10 быстрых и вкусных пирогов из яблок, которые стоит записать

Вид кухни: украинская европейская 

Этапы приготовления:

1) На дно хлебопечки необходимо насыпать сухие дрожжи, а затем добавить просеянную через сито муку. Добавить соль и сахар.

2) Поверх сухих ингредиентов добавить маргарин, яйца и нехолодное молоко. В моей хлебопечке Панасоник 2501 закладываются сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок, следуйте инструкции к ней.

3) Закрыть крышку и включить хлебопечку на программу основного замеса теста. Приготовить такое тесто можно и без хлебопечки. Для этого необходимо сделать опару: в теплое молоко высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, все перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены. Затем в опару добавить яйцо, маргарин, соль и оставшиеся сахар и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить его в тепле до увеличения в объеме в два раза.

4) Когда тесто уже будет на подходе, можно подготовить яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики, посыпав сверху корицей. Растопить на сковороде сливочное масло, высыпать туда яблоки, изюм и сахар и слегка все обжарить.

5) Когда тесто будет готово, разделить его на две части, одна чуть больше другой. Больший кусок раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и высыпать сверху начинку. От второго куска отделить немного теста для украшения, а оставшуюся часть раскатать и сделав полоски, украсить верх пирога. Дать пирогу постоять 15 минут при комнатной температуре, чтобы поднялось тесто, а затем смазать его взбитым желтком. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 35-40 минут. Он должен покрыться румяной корочкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Когда пирог с яблоками из дрожжевого теста будет готов, дать ему минут 30 полежать, чтобы он остыл, а затем можно резать на кусочки.

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Несмотря на простоту приготовления, такой десерт получается необычайно вкусным. Невероятно ароматное, сочное и безумно вкусное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту — такая выпечка придется по душе и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте его с добавлением корицы, она придаст десерту особый вкус и просто головокружительный запах!Что нам потребуется:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет

Количество: 6 порций. Размер формы: 24 см. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  5. Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
  9. Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.

Как приготовить фигурные пирожки с яблоками их дрожжевого теста

Приготовьте заранее дрожжевое сдобное тесто или купите его в магазине. Оставьте в теплом месте под пленкой, чтобы оно подошло.

Нарежьте фрукты на мелкие кубики, переложите в миску или пиалу. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Сахар добавьте непосредственно перед тем, как будете формировать пирожки, иначе появится много сока.

Присыпьте рабочую поверхность мукой или крахмалом. Тесто для пирожков разделите на порционные кусочки.

Руками растяните кусочек теста, придавая ему овальную форму. Сверху насыпьте чайную ложку крахмала и ложку сахара, затем положите начинку.

Сформируйте пирожок, крепко залепив края теста.

Кулинарными ножницами сделайте надрезы на пирожках с двух сторон. Смажьте изделия желтком, разведенным водой или молоком (2 ст. л.), присыпьте сверху сахаром, черным тмином или кунжутом.

Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте дрожжевые пирожки с яблоками 15-20 минут.

Готовую выпечку накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого можно подавать.

Попробуйте также слойки с яблоками из готового слоеного теста.

Мне нравится1

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для выпечки. Яйцо заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем через сито. Молоко подогреваем на газовой плите до температуры 40-55 градусов.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

Добавляем его в молоко.

В молочно-масляную смесь разбиваем яйцо и немного взбиваем.

К получившейся массе добавляем муку. Не всыпайте сразу всю муку, а вводите ее постепенно.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Яблоки очищаем от кожуры.

Натираем фрукты на крупной терке. Я использовала насадку овощерезки для приготовления моркови по-корейски.

К яблокам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Тесто делим на две части. Раскатываем продолговатые пласты. И с краев теста делаем надрезы с равным расстоянием.

На середину теста выкладываем яблочную начинку.

Формируем пирог, накладывая поочередно полоски с противоположных сторон.

Получается пирог в форме косички.

Ставим пироги на противень и оставляем на 10-15 минут для поднятия теста. По прошествии времени  ставим пироги в духовку на 45-50 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Очень простой, домашний и необычайно вкусный яблочный пирог из дрожжевого теста готов. Зовите скорее любимых к чаю!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

1. Залейте в миску стакан теплого молока (38-40 градусов). Добавьте к нему сахар и сухие дрожжи.

2. После того как хорошо взболтаете массу венчиком, добавьте полтора стакана пшеничной муки.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

3. Хорошо помешайте массу и оставьте в тепле. Держите около 30 минут.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

4. Когда пройдет нужное время, дрожжи распустятся и тесто увеличится в объеме.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

5. Сливочное масло растопите и перелейте его в миску с тестом для пирога.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

6. Сразу же залейте и пол стакана теплого молока.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

7. Добавьте еще стакан муки и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 30 минут.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

8. В это время приготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте кубиками.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

9. В сковороду выложите сливочное масло, а затем яблоки и сахар.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

10. Помешивая, тушите 10-12 минут. Когда яблоки будут готовы, засыпьте корицу и мускатный орех. Помешайте.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

11. Тесто еще немного увеличится в размерах.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

12. Выложите его на стол и, добавляя стакан муки, замесите тесто.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

13. Тесто раскатайте на столе. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Сверху выложите начинку из яблок с корицей, когда она остынет.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

14. Заверните тесто в рулет.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

15. Переложите яблочный рулет на пергамент и смажьте верх яичным желтком.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

16. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу посыпьте дрожжевой пирог с яблоками сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка, Мучное

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Рекомендуем:

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Быстрый яблочный пирог

Пышная, сытная, сладкая сдоба из простейших – «академических» компонентов. Ее изысканность в простоте и доступности. Этот тот самый вариант выпечки, о котором говорят: «Самый простой и легкий, но такой вкусный!» — рецепт если не на каждый день, то уж точно к каждому семейному чаепитию.

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • небольшие сочные яблоки – 5 шт.;
  • размягченное сливочное масло – 200 г;
  • сахар – ⅔ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • средние или большие яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с горкой);
  • соль – щепотка.
Быстрый яблочный пирог

Как готовить:

Размягченное (не разогретое!) масло смешать с сахаром и максимально тщательно растереть.

Быстрый яблочный пирог

Вбить в полученную массу яйцо. Размешать и слегка взбить. Также поступить с оставшимися яйцами, поочередно вводя и взбивая их с увеличивающейся в объеме массой.

Смешать соль, разрыхлитель, распушенную и просеянную (через сито) муку. Ввести в яично-масляную суспензию, аккуратно размешать – сверху донизу, а не наоборот. Вымесить вязкое тесто, полностью разбив сухие мучные комочки.

Быстрый яблочный пирог

Вымытые, с выскобленной сердцевиной (не очищенные от кожуры!) яблоки нарезать кусочками так, чтобы их толщина не была больше 3 мм. Соединить с тестом. Размешать.

Глубокую и широкую форму смазать маслом (не только дно, но и стенки), присыпать (скорее даже припудрить) мукой. Выложить тесто с яблочными кусочками. Разровнять.

Быстрый яблочный пирог

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 30 мин. Открыть духовой шкаф. Вынуть форму. Повернуть ее вокруг своей оси на 180°, чтобы обеспечить равномерную золотистость пирога. Выпекать еще 10 мин. Остудить.

Вкусный пирог готов к подаче на стол.

Совет!Миксер и блендер можно исключить из процесса готовки. Простой пирог можно приготовить простыми «инструментами» – вилкой удобней всего растирать масло, деревянной лопаткой/ложкой – размешивать тесто. А для того, чтобы запах пирога был еще более дразнящим, яблоки можно слегка присыпать порошком корицы.

Настоящий французский десерт, каким мы его знаем

Существует версия появления необычного десерта из-за ошибки поварихи. Девушка готовила яблоки с карамельным кремом, но они начали подгорать. Чтобы исправить ошибку, ей пришлось накрыть слой яблок пластом теста, оставшегося от выпечки тарталеток. После запекания готовый французский тарт был вынут из сковороды, которую повариха перевернула на блюдо. Начинка оказалась сверху тонкой лепешки.

Наиболее популярен классический вариант – яблочный тарт с корицей. Традиционное сочетание вкусов и ароматов яблок и специи нравится многим и часто применяется для приготовления выпечки с яблочными начинками.

Но на основе базового рецепта разработаны разные варианты лакомства: с карамелизированными фруктами, со слоеным тестом для основы, постные разновидности без масла и т. д. Яблочный пирог тарт Татен не надоедает даже при частой выпечке, т. к. хозяйка может каждый раз добавить к нему что-то новое.