Закуски из бекона: рецепты приготовления

Бутерброды на шпажках – это очень удобная и красивая закуска праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня бутерброды на шпажках (канапе) даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Из чего можно сделать канапе

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Полезные советы

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Канапе с сыром: рецепт

  • Сыр нарезать небольшим кубиком
  • Хлеб тоже таким же размером
  • Ветчину нарезать таким же размером, как и вышеперечисленные ингредиенты
  • Затем берем шпажку и прокалываем ею сначала хлеб, затем ветчину, потом сыр. Вот и канапе готово
Канапе с сыром: рецепт

Канапе с сыром подавать к столу!

Есть множество вариантов канапе. Например, я часто готовлю еще канапе с сыром, оливками, перцем и огурчиками (беру сыр камамбер – с белой плесенью, и дорблю —  с голубой плесенью). Нарезаю все ингредиенты одинакового небольшого размера и формирую канапешки. На шпажку насаживаю оливку, затем сыр, перец. Вместо перца можно взять свежий огурчик. Правил для формирования канапе нет! Смотрите сами, фантазируйте.

Канапе с сыром: рецепт

С колбасой и сыром

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г белого хлеба
  • 80 г сыровяленой колбасы
  • 1 свежий огурец
  • 3 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • 10 маслин без косточки

Приготовление

  1. Нарежь хлеб кусочками толщиной в 1 сантиметр.
  2. Выложи кусочки хлеба на форму для запекания и подсуши в духовке до состояния гренок.
  3. Нарежь маслины пополам. Сыр, колбасу, огурцы и помидоры нарежь тонкими ломтиками, не превышающими по размеру ширину кусочков хлеба.
  4. Достань гренки из духовки.
  5. Выложи на гренки ломтик сыра, затем колбасы, огурца, кусочек помидора и половинку маслины.
  6. Соедини всё шпажками.
  7. Канапе с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Теперь собираем канапе.

Для канапе с помидором черри — нужно на зубочистку надеть одну половинку помидора, кубик белого сыра и завершить другой половинкой помидора.

Для канапе с прошутто и оливкой  — нужно на зубочистку надеть прошутто, оливку и кубик белого сыра.

Для канапе с виноградом и фиником  — нужно на зубочистку наколоть бубку винограда, финик и завершить кубиком желтого сыра.

Для канапе с колбаской — нужно на зубочистку надеть кусочек колбаски, желтый сыр и кубик ветчины.

Теперь собираем канапе.

Все четыре вида канапе с сыром с плесенью готовы, подавайте к столу.

Читайте также:  Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

  • Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами
  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром
  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

Закуски канапе с сыром.

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.
Закуски канапе с сыром.

Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

Закуски канапе с сыром.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

Закуски канапе с сыром.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Закуски канапе с сыром.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

Закуски канапе с сыром.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

Закуски канапе с сыром.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.
Закуски канапе с сыром.

Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

Закуски канапе с сыром.

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.
Закуски канапе с сыром.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

Закуски канапе с сыром.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Бутерброды на шпажках с селедкой

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец
Бутерброды на шпажках с селедкой

Пошаговое приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
  2. Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Читайте также:  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся. Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности. Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г ягод по вкусовым предпочтениям.
Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Приготовление:

  1. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нанизайте на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

Варианты канапе на шпажках

Видео-рецепт простого и вкусного канапе

Они относятся к лёгким закускам и чаще всего предлагаются во время многолюдных вечеринок или фуршетов, не избегая, впрочем, детских праздников и свадеб. Они способны украсить праздничный стол, накрытый по любому поводу. Почти всегда канапе готовится очень быстро, особенно в тех случаях, когда готовые ингредиенты остаётся только аккуратно нанизать на шпажку или даже зубочистку. Продукты для них можно использовать всякие: любые сыры, ветчину и колбасу, слабосолёную семгу или другую рыбу, разнообразные овощи и фрукты, варёные яйца, грибы, селёдку, в общем, всё, что можно незамедлительно отправить в рот.

Сервируются любые виды канапе на больших подносах или плоских блюдах по кругу или по диагонали. Часто перед подачей на стол канапе ненадолго помещают для охлаждения в холодильник. Если канапе будет единственным угощением, то на каждого гостя нужно сделать до 10 таких мини-бутербродов.

Если угощение состоится в жаркую летнюю пору, то желательно делать канапе без масла, рыбы или мяса, поскольку так проще избежать пищевых отравлений, да и гостям в жару могут не понравиться соленая рыба и огурцы. В таком случае уместнее канапе с сыром или фруктовые канапе. Они и готовятся быстро, и выглядят достаточно ярко. А для «горячих» вечеринок отлично подойдут канапе, содержащие помидорчики черри и сыры.

Кремы, которыми можно смазывать канапе:

  • сливочное масло – классический вариант;
  • смесь размягчённого сливочного масла и сливочного сыра;
  • зелёное масло, полученное из взбитого вместе сливочного масла, измельчённой зелени, лимонного сока и соли;
  • жёлтое масло – растереть яркий варёный желток с подсоленным сливочным маслом;
  • селёдочное масло – измельчить филе сельди в блендере и смешать с мягким сливочным маслом;
  • горчичное масло – добавить в размягчённое сливочное масло пряную горчицу и чуточку лимонного сока и взбить;
  • икорное масло – растереть икру со сливочным маслом до однородной массы.

Видео-рецепт канапе на шпажках

Рулеты из сырокопченого бекона с начинкой из грибов и сыра

Для приготовления понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • сырокопченый бекон (полкило);
  • свежие шампиньоны (250 г) — можно использовать любые другие грибы по желанию;
  • репчатый лук (1 головка);
  • твердый сыр (150 г);
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Читайте сейчас: Рулеты из копчёной свинины: пошаговые рецепты

Любите рыбку? Тогда удивите своих родных и приготовьте рулет с копченой рыбой. Он готовится чуть сложнее, чем с беконом, но морепродукт в рулете сделает блюдо чрезвычайно вкусным и пикантным.

Читайте также:  Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Чтобы сделать рулетики, подготовьте все продукты и переходите к следующему этапу готовки:

  1. Мелкими кубиками нарежьте грибы, лучек и обжарьте на подсолнечном масле. По готовности посолите и поперчите.
  2. Пока начинка остывает, сыр натрите на крупной терке.
  3. В глубокой тарелке смешайте все подготовленные продукты и заправьте майонезом.
  4. Каждую полоску бекона посолите, поперчите, выложите на нее полученную начинку и заверните в рулетик.

Полезно! Мясной рулетик начал распадаться? Просто обвяжите его ниткой.

Фаршированный рулет смажьте оставшимся майонезом и уложите на противень, покрытый фольгой (лист желательно смазать растительным маслом, дабы бекон не прилип).

Готовится блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 минут. По истечении времени подавайте рулетики с овощной нарезкой.

Интересно знать! Если в наличии есть копченый бекон, то из него тоже выйдет отличная закуска. Просто натрите сыр на терке, смешайте его с измельченным чесночком, зеленью и майонезом. Получившуюся начинку выложите на полоску бекона, заверните в рулетик и начинайте дегустировать.

Канапе с икрой

рецепт канапе с икрой нам потребуется батон белого хлеба 30-50 грамм икры 100 грамм сливочного масла 2 вареных яйца 1 лимон перья зеленого лука Сразу надо сказать, что количество продуктов напрямую зависит от количества канапе, которое Вы хотите приготовить.

Канапе с икрой

приготовление — из белого хлеба(лучше взять резанный) вырезаем (выдавливаем металлической формочкой) кружки диаметром 5-6 см — на хлеб наносим совсем немного масла(размягченное) и размазываем его по поверхности(чтобы прикрепить яйцо) — в центр кладем тонкий кружочек вареного яйца — с помощью кулинарного шприца по краю хлеба отсаживаем маленькие розочки из масла(делаем заборчик) — в центр канапе кладем немного икры и украшаем перышком зеленого лука

Канапе в итальянском стиле

нам потребуется

Канапе с икрой

резанный белый хлеб шарики сыра моцарелла помидоры черри цедра 1/2 лимона 100 грамм творожного сыра оливковое масло смесь перца базилик оливковое масло розмарин

приготовление — в миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, добавляем розмарин, немного соли и перца, выкладываем сюда сыр и оставляем на 40 минут мариноваться

Хлеб(можно слегка обжарить на сковороде) с помощью металлической формы для печенья нарезаем на фигурки и смазываем творожным сыром — сверху кладем помидор черри, скрепляем зубочисткой

Канапе с икрой

Канапе с креветками

рецепт канапе с креветками нам потребуется

Канапе с икрой

несколько кусочков ржаного хлеба(можно взять бородинский или рижский) 100 грамм варенных чищенных креветок маслины или оливки, можно виноград, что предпочитаете петрушка майонез

приготовление — черный хлеб режим сначала на кусочки высотой по 1 см, а за тем из них вырезаем квадратики — сбрызнем немного подготовленный хлеб подсолнечным или оливковым маслом и слегка подрумяним в духовке — остужаем хлеб, слегка намазываем его майонезом — на бамбуковою или пластиковую палочку для канапе, зубочистку одеваем маслину или оливку, насаживаем одну креветку и водружаем (как флаг) в подготовленный хлеб — мелко порезанной петрушкой(не любите петрушку, возьмите укроп) украшаем края канапе — дальше на зубочистку накалываем шарик маринованной моцареллы и листик базилика

Канапе с брынзой

Канапе с икрой

нам потребуется ржаной хлеб брынза майонез зелень, зубчик чеснока огурец свежий редис майонез

приготовление — измельчаем брынзу, зелень, чеснок, добавляем майонез и как следует все перемешиваем — ржаной хлеб режем на маленькие квадраты — небольшой горкой выкладываем массу на хлеб — сверху украшаем кружочками редиса и огурец

Канапе с селедкой на любой вкус

Канапе с икрой

Фруктовое канапе

Сыр, клубника, ежевика, листья мяты, шпажки

и фруктовое канапе

Канапе с икрой

на столе.

Ломтики подсушенного зернового хлеба, творожный сыр,

половинки помидоров черри

Канапе с икрой

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Канапе с икрой

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.