Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:

Миска №1:
- мука — 1 стакан (130 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.

Миска №2:
- молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
- растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
- яйцо, крупное — 1 шт.
- растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Приготовление:
В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). | |
В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции. | |
Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать! | |
Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. | |
На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне. | |
Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца. |

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.
Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.
Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.
На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Всем шлю позитивный посыл, хотя у нас сегодня сыро и мрачно, но это же не важно, правда?
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Панкейки на молоке пышные
Для приготовления понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1-3 ст.л.
- Молоко — 300 г.
- Ванильный сахар или ванилин
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 5-6 г. (1 ч.л.)
- Растительное масло — 30 г.
Яйца разделим на белок и желток по отдельности. В белки всыпаем соль и бзбиваем их миксером до пышной крепкой пены.

Желтки смешиваем с сахаром, его количество регулируйте по своему вкусу: для очень сладких панкейков берем 3 столовые ложки, для нейтрально-сладких — одну.
Желтки с сахаром также взбиваем в течение 3 минут, они должны заметно побелеть. Тогда вливаем к ним молоко и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. И всю ее порционно засыпаем к смеси желтков и молока.
Пользуемся миксером, чтобы получить однородное тесто без комков. Во время перемешивания добавляем к тесту растительное масло.
К готовому тесту добавляем белки, но не с помощью миксера, а аккуратно перемешиваем силиконовой или пластиковой лопаткой. Так нужно, чтобы белки не опали.
Благодаря белкам, тесто получается интересное — воздушное, похожее на бисквит, слабо текучее.

Выпекаем на умеренном огне, заранее смазав сковороду растительным маслом без излишков.
Тесто просто наливается в центр сковороды, дополнительно половником можно его разровнять в ровный круг. Но он должен остаться толстеньким, примерно 0,5-0,7 см.
Во время выпекания панкейки будут «надуваться» и становится пышными. Выпекаем примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Красота! Подавайте теплыми с любыми компаньонами такими как варенье, мед, сиропы, шоколадная и ореховая паста и т.д.
Многие называют их оладьями, но это не так! Ничего общего с жирными и плотными оладьями панкейки не имеют. Они более мягкие, совершенно не жирные и долго не черствеют.
Попробуйте приготовить, не зря на них выросла вся Америка!
Рецепты, которые могут вам понравится:

- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
- Лепешки с творогом и яйцом — улетают в миг!
- Творожные пончики в духовке
Сохрани статью в социальные сети:
Способ приготовления
-
Отделите белки от желтков.
-
Венчиком взбейте желтки с сахаром.
-
Влейте молоко и перемешайте венчиком.
-
Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.
-
Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
-
Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.
-
В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.
-
Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.
-
Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.
-
Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
-
Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.
-
Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.
-
Точно так же приготовьте все панкейки.
Десерты и выпечка
- Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово
- Шоколадные панкейки — воздушный рецепт из Несквика и молока
- Шоколадные панкейки — воздушный рецепт из Несквика и молока
- Шоколадные панкейки рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Шоколадные панкейки • Блины, оладьи и т.п.
Диетические панкейки
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Очень часто, соблюдая диету, необходимо готовить правильные полноценные завтраки, чтобы зарядить организм энергией и не заставлять его постоянно требовать нездоровых перекусов. Диетические панкейки в этом вопросе составят конкуренцию даже кашам, поскольку и сами готовятся на основе овсянки. Овсяные панкейки на молоке содержат всего 186 килокалорий на 100 граммов продукта, что позволяет их употреблять, придерживаясь большинства диет. При этом полезных веществ в них достаточно для полноценного заряда энергией – 7 граммов белков, 5 граммов жиров и 28 граммов полезных углеводов. Для теста понадобится 150 граммов овсяной крупы, 100 граммов молока и 1 яйцо. Овсянку необходимо смолоть в чаше блендера до состояния муки и влить в нее подогретое молоко. После того, как смесь постоит минут 5, в нее нужно ввести предварительно взбитое яйцо. Все ингредиенты следует пропустить через блендер для получения однородной массы. Выпекаются диетические панкейки аналогично всем остальным – на сухой разогретой сковороде.
Американские блинчики панкейки хорошо прижились во многих странах мира, благодаря их вкусности и легкости приготовления. Рецепт панкейков в домашних условиях у каждой хозяйки может быть свой, в них можно добавлять все новые ингредиенты и делать более сытными или диетическими. Такая особенность блюда во многом и определила его успех. Сегодня американские панкейки стали любимым завтраком и на европейских кухнях, а разнообразные добавки к ним позволяют каждое утро есть новую версию любимого блюда.
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Простой и вкусный рецепт тыквенных блинчиков
Тыквенные нежирные оладьи обладают ярким цветом и пористой структурой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для готовки:
- 200 г свежеперетертого тыквенного пюре;
- пара яиц;
- 200 г муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 40 г качественного сливочного масла;
- 200 мл цельного молока;
- 10 г разрыхляющего порошка;
- щепотка мелко пробитой соли;
- 3 ст. л. меда.
Пошаговый процесс приготовления

Чтобы поджарить яркие оладьи нужно выполнить такие действия:
- Тыкву, нарезанную кусочками, нужно запечь при 200℃ до мягкости.
- Запеченную мякоть нужно перебить блендером до состояния пюре.
- Яйца следует выпустить в миску, к ним нужно всыпать сахар и щепотку соли. Компоненты необходимо взбить до появления пены.
- К взбитым яйцам требуется ввести пюре из тыквы с растопленным маслом.
- Продукты для готовки необходимо взбить, а после этого нужно влить молоко и пересеянную муку с разрыхляющим порошком.
- Поджаривать заготовки лучше на горячей сковороде без масла.
Правила подачи блюда, украшение
Традиционно панкейки следует подавать горкой с любым топпингом: шоколадным ганашем, персиковым джемом или кленовым сиропом.