9 вкусных и простых рецептов домашнего мороженого для детей

Кремовое на сливках, легкое на молоке или диетическое на фруктовой основе: в подборке из 20 простых рецептов каждый найдет мороженое по вкусу. 

Пошаговый рецепт домашнего мороженого с клубникой:

1. Сахар и немного молока ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, добавляем ваниль и ждем, пока сахара раствориться.

2. Горячее молоко снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко и сливки. Пока отставляем эту основу для домашнего мороженого в сторону 9а точнее – на холод).3. Клубнику для мороженого помыть, просушить, добавить 1 ст.л сахара и хорошенько помять. Чтобы домашнее мороженое было вкуснее, старайтесь. чтобы все таки оставались небольшие кусочки клубники.

4. Шоколад мелко дробим.5. Массу для мороженого нужно поставить в морозилку на пол часа. Когда масса станет достаточно густой, добавить в нее клубнику и шоколад. Перемешать, разложить по формам и поставить на ночь охлаждаться.6. А как сделать мороженое, чтобы оно было более упругим и его можно было “одеть” на палочку? В этом случае можно использовать пищевой желатин.

Рецепт ореховых пирожных Эскимо

Содержание

  • 1 Рецепт ореховых пирожных Эскимо
  • 2 Ганаш для пирожных
  • 3 Приготовление бисквита
  • 4 Приготовление основы для пирожных
  • 5 Глазурь для эскимо
  • 6 Декор для эскимо
  • 7 Похожие рецепты
Читайте также:  Молочные маффины с черникой: разные варианты

Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.

Бисквит (выход: 413 г):

  • яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
  • фундук – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная в/с – 35 г;
  • сливочное масло 82% – 65 г;
  • белки – 75 г;
  • сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).

Основа для пирожных:

  • весь бисквит (измельчить в блендере);
  • сгущенное молоко сырое – 55 г;
  • сливочное масло – 55 г (размягченное).

Ганаш:

  • шоколад темный – 75 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
  • глюкоза – 55 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Глазурь:

  • белый шоколад – 180 г;
  • растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).

Клубничное мороженое — рецепт

Замороженную клубнику в блендере взбиваем до консистенции снега.Заливаем сливки.

Добавляем сахарную пудру.

Все смешиваем до однородной массы.Заполняем смесью форму и ставим в холодильник на 2 часа.

Пока мороженое замерзает, растапливаем горький шоколад на водяной бане.

Нужно помыть свежую клубнику, и обмакнуть её в растопленный шоколад.

Достаем клубничное мороженое, накладываем и украшаем клубникой.Вот какая красота получилась. Это очень вкусно. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и лимонно-творожное мороженое.

Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности

Приготовление:

  • Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
  • В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
  • Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
  • Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Но!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Бананово-шоколадное мороженое

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.
Бананово-шоколадное мороженое

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Порций: 2

Калорий: 330 кКал/100 г

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты: 

  • 1 очень спелый авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 40 г горького шоколада 70%;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Как приготовить мороженое:

Выжмите сок с апельсина и натрите цедру. Очистите от кожуры авокадо, нарежьте произвольными кусочками.

Перебейте в однородное пюре авокадо, цедру и сок апельсина. Добавьте какао и мед, затем еще раз взбейте.

Натрите шоколад на крупной терке, всыпьте в заготовку и перемешайте. 

Отправьте замораживаться на 6-7 часов.

Если вы следите за фигурой и боитесь калорийных продуктов:

 

Приготовьте апельсиновое и другие вкусы мороженого без добавления сливок