10 лучших рецептов творожного кекса в мультиварке

Вы когда-нибудь готовили дома кекс в кружке? Я экспериментировала с разными рецептами, но в итоге получалось что-то «резиновое» по структуре. Но вот очередная попытка увенчался успехом, и кекс действительно похож на вкусный кекс! Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 300 гр меда
  • 220 гр обычной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 гр ржаной муки (можно заменить обычной)
  • 50 гр грецких орехов (вес очищенных ядер)
  • 30 гр изюма
  • 30 гр цукатов
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • пол-ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мед соединить с молоком в одной кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения меда (важно не доводить до кипения) и снять с огня, оставить остывать.

  • Орехи очистить от скорлупы, поджарить на сухой сковороде до появление приятного орехового аромата, постоянно помешивая лопаткой. Снять с огня и остудить, периодически помешивая. После этого измельчить орехи ножом. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке (может понадобиться не вся цедра). Смешать в одной миске оба вида муки, соль, разрыхлитель, орехи, цедру, все специи и перемешать.

  • Помешивая сухую смесь, влить к ней чуть теплую медовую смесь, затем вбить сырое яйцо и вымешать до однородности.

  • Тщательно все перемешать — у вас должно получиться довольно густое и тягучее тесто.

  • Добавить распаренный изюм (заранее его залить горячей водой на 10-15 минут, потом слить ее и обвалять изюм в муке), цукаты и снова перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (форму для выпечки в духовке нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

  • Готовить медовый кекс в мультиварке час в режиме Выпечка, после этого перевернуть его с помощью подставки для варки на пару и готовить еще 20 минут в том же режиме. После окончания программы отключите мультиварку, откройте крышку и перевернуть кекс на блюдо. Если вы хотите испечь медовый кекс в духовке — на это понадобится 40-50 минут при 180С. Готовый медовый кекс можно покрыть кремом, глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

  • published on according to the materials

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Яйца разделим на желтки и белки.Шаг 2 Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.Шаг 3 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.Шаг 4 Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед.Шаг 5 Вливаем остывший кофе.Шаг 6 Добавляем растительное масло и соду.Шаг 7 В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.Шаг 8 Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.Шаг 9 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка — я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

    Шаг 10 После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.Шаг 11 Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит.Шаг 12 После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.Шаг 13 Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.Шаг 14 Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.Шаг 15 Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.Шаг 16 Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.Шаг 17 Приятного чаепития!

    Творожный с ромом

    Ингредиенты:

    • рассыпчатый творог – 500 г;
    • кефир – 3 ст.л.;
    • сахар или пудра – 0,5 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • масло оливковое или другое – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
    • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
    • сухофрукты — 100 г;
    • ром – пару ложек столовых ложек;
    • декор для подачи (пудра, крем).
    Творожный с ромом

    Приготовление:

    1. Приготовить добавки – изюм и чернослив старательно промыть и измельчить. Можно предварительно залить кипятком, чтобы они стали мягче и лучше измельчались.
    2. Яйца, ароматизатор, сахар, добавить масло растительное, все старательно взбить.
    3. Добавить растертый творог, перемешать.
    4. Влить кефир к остальной смеси. Разрыхлитель также добавить в тесто.
    5. Ввести в творожную массу добавки, ром. Потихоньку подсыпать муку, добиваясь густоты как на оладьи.
    6. Выпекать ромовый кекс с творогом в мультиварке 40 минут на стандартной «выпечке».
    7. Подавать в перевернутом виде (корочкой наверх), посыпав пудрой. 

    Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

    Сегодня мы будем готовить медовый кекс в мультиварке. Свой собственный, уникальный рецепт имеется у каждой домохозяйки, но и ознакомиться с новыми никогда не помешает. Так почему бы сегодня не устроить праздник и не побаловать себя вкусной выпечкой?

    Можно испечь кекс в духовке, но если на кухне стоит мультиварка, лучше воспользоваться этим прекрасным изобретением человечества. К тому же мультиварка имеет перед обычной духовкой некоторые преимущества. В этом чудо-горшочке тесто пропекается равномерно и не пригорает.

    Медовый кекс – вкуснейшее блюдо. Оно понравится всем членам вашей семьи, и они по достоинству оценят ваши кулинарные изыски.

    Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

    Мед – полезный и вкусный продукт, издавна считающийся натуральным подсластителем. Обладает отменным вкусом, поэтому часто используется для приготовления различных блюд, особенно выпечки.

    Читайте также:  Американская кухня без бургеров и пончиков

    Медовый кекс получится необыкновенно вкусным, прекрасно подойдет в качестве изысканного десерта к чаю или кофе.

    Творожные маффины с изюмом в мультиварке

    Мультиварка — небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.

    Для десерта необходимы следующие продукты:

    • изюм — 100 г;
    • молоко — 1 ст.;
    • сливочное масло — 75 г;
    • мука — 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
    • творог — 450 г;
    • сахар — 1 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • ванильный сахар — 10 г.

    Процедура приготовления:

    Творожные маффины с изюмом в мультиварке
    1. Размять вилкой творог, яйца и сахар.
    2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
    3. Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
    4. Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
    5. Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.

    Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.

    Творожные кексы в мультиварке — одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное — любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.

    Похожие материалы:

    1. Творожный кекс — 8 вкусных рецептов

    Медовый десерт в мультиварке

    Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

    Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

    Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

    • 300 грамм пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 120 грамм любого мёда
    • 100 грамм сахара
    • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
    • Ванилин на кончике ножа
    • Щепотка соли
    • Масло сливочное для смазывания чаши

    Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

    Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу.

    Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

    Лучше всего для этого использовать водяную баню. Начинать нужно с тёплой воды, медленно поднимая температуру, чтобы не перегреть мёд и не уничтожить полезные вещества. В старый, сильно кристаллизованный мёд нужно добавить немного горячей воды, и размешивать до растворения.

    После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

    Выпекание

    Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

    Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока. Когда смесь станет эластичной, корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться. Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

    Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

    Постный рецепт

    Если есть проблемы с обменом веществ, но хочется сладенького, или же если приближается пост, диетический медовый кекс станет идеальным решением.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 гр.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сахар – 150 гр.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • масло (растительное) – 160 мл;
    • вода – 250 мл;
    • соль – щепотка.
    Постный рецепт

    В кипяченую теплую воду влить жидкий мед и высыпать сахар, все перемешать, постепенно добавляя масло и соль. Соединить отдельно муку с содой, гашеной уксусом, смешать и пересыпать в жидкий состав. Массу нужно взбить венчиком для однородности и разлить по формочкам с заполнением на 2/3 объема, а затем выпечь при 200⁰C 20 минут.

    Интересно! Можно не гасить соду уксусом, а просто добавить в тесто 1-2 ч. л. апельсинового сока, который устранит привкус соды и сделает выпечку более ароматной.