21. Рецепт заготовки клубники на зиму без варки

Клубника – ягода для настроения. Яркая, ароматная, сладкая. Она вкусна сама по себе, а десерты с ней получаются просто волшебными. Из ягод можно приготовить массу разных сладостей, выпечки и поднимать настроение себе каждый день. Побалуемся клубничными лакомствами?

Классический рецепт клубники со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Клубничные ягоды (спелые)3 ст. +
  • Сливки (жирность от 30%)2 ст. +
  • Сахарная пудра1 ст. +
  • Ванилин в порошке1 шепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить клубнику со взбитыми сливками пошагово

Готовка клубники со сливками – дело нескольких минут. Именно столько нужно, чтобы откупорить бутылку игристого вина и дать напитку раскрыть свой аромат.

Сливки для взбивания нужны жирные и непременно ледяные. Такой же температуры должен быть и венчик миксера. Ягоды нужно брать твердые, но сочные.

  1. Поштучно выкладываем ягоду в дуршлаг и отправляем под струю проточной воды.
  2. Помытые плоды аккуратно высыпаем на полотенце, ждем, пока стечет вода — на это уйдёт пару минут.
  3. Удаляем с ягод цветоножки, отбираем несколько цельных плодов для украшения, а остальные режем пластинками.
  4. Кладем на дно креманок клубничную нарезку, обильно посыпаем пудрой (2 ст. л. подсластителя оставить) и отправляем в холодильник – пусть дает сок и охлаждается.
  5. В емкость с ледяными стенками выкладываем сливки. Включаем миксер и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая их до максимума.
  6. Когда пышная сливочная масса станет по объему вдвое больше изначальной, можно потихоньку добавлять пудру и ванилин. Затягивать вспенивание не надо, дабы не получилось масло. Увеличилась масса вполовину – готово!

Перед подачей к столу взбитых сливок со свежей клубникой белую сладкую пенку выкладываем порционно в охлажденные креманки на пустившие сок ягодки. Украшаем угощение сверху цельным плодом (по одному на порцию достаточно). Вуаля – изысканное лакомство готово!

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Как правильно подать десерт

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Читайте также:  25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Как приготовить

Форму застелите пергаментом.

На пергамент выложите печенье.

Лимонное желе растворите в горячей воде и оставьте остывать. Заранее охлажденные сливки взбейте в жесткую пену. Постепенно, на медленной скорости миксера, добавьте к сливкам охлажденное желе. Полученной массой залейте печенье и отправьте в холодильник для застывания.

Затем поверх сливочно-лимонного желе выложите клубнику.

Желе из клубники растворите в горячей воде и дайте остыть. Охлажденным желе залейте клубнику.

Форму с тортом снова отправьте в холодильник для застывания.

Готовый десерт подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Клубника со сливками, шоколадом и фисташками

Набор продуктов на две порции:

Клубника 600 г
Сливки 300 мл
Шоколад черный 100 г
Фисташки 80 г
Сахарная пудра 100 г

Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Белков

10,8

% от дневной нормы

8,0

Жиров 61,0 22,0
Углеводов 26,4 18,0
Калорийность, ккал 438,0 18,5,0
(кДж) (1833,0)

Процесс приготовления:

  1. Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
  2. Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
  3. Сливочную пену налить в соусницу;
  4. Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
  5. Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
  6. Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
  7. Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.

Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.

Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.

Что же такое десерт?

Это сладкое блюдо, которое обычно подается в конце застолья (хотя может и вообще отдельно, например, в качестве полдника). В повседневной жизни это обычный торт, пирожные и шоколадные конфеты. Наверное, это традиционный финал пиршества. Однако, этот финал можно разнообразить, подав на стол в качестве сладкого что-нибудь иное. Например, отлично подойдут десерты из фруктов, особенно в их сезон.

Сладенькое очень любят дети. В моих рецептах есть несколько блюд, которые отлично подойдут для малышей. Не мало важно, что они не содержат сахар, а только полезные фрукты и молочные продукты. Очень полезны блюда из творога, клубники, бананов и других фруктов и ягод. Если вы желаете побаловать свое чадо, можно приготовить домашнее мороженое, которое не будет содержать в себе нисколько химии! Очень легко в приготовлении и пирожное «Картошка», которое не нужно печь.

В общем, выбирайте выше то, что вам по душе, переходите по ссылке и готовьте с удовольствием! Все эти рецепты я проделывала, и хочу сказать, что угощение получается очень вкусным и полезным, а кроме этого, легким в исполнении.

Читайте также:  Диета Дюкан, свинина и картофель, о чем нужно не забывать.

Вкусный десерт из клубники: быстрый рецепт

Клубника самая летняя ягода в нашей стране. Существуют тысячи рецептов с использованием этой ягоды. Но, готовить из клубники можно не только летом, но и зимой. Достаточно просто заморозить эту ягоду и использовать по мере необходимости даже тогда, когда цена на нее в магазинах «кусается».

В этом вкусном десерте все ингредиенты нужно брать на глаз. Смешивайте их по вкусу и приготовьте свой клубничный десерт, который порадует не только ваших детей, но и гостей, зашедших на чашку кофе.

  1. Крошим печенье руками до состояния средней крошки
  2. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем
  3. Взбиваем сметану и сливки в пышную однородную массу
  4. Разрезаем ягоды клубники на несколько частей
  5. Укладываем десерт слоями в широкие бокалы
  6. Сначала смесь печенья и сгущенки, затем сметану и сливки, а затем клубнику
  7. Повторить выкладывание слоев в этом десерте нужно два раза

СОВЕТ. Этот десерт лучше есть охлажденным. Для этого после приготовления поставьте его в холодильник. Лучше всего украсить этот клубничный десерт листиками мяты и небольшим количеством сиропа.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.
Десерт с клубникой и печеньем

Десерты с клубникой – полезные советы и хитрости

Клубника сама по себе вкусная и ароматная, но десерт станет еще вкусней, если добавить к ягодам ликер, коньяк, тертую цедру или корицу.

Если для блюда используется замороженная клубника, то ягодам нужно дать полностью оттаять, затем слить всю жидкость. Вес продукта уменьшится на треть.

Ягоды клубники нежные и сочные, они быстро теряют товарный вид. Поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей.

Чтобы сделать десерт полезней, можно вместо сахара добавлять по рецепту мед. Сладость регулируется по вкусу. Нужно помнить, что при нагревании мед теряет часть полезных свойств, поэтому кипятить не стоит. Если же нужно приготовить низкокалорийное лакомство, то кладут заменители сахара. Они бывают химические и натуральные.

Осталась мытые ягоды? Они не подлежит хранению, и нуждаются в срочной переработке. Если никакое блюдо не запланировано, то можно просто пересыпать сахаром и поставить в холодильник. Можно перетереть и отправить в морозилку.

Полезные ссылки:

Французский десерт из мороженого и персика Мельба

Порций: 3

Калорийность: 157 кКал/100 г

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного мороженого;
  • 3 больших спелых персиков;
  • 130 г малины;
  • 100 г сахарной пудры.

Как готовить:

1. В глубокую миску налейте ледяную воду, добавьте несколько кубиков льда для максимально понижения температуры. 

2. В кастрюлю налейте обычную воду и поставьте закипать. 

3. Снизу каждого персика сделайте крестообразный надрез. Когда закипит вода в кастрюле — опустите персики в кипяток на 15-20 секунд. Сразу достаньте и переложите в миску с ледяной водой. Это нужно, чтобы облегчить удаление кожицы из фрукта.

4. Снимите кожицу с персиков, затем разрежьте фрукты пополам и извлеките косточку. Разложите половинки на блюдо и присыпьте 2 ст. л. сахарной пудры. Поместите в холодильник охладиться.

5. Малину взбейте с помощью блендера в пюре. Перетрите через сито, чтобы отфильтровать косточки. В полученную массу добавьте остальную пудру и взбейте еще раз блендером.

6. Сервируйте блюдо: в тарелку положите половинки персика, полейте малиновым соусом. Рядом добавьте шарик мороженого.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Орехи необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Полезные советы по приготовлению десертов

  • Фруктовые салаты лучше готовить заранее, чтобы фрукта успела выпустить сок и создать тот неповторимый, ни с чем несравнимый фруктовый букет.
  • Фруктовые салаты можно готовить из самой разной фрукты, важно чтобы не вся фрукта была либо сладкая, либо кислая.
  • Если нет времени на настаивание фруктового салата, то влейте в него немного фруктового ликера.
  • Несвежие яйца плохо взбиваются, поэтому отбираем только свежие яйца.
  • Чтобы определить свежее яйцо или нет, его погружают в 10% раствор обычной поваренной соли. Свежие яйца опустятся на дно, испорченные всплывут, полу свежие будут находиться между первыми и вторыми.
  • Слегка нагретые желтки быстрее растираются, чем холодные.
  • Холодные белки взбиваются значительно легче, чем комнатной температуры.
  • Нельзя взбивать яичные белки с использованием алюминиевой посуды (ложка, вилка, миска…), белки темнеют.
  • Тонкие коржи для торта лучше печь не на самом противне, а на кулинарной бумаге. Так коржи не ломаются, их удобно снимать с противня.
  • После выпечки бисквит должен хорошо остыть. Если пытаться разрезать теплый или горячий бисквит, то коржи сминаются.
  • Перед тем как взбивать сливки, их хорошо охлаждают. Сливки должны быть свежими жирности не менее 30-35%. Маложирные кулинарные сливки для взбивания не годятся.
  • Сливки взбивают рамной мешалкой. Сливки считаются хорошо взбитыми, если их масса увеличилась в несколько раз и при этом хорошо держится на веничке.
  • Для торта Тирамису дорогой сыр маскарпоне можно заменить взбитыми с сахаром сливками.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Что приготовить из баклажанов

Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса

Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!

Янтарное варенье из яблок дольками

Лучшие начинки для пиццы

Тещин язык — вкусный и пикантный

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Как приготовить шурпу дома

Такую картошечку вы еще не пробовали

Торт из кабачков просто объедение!

Как приготовить маршмеллоу дома

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Хашлама — просто и невероятно вкусно!

Copyright © 2017 Good-Menu

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!