А вы любите ажурные блины на кефире? Знаете, такие тонкие, кружевные блинчики, которые можно намазать сгущенкой или медом, свернуть трубочкой и за один укус поднять себе настроение? А еще их можно фаршировать – мясом, сладким творогом, да хоть чем – будет очень вкусно! Думаю, что любите. Такие блины сложно не любить! А с проверенным многократно рецептом готовить их – тоже одно удовольствие!
Ингредиенты на 18-блинов:
- яйцо – 3 штуки;
- сахар белый – 30 грамм;
- сахар ванильный – 5 грамм;
- соль – 3 грамма;
- молоко – 300 миллилитров;
- мука пшеничная – 200 (+/-) грамм;
- сливки 33% — 300 грамм;
- растительное масло – 15 грамм.
Дополнительно:
- бананы;
- сливочное масло;
- мёд.
Видео рецепт с наглядным приготовлением тонких блинов на молоке:
Самые тонкие блинчики на молоке и начинка из жареных бананов. Пошаговый рецепт
1. Все продукты желательно брать комнатной температуры. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбалтываем венчиком.
2. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем, разбивая комочки. Удобно добавлять сначала половину молока и размешать мучные комки, а потом остальное.
3. Затем вливаем жирные сливки, как я писала раньше, можно использовать вместо сливок жирное молоко и кусочек сливочного растопленного масла. Перемешиваем. Оставляем блинное тесто на 30 минут при комнатной температуре.
4. Затем жарим блины на сковороде с толстым дном, меньше минуты с каждой стороны. Переворачиваем, когда появится золотистый цвет.
5. Тесто перед каждым блином перемешиваем и жарим, таким образом, все блины. Получаются они очень тонкие и вкусные.
6. Бананы очищаем, берем плотные. Режем пополам, а затем еще вдоль на 2 части.

7. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета, можете при жарке добавить сахар.
8. Заворачиваем бананы в блины, сворачивая их конвертом, поливаем сверху медом или сгущенным молоком. Вкусно!
9. С Масленицей Вас и отличных вам блинов! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске венчиком взбиваем ароматное миндальное молоко, куриные яйца и тростниковый сахар.
- В отдельной посуде смешиваем муку соль и разрыхлитель.
- Постепенно, постоянно помешивая вводим мучную заготовку в яичную смесь.
- Тесто должно напоминать консистенцию жидкой сметаны, без комочков.
- В готовое тесто можно добавить пару ложек растительного масла.
- Разогреваем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой небольшим количеством растительного масла.
- Жарим блинчики до образования лопающих пузырьков, переворачиваем на другую сторону.
- Готовые миндальные блинчики выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом по желанию.



- По такому же принципу можно приготовить и классические блины, заменив миндальное молоко на коровье, а рисовую на муку пшеничную.
- Перед жаркой блинов, даем тесту настояться 10 минут.



Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт
Требуемые компоненты:
- кефир – 1 л;
- яйца куриные (категория СО) – 8 шт.;
- мука пшеничная, высокосортная – 2,5 стакана (объем – 200 мл), примерно 400 г;
- растительное масло (дезодорированное) – 8 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- сахар – 3-6 ст. л. (зависит от того, насколько сладкие хотите приготовить блинчики).
Способ приготовления по шагам:

- Яйца с кефиром накануне приготовления достать из холодильника, чтобы продукты подогрелись до комнатной температуры. Затем поместить их в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать тесто миксером.
- Добавить соль и сахар. Если вы готовите сладкие блины, можно положить пакетик ванилина или ванильного сахара.
- Муку просеять и также высыпать к остальным компонентам теста.
- Влить масло.
- Взбить все при помощи миксера до гладкой консистенции, без комочков. После взбивания тесто насытится воздухом – появится множество мелких пузырьков, которые при выпекании превратятся в дырочки. Блины по этому рецепту получатся не такими ажурными, как с содой, но тоже пористыми. Только дырочки будут мельче, а текстура блинчиков выйдет более нежной, мягкой. В них можно будет завернуть даже не очень густую начинку – она не будет вытекать.
- Дав отдохнуть тесту 10-15 минут, приступить к выпеканию. Жарить на предварительно прогретой сковородке, на небольшом огне (регулировать по ситуации). В среднем на приготовление 1 стороны уходит 1-2 минуты. Когда блинчик достаточно подрумянится, а сырое тесто сверху станет матовым, можно переворачивать. С другой стороны тонкое тесто пропечется быстрее, не нужно пересушивать блинчики, они утратят эластичность.
Подавать с медом, икрой или красной рыбой, сгущенкой или сметаной, вареньем – на выбор.
Блинный торт с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты
Для блинов с начинкой:
- 1 большое яблоко;
- 15 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 40 г сахара;
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 10–12 тонких блинов;
- ¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.
Для соуса и украшения:
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 1 столовая ложка сахара;
- 15 г растопленного сливочного масла;
- 1 яблоко.
Приготовление
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.
Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.
На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.
Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.
Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.
Испеките