч. ложки соды · 90 г сливочного масла.

ГОТОВИМ:

1. Муку просеиваем с содой. Орехи мелко рубим. Сухофрукты заливаем кипятком для размягчения. Жидкость сливаем, крупные сухофрукты измельчаем.

2. В глубокой миске соединяем муку с содой, сахар, овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Перемешиваем. Яйцо взбалтываем вилкой. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Вливаем яйца и масло в смесь, замешиваем тесто.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Руки смачиваем в воде. Отщипываем кусочек теста, скатываем в шар, выкладываем на противень и придавливаем, чтобы получилась круглая заготовка. И так — со всем тестом. Посыпаем выпечку кунжутом.

4. Готовим печенье в духовке 10 минут при 180 °С.

Печенье с предсказаниями

На 3 — 4 порции/по 315 ккал.

НАДО: 120 г сахарной пудры · 80 г муки · 3 яйца · 50 г сливочного масла · корица · соль.

ГОТОВИМ:

1. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные белки отделяем от желтков. Муку и сахарную пудру просеиваем.

2. Соединяем белки, муку, пудру. Добавляем щепотку соли. Вливаем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Добавляем пару щепоток корицы и еще раз перемешиваем. Если тесто получается слишком густым, добавляем пару столовых ложек воды.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто, формируем тонкие кружочки. Лучше готовить порциями, а не все сразу: печенье быстро твердеет, вы можете не успеть придать ему нужную форму. Итак, отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 °С, выпекаем около 5 минут. Вынимаем, как только края зарумянились.

4. В середину каждого печенья помещаем записку, сворачиваем пополам. Сгибом кладем печенье на край кружки и опускаем уголки вниз — так печенье приобретет правильную форму. Кладем почти готовую выпечку в формы для кексов, рюмки или стаканы, чтобы сохранить форму. Даем полностью остыть и затвердеть.

Рецепты домашнего печенья на скорую руку: овсяное, берлинское, сырный крекер

Берлинское печенье

На кулинарной родине эту выпечку называют свиными ушками. Не слишком романтично, но на вкус наименование точно никак не влияет.

Читайте также:  Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

На 4 — 5 порций/по 420 ккал.

НАДО: 300 г слоеного теста · 70 — 90 г сахара · 120 г сахарной пудры · 1 ст. ложка крахмала · 2 ст. ложки лимонного сока.

ГОТОВИМ:

1. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Посыпаем сахаром (регулируйте его количество по вкусу). Короткие края теста сворачиваем рулетом так, чтобы они встретились в середине. Нарезаем заготовку кусочками толщиной примерно 2 см.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, слегка приплющиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 °С. Вынимаем, остужаем.

3. Сахарную пудру просеиваем с крахмалом. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Постепенно вливаем воду, пока глазурь не станет желаемой консистенции (то есть однородной и густой). Покрываем глазурью печенье, убираем в холодильник на 3 часа.

Сырный крекер

Можно сделать квадратные, круглые, да хоть десятиугольные крекеры. Но идеальная форма напрашивается сама собой: сырное печенье в виде кусочков сыра!

На 3 — 4 порции/по 380 ккал.

НАДО: 1 стакан муки · 80 — 100 г сыра · 1 яйцо · 90 г сливочного масла · соль · молотый перец.

ГОТОВИМ:

1. Муку просеиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Смешиваем два ингредиента, растираем до состояния крошки. Сыр трем на мелкой терке, кладем в смесь. Яичный желток отделяем от белка. Добавляем желток в тесто. Солим и перчим. Замешиваем, скатываем тесто в шар. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на 20 — 25 минут.

2. Тесто делим на две-три части, раскатываем в круглые пласты. Разрезаем заготовки на треугольники, делаем в каждом небольшие отверстия.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши заготовки. Выпекаем в духовке 10 — 15 минут до золотистого цвета.

Глазурь для берлинского пирожного

В традиционном варианте берлинские пирожные (печенье) покрывают глазурью. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимо взять:

  • сахарной пудры 3 ст. л.;
  • крахмала кукурузного 1 ст. л.;
  • воды 1 ст. л.;
  • сок от половинки лимона;
  • ванильный сахар.

Смешайте все перечисленные компоненты при помощи венчика до равномерного состояния. Перед нанесением глазурь охладите. Кондитеры рекомендуют использовать именно кукурузный крахмал, не заменяя его картофельным.

Глазурь для берлинского пирожного

Остывшие «ушки» полейте глазурью и уберите в холодильник на час. Подавайте их к горячему чаю или кофе.

Читайте также:  Десерты из фруктов на Новый год — рецепты с фото

Мы рассказали вам о том, как приготовить берлинское пирожное из слоеного теста по классическому рецепту. Подготовка отнимет определенное время. Однако сейчас есть прекрасная альтернатива – готовый магазинный полуфабрикат. Качественный продукт зачастую ни в чем не уступает тесту, приготовленному в домашних условиях.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…