10 удивительно вкусных блинных тортов

А вы любите ажурные блины на кефире? Знаете, такие тонкие, кружевные блинчики, которые можно намазать сгущенкой или медом, свернуть трубочкой и за один укус поднять себе настроение? А еще их можно фаршировать – мясом, сладким творогом, да хоть чем – будет очень вкусно! Думаю, что любите. Такие блины сложно не любить! А с проверенным многократно рецептом готовить их – тоже одно удовольствие!

Ингредиенты на 18-блинов:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар белый – 30 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • мука пшеничная – 200 (+/-) грамм;
  • сливки 33% — 300 грамм;
  • растительное масло – 15 грамм.

Дополнительно:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мёд.

Видео рецепт с наглядным приготовлением тонких блинов на молоке:

Самые тонкие блинчики на молоке и начинка из жареных бананов. Пошаговый рецепт

1. Все продукты желательно брать комнатной температуры. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбалтываем венчиком.

2. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем, разбивая комочки. Удобно добавлять сначала половину молока и размешать мучные комки, а потом остальное.

3. Затем вливаем жирные сливки, как я писала раньше, можно использовать вместо сливок жирное молоко и кусочек сливочного растопленного масла. Перемешиваем. Оставляем блинное тесто на 30 минут при комнатной температуре.

4. Затем жарим блины на сковороде с толстым дном, меньше минуты с каждой стороны. Переворачиваем, когда появится золотистый цвет.

Читайте также:  Десерты без выпечки – 12 простых и вкусных рецептов на скорую руку

5. Тесто перед каждым блином перемешиваем и жарим, таким образом, все блины. Получаются они очень тонкие и вкусные.

6. Бананы очищаем, берем плотные. Режем пополам, а затем еще вдоль на 2 части.

Ингредиенты на 18-блинов:

7. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета, можете при жарке добавить сахар.

8. Заворачиваем бананы в блины, сворачивая их конвертом, поливаем сверху медом или сгущенным молоком. Вкусно!

9. С Масленицей Вас и отличных вам блинов! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске венчиком взбиваем ароматное миндальное молоко, куриные яйца и тростниковый сахар.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку соль и разрыхлитель.
  3. Постепенно, постоянно помешивая вводим мучную заготовку в яичную смесь.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жидкой сметаны, без комочков.
  5. В готовое тесто можно добавить пару ложек растительного масла.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой небольшим количеством растительного масла.
  7. Жарим блинчики до образования лопающих пузырьков, переворачиваем на другую сторону.
  8. Готовые миндальные блинчики выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом по желанию.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
  • По такому же принципу можно приготовить и классические блины, заменив миндальное молоко на коровье, а рисовую на муку пшеничную.
  • Перед жаркой блинов, даем тесту настояться 10 минут.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт

Требуемые компоненты:

  • кефир – 1 л;
  • яйца куриные (категория СО) – 8 шт.;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 стакана (объем – 200 мл), примерно 400 г;
  • растительное масло (дезодорированное) – 8 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сахар – 3-6 ст. л. (зависит от того, насколько сладкие хотите приготовить блинчики).
Читайте также:  Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками

Способ приготовления по шагам:

Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт
  1. Яйца с кефиром накануне приготовления достать из холодильника, чтобы продукты подогрелись до комнатной температуры. Затем поместить их в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать тесто миксером.
  2. Добавить соль и сахар. Если вы готовите сладкие блины, можно положить пакетик ванилина или ванильного сахара.
  3. Муку просеять и также высыпать к остальным компонентам теста.
  4. Влить масло.
  5. Взбить все при помощи миксера до гладкой консистенции, без комочков. После взбивания тесто насытится воздухом – появится множество мелких пузырьков, которые при выпекании превратятся в дырочки. Блины по этому рецепту получатся не такими ажурными, как с содой, но тоже пористыми. Только дырочки будут мельче, а текстура блинчиков выйдет более нежной, мягкой. В них можно будет завернуть даже не очень густую начинку – она не будет вытекать.
  6. Дав отдохнуть тесту 10-15 минут, приступить к выпеканию. Жарить на предварительно прогретой сковородке, на небольшом огне (регулировать по ситуации). В среднем на приготовление 1 стороны уходит 1-2 минуты. Когда блинчик достаточно подрумянится, а сырое тесто сверху станет матовым, можно переворачивать. С другой стороны тонкое тесто пропечется быстрее, не нужно пересушивать блинчики, они утратят эластичность.

Подавать с медом, икрой или красной рыбой, сгущенкой или сметаной, вареньем – на выбор.

Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты

Для блинов с начинкой:

  • 1 большое яблоко;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 10–12 тонких блинов;
  • ¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.

Для соуса и украшения:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко.
Читайте также:  Конфеты-сердечки ко дню Святого Валентина: пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.

На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.

Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.

Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.

Испеките