Закуска в виде елочки к новогоднему столу

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год — как приготовить необычные красивые закуски.

Елочки из овощей и фруктов

Елочки довольно просты в исполнении, и делаются очень быстро. Их можно сделать из любых продуктов, например, из фруктов или овощей.

Ингредиенты для фруктовой елочки:

  • фрукты или овощи на выбор ( соленые или свежие огурцы, сладкий перец, апельсины, лимоны, бананы);
  • половина яблока для основы;
  • деревянная шпажка.

Итак, для начала нужно разрезать пополам яблоко, затем берем одну половину, кладем на тарелку и в центр втыкаем шпажку острым концом вверх. Основа готова, теперь нарезаем закуску, например,свежие огурцы. И нанизываем их на шпажку, начиная с больших кусочков и заканчивая маленькими. Верхушку нашей елочки можно украсить оливкой, или кусочком яблока, все зависит от вашей фантазии. Точно также можно сделать елочку из апельсина, лимона, банана.

Новогодние елки из продуктов

1. Вот такую съедобную елку возвели на центральном рынке Воронежа. И красиво, и практично.

2. Пекари одного из супермаркетов Екатеринбурга не поленились и создали нечто вовсе невероятное — 2-метровую елку из 2014 бутербродов.

3. Елки из картофеля — вариант попроще (слева) и коллекционное издание (справа).

4. Колбасы — лучшие елочные украшения.

5. Икра летучей рыбы, королевские креветки, сашими лосося… Да-да, речь идет о всё тех же украшениях для новогодней елки!

6. Вкусную елку нужно чем-нибудь запить. Это новогоднее «дерево», к примеру, состоит из винных бутылок.

Читайте также:  Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

7. А это — из бутылей с согревающим эликсиром Jack Daniels.

8. Не впечатлил детский размерчик? Тогда как насчет односолодовой елочки из бочек из-под виски?

9. Такие симпатичные елки-аппетайзеры очень красиво смотрятся на праздничном столе.

10. И, конечно же, самое вкусненькое на десерт.

12. Рождественские пряники созданы для чая, а чай создан для пряников. Да, вы правильно уловили нашу мысль — елке из чайных пакетиков быть!

13. Вдохновились идеей создать собственную елочку из продуктов? Держите несколько оригинальных и несложных идей.

14. И помните: всё гениальное — просто!

Напишите нам, вокруг какой съедобной елки вы бы с удовольствием поводили хоровод. Вдохновляйтесь этими оригинальными идеями, а также делитесь ими с друзьями. С наступающим!

Предыдущая статья Следующая статья

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;

Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 300 г сельди;
  • 10 перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • листья салата;

Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.

Читайте также:  Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

«Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.

Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.

Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;

Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.

Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Форшмак из сельди

Некоторые традиционные блюда, например, форшмак, можно исполнить в виде оригинальных бутербродов.

Сельдь необходимо очистить и распотрошить. Все косточки тщательно выбираются. Филе нарезается небольшими кусочками. Каждое яблоко очищается от кожуры и делится на четыре части. Луковицу также надо разрезать на четвертинки.

Читайте также:  Слоеный салат из ветчины с грибами и сыром

С батона срезается корка. Мякиш надо размочить в воде или молоке и отжать.

Форшмак из сельди

Сельдь, яблоко, батон, лук и масло пропускаются через мясорубку. К полученной массе добавляются специи и уксус.

Форшмак распределяется по нарезанному хлебу, предварительно смазанному маслом. Бутерброды можно украсить зернами граната и зеленью.