10 самых вкусных рецептов крема для «Наполеона»

В детстве все особо придирчивы — то нравится, это не нравится. Наполеон — один из десертов, который многим запомнился необыкновенно нежным сочетанием вкуса коржей и крема. Именно для любителей торта Наполеон создана эта статья. Поэтому, пользуясь возможностью, есть шанс быстро приготовить десерт для небольшого застолья. Рекомендуем сохранить классический рецепт торта Наполеон советского времени в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты

Коржи для торта Наполеон:

  1. Мука 400 г
  2. Замороженное сливочное масло 200 г
  3. Сметана 15% 200 г
  4. Яйцо большое 1 шт.
  5. Соль 0,5 ч.л.

Крем для торта Наполеон:

  1. Сливочное масло комнатной температуры 200 г
  2. Сгущенное молоко комнатной температуры 150 г
  3. Молоко 400 г
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Сахар 100 г + 20 г ванильного сахара
  6. Мука 25 г
  7. Крахмал 25 г

Для крошки:

  1. Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты Масло, Сметана, Сгущенное молоко

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты Торт "Наполеон" творожный с заварным кремом

Творог нежирный 0,6% (Запекание запеканка) 400 г
Сахар песок 200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Ванильный экстракт 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 380 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 2 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Кипячение) 1000 г
Сахар песок 230 г
Яйцо куриное (Запекание) 200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 150 г

Способ приготовления

Творог — 400 г (для теста) Сахар — 200 г (для теста) Масло сливочное — 100 г (для теста) Яйцо куриное — 2 шт. (для теста) Ванилин — 0.5 ч.л. (для теста) Мука пшеничная — 380 г (для теста) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. (для теста) Молоко — 1 л (для крема) Сахар — 230 г (для крема) Яйцо куриное — 4 шт. (для крема) Масло сливочное — 150 г (для крема) Мука пшеничная — 6 ст.л. (для крема) Ванилин — 0.5 ч.л. (для крема) Стружка кокосовая — по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

На молоке

Классический рецепт десерта готовится на основе молока. Он простой, время приготовления коржей составляет менее часа, а пока они выпекаются, готовится крем для прослойки.

Ингредиенты основы:

На молоке
  • мука — 3,5 стакана;
  • маргарин — 300 г;
  • молоко — ½ стакана.

Составляющие крема:

  • яйца — 3 единицы;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сгущенка с сахаром — 0,5 банки;
  • ванилин — 1 пакетик;
На молоке

Для посыпки: печенье — 5 штук.

Читайте также:  Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки

Приготовление:

На заметку. Для посыпки идеально подойдет песочное печенье. Можно не крошить до порошкообразной крошки, достаточно поломать не очень крупными кусочками.

На молоке
  1. Начинаем с подготовки теста. Потребуется вручную растереть кусочек маргарина с мукой. Когда масса превратится полностью в крошку, добавляем молоко и замешиваем тесто. Его накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Тем временем приступаем к крему.
  2. Ставим молоко на небольшой огонь. Яйца перетираем с сахаром и мукой. Далее тонкой струей вливаем массу в теплое молоко, постоянно помешивая. Всыпаем ванилин и варим до загустения. Обязательно помешивайте, чтобы предотвратить появление комочков и подгорания.
  3. Оставляем крем остывать. После этого добавляем масло и сгущенку, взбиваем миксером, или размешиваем венчиком.
  4. Тесто режем на восемь кусков. Скалкой раскатываем 8 коржей по форме для выпекания. Отправляем корж в разогретый духовой шкаф до 200 С° на 10 — 12 минут. Коржи не должны быть слишком румяными. Так повторяем еще 7 раз.
  5. Смазываем готовые коржи заварным кремом, оставляя немного на бока.
  6. Для украшения можно измельчить печенье и посыпать со всех сторон, слегка прижимая их руками к бокам.
  7. Торт оставляем на ночь пропитаться. На утро Наполеон на молоке готов к употреблению.

С заварным ванильным кремом

Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.

Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
  • 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
  • 4 г соды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 6 столовых яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г экстракта ванили.
С заварным ванильным кремом

Последовательность выпечки:

  1. Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
  2. Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
  3. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.

Приготовление

Вымойте куриные яйца горячим содовым раствором. Разбейте их в миску, добавьте сахарный песок. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Для взбивания воспользуйтесь миксером или кухонным комбайном.

Добавьте немного соли и творог. Взбейте все это еще раз. Добавьте гашенную соду, просеянную муку и замесите мягкое крутое тесто. Скатайте его в шар. Разделите на 16 равных частей. Дайте отдохнуть 15-20 минут в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку — чтобы не обветрилось.

Читайте также:  Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Раскатайте тесто в виде лепешек для формы 22 см в диаметре. Выпекайте коржи до золотистого цвета минут 8-10 при температуре 180 градусов.

Выровняйте коржи, обрезав их по трафарету (используйте большую плоскую тарелку). Обрезки сложите в мисочку и отложите еще 1 корж. С помощью блендера или мясорубки сделайте крошку из излишков и оставшегося коржа.

Приготовьте ванильный заварной крем: молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар по вкусу. Советую брать на литр молока не больше двух пакетиков. Яйца, сахар и просеянную муку взбейте венчиком до образования однородной массы. В кипящее молоко добавьте яично-мучную смесь и варите 10 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. Дайте крему остыть при комнатной температуре. Если дело происходит в холодное время года, вынесите кастрюлю, закрытую крышкой, на балкон.

Как только крем остынет, сделайте следующее. Масло взбейте вместе с сыром маскарпоне. Постепенно введите крем, все тщательно взбейте. Промажьте коржи, укладывая их друг на друга. Остатками крема смажьте верхушку, равномерно распределяя лопаткой.

Заранее подготовленной крошкой обсыпьте верх и бока торта. Поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте любыми свежими ягодами. Мне нравится с этой целью использовать красную, белую и черную смородину, иногда клубнику. Сверху ягоды немного посыпьте сахарной пудрой.

Если захотите разнообразия, попробуйте заменить заварной крем на творожный. Рецепт творожного крема для тортов найдете здесь

Процесс приготовления:

Готовим крем:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином. Хорошо взбейте;
  2. Постепенно введите муку с крахмалом;
  3. Медленно введите холодное молоко и хорошо перемешайте;
  4. Проварите полученную массу на плите до густоты;
  5. Чтобы крем не пригорел, его нужно постоянно мешать;
  6. Добавьте немного масла и остудите кремовую массу;
  7. Взбейте с помощью миксера.

Выпекаем коржи:

  1. Протрите сквозь сито творог;
  2. Смешайте его с сахаром, ванилином, яйцами, мягким маслом из сливок. Взбейте до однородности;
  3. Добавьте немного разрыхлителя и хорошо перемешайте;
  4. Постепенно введите муку;
  5. Тесто поделите на 18 кусочков. Из каждого сделайте тонкие коржи. Обрежьте, приложив тарелку. Наткните корж вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться в духовку на пять минут. Форму рекомендуется застилать пергаментной бумагой или промазывать растительным маслом. Некоторые хозяйки форму посыпают обычной мукой;
  6. Золотистые коржи выложите на стол.

Сборка творожного наполеона:

  1. Тёплые коржи перемажьте одной – тремя ложками крема;
  2. Обрезанные кусочки коржей также испеките и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Если нет такой кухонной техники, можно для измельчения взять обычную скалку, и хорошо надавливая на испеченные обрезки раздавить их;
  3. Хорошо намазав верхний корж кремом, посыпьте его полученной крошкой;
  4. Торт можно украсить тёртым шоколадом, грецкими орехами или другой вкусной присыпкой.
Читайте также:  Домашнее шоколадное мороженое с вишней

Десерт поставьте в холодильник для пропитки минимум на шесть часов. Чем дольше будет пропитываться торт, тем более вкусным и нежным он получится. Разрежьте лакомство на кусочки, выложите их на тарелочки и заварите ароматный чай. Можно приглашать гостей к столу. И дети, и взрослые будут в восторге от такой сладости и потребуют добавки.

Благодаря тому, что наполеон получается большим и тяжёлым хватит его на всех. Ещё и гостям по домам раздадите. Не забудьте поделиться с любопытными хозяйками рецептом приготовления, чтобы, придя к ним, полакомится вкусной выпечкой в их исполнении. Несмотря на долгую выпечку коржей, результат того стоит. Нужно только хотя бы один раз испечь творожный наполеон у себя на кухне, чтобы он стал самым любимым десертом вашей семьи.

  1. Рецепт приготовления простого торта «Наполеон»
  2. Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой
  3. Наполеон со сметаной
  4. Выпечка торта наполеона в домашних условиях

Заварной без яиц

Подавать крем для легендарного «Наполеона» можно как самостоятельно кушанье, так и сделать из него начинку для торта. Понадобится всего 5 компонентов: ванилин, пол-литра молока, 130 г. масла, 150 и 5 ст. ложечек муки.

Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.

Заварной без яиц

Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.

Полезный совет: когда смесь начнет загустевать – можете «поиграть» со вкусами. Например, если вы добавите 3 ст. ложки какао, то приготовите шоколадный крем для торта. А если вы любите кокосовый вкус, то в массу добавьте измельченную кокосовую стружку.

Ингредиенты для крема

Пока тесто стоит в холодильнике, определяемся, чем будем смазывать коржи. Если мы уже знаем, что хотим приготовить «Наполеон» творожный, тогда нужно делать соответствующий крем. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • Творожный сыр – 200-250 г.
  • Обезжиренный творог – 300 г.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Любые ягоды (клубника, малина, смородина) – по 100 г каждого вида.
  • Варенье (желательно из чёрной смородины) – 500 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Белая сгущёнка – 0,5 банки.

Вышеперечисленные ингредиенты необязательны, ведь вы можете импровизировать исходя из своих желаний и возможностей. Когда крем готов, приступайте к приготовлению торта. Крем из творога получится более нежный и вкусный, если в него добавить немного сливок.