До празднования Нового года остается все меньше времени, а так хочется успеть поделиться с вами теми рецептами, по которым традиционно готовят в нашей семье.
Секреты украшения праздничных бутербродов
Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.
Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.
Бутерброды с красной рыбой на Новый год
Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.
Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.
И снова главной нашей целью будет не оригинальность рецепта, а неординарность подачи
Гнездо из красной рыбы, огурца и сливочного сыра
Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.
Для приготовления возьмем:
- Тосты
- Сливочный сыр
- Малосольную семгу
- Свежий огурец
1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.
2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.
3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.
- Бутерброды с печенью трески – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
- Бутерброды с печенью трески — рецепт с фото пошагово
- Бутерброды с печенью трески — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Mimikota . — Cookpad
4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.
5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.
Гамбургер с семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 3 маленьких булочки
- 100 гр обезжиренного мягкого творога или творожного сыра
- 1 маленький огурец
- 3 листика салата
- 100 гр малосольной семги
- Зелень
- Щепотка красного перца
Приготовление:
1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.
2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.
3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!
Если начинки оказалось слишком много и верх сползает, зафиксируйте его шпажкой, проткнув гамбургер насквозь
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Продукты:
- Для блинов:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука пшеничная — 170 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:

- Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г
- Рис — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Лук зеленый — 10 перьев
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
- Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
- В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
- Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
- Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
- Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
- Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
- Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
- Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
- Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
- Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
- Праздничные мешочки с «подарками» к Новому году готовы!
Закуски на Новый год 2021
Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.
Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:
- шампиньоны (крупные) — 6 шт;
- колбаса сырокопченая — 20 г;
- лук белый — 1 шт;
- сыр плавленый — 20 г;
- петрушка — 2-3 веточки;
- сливки 20% — 50 мл;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- масло растительное — 10 г;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 г.
Как приготовить:
- Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
- Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
- Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
- Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Сырные шарики с виноградом
Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.

Вам понадобится:
- орехи грецкие — 0,1 кг;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- виноград красный крупный — 10 шт;
- творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
- Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
- Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
- Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
- В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
- Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
- Закуску подайте на стол на красивом блюде.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:

- тарталетки — 12 шт;
- сыр творожный — 0,14 кг;
- яйцо — 2 шт;
- творог мягкий — 0,12 кг;
- семга слабосоленая — 0,15 кг;
- сыр твердых сортов — 30 г.
Как приготовить:
- Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
- В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
- На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
- Наполните тарталетки приготовленной смесью.
- Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
- Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Со стейком, помидорами и рукколой
Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.

Ингредиенты:
- ломтики хлеба;
- стейк из говядины;
- пучок рукколы;
- томат;
- 5 мл винного уксуса;
- 5 г дижонской горчицы;
- 50 мл масла растительного;
- по вкусу соль и перец.

Приготовление:
- Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.

- Томат режем тонкими кружочками.
- Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.

- Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.
Рецепт праздничных бутербродов “Лодочки”

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.
Ингредиенты:

- ломтики хлеба;
- 150 г зернистого творога (брынзы);
- 20 г сливочного масла (густой сметаны);
- 3 дольки чеснока;
- свежий огурец и редис;
- пару грамм куркумы;
- веточки петрушки (укропа).
Приготовление:

- Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
- Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.

- Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
- Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.

- Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем “лодочки”.
- Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху “черепицей” укладываем колечки редиса и огурца.

- Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.
Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.
Ингредиенты:

- 200 г белого хлеба;
- 200 г сельди слабосоленой;
- огурец свежий;
- вареная свекла;
- 2 вареных яйца;
- долька чеснока;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:

- Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
- На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.

- В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
- Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
- Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.

С копченым лососем и авокадо
Копченый лосось – удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Интересно!
Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.
Ингредиенты:

- 200 г черного хлеба;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г копченого лосося;
- 100 г авокадо.
Приготовление:

- Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
- Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.

- Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
- Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.

- Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Бутерброды с тунцом, яйцом и огурцом

Тунец – рыба вкусная и нежная, ее часто используют для приготовления салатов и аппетитных закусок, которые обязательно привлекают к себе внимание всех сидящих за праздничным столом.
Ингредиенты:
- багет;
- яйцо;
- баночка консервированного тунца;
- свежий огурец;
- майонез.
Приготовление:
- Багет режем кусочками толщиной в один сантиметр.
- Яйцо отвариваем и разделяем на составляющие. Белок измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом, желток пока откладываем в сторону.
- Яичную массу намазываем тонким слоем на багет и сверху кладем кусочки тунца.
- Огурец вначале режем тонкими колечками, затем каждый кружочек делим на несколько частей и кладем рядом с тунцом на багет.
- Желток измельчаем на мелкой терке и полученной крошкой присыпаем бутерброды.
- Выкладываем закуску на блюдо и при желании украшаем зеленью.
Создать праздничную атмосферу на Новый год 2022 достаточно просто и легко. Бутерброды приготовленные по простым и вкусным рецептам с фото помогут сделать новогодний стол сытым, богатым и оригинальным.
Вкусные рулетики из ветчины: рецепт с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины – одна из самых быстро съедаемых закусок на любом праздничном столе. Готовится это блюдо очень быстро, получается вкусно!

Ингредиенты для рулетиков из ветчины:

- ветчина;
- любой сорт твердого сыра;
- вареные яйца;
- чеснок;
- зелень петрушки;
- майонез.

Рецепт приготовления праздничных рулетиков из ветчины:

Ветчину порезать тонкими пластинками. Подготовить начинку, для этого сыр, яйца и чеснок потереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко порубить. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Далее взять тонко нарезанный кусочек ветчины, положить на него столовую ложку начинки и скрутить в рулетики. Вот и все! Ваши гости будут в восторге от такой закуски.