Закуска мандаринки: пошаговый рецепт с фото. Закуска мандаринки

Яркие и задорные мандаринки на новогоднем столе – это сочная и вкусная закуска. Правда не верится? Выглядят такие мандаринки как настоящие – гости не сразу отличат поданное блюдо от цитрусовых. Так как мандарины – традиционные фрукты на Новый Год, то и такая закуска будет кстати на праздничном столе! Готовится она настолько оперативно и быстро, что вы обязательно сделаете ее постоянным блюдом.

Рецепт приготовления салата-закуски «Мандаринка»

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 грамм моркови;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 грамм майонеза или сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата-закуски «Мандаринка»

Процесс приготовления

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку.

Хозяйке на заметку.

Чтоб грудка получилась не сухой – после того, как вы ее отварите, оставьте остывать в бульоне.

Также отвариваем морковь, не забыв подсолить воду, и яйца.

Рецепт приготовления салата-закуски «Мандаринка»

Сыр натираем на мелкой терке.

Филе нарезаем очень мелко. Можно, кстати, пропустить его через мясорубку.

Яйца натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем филе, яйца и сыр.

Рецепт приготовления салата-закуски «Мандаринка»

Перчим и, по необходимости, солим. Добавляем зелень.

Заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем, чтоб масса была не слишком жидкой, а однородной и плотной.

Выдавливаем чеснок. И еще раз хорошо все перемешиваем. Кто не любит чеснок – можете пропустить этот пункт.

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

Рецепт приготовления салата-закуски «Мандаринка»

Из приготовленной массы необходимо скатать шарики. Удобно это делать мокрыми руками, чтоб масса не липла к рукам.  Размером шарики должны быть, как маленькие мандаринки. Старайтесь брать одинаковое количество салатной массы, чтоб «мандаринки» были одинакового размера.

Оформление «мандаринок»

Далее берем кусочек пищевой пленки и выкладываем на нее тонким слоем, примерно полторы – две столовых ложек натертой моркови. Очень плотно ее раскладываем, чтоб получился небольшой морковный блинчик. Старайтесь, чтоб не было пустого места между морковинами.

В центр кладем шарик. Заворачиваем, как будто мешочек. Формируем закуску, приминая морковь к шарику. Снимаем пленку. Кладем на тарелку. Сверху немного приминаем пальцем, делая углубление. Так наша закуска будет еще больше напоминать мандарин.

Рецепт приготовления салата-закуски «Мандаринка»

Точно также мы формируем остальные шарики.

Когда все «мандаринки» будут готовы. Украшаем их, втыкая в них листики лавра или бутончик гвоздики. Таким образом мы имитируем хвостики.

Закуска-салат «Мандаринка» готов. Удивление гостей – гарантировано.

Закуска

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали “по умолчанию” ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом “Оливье”, Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо.

Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска “Мандаринки” ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Закуска “Новогодние мандаринки”

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Читайте также:  Канапе «Осетрина заливная» - кулинарный рецепт

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой.

Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.

Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!5.

Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.

6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо.

Завершить образ импровизированных “мандаринок” нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.

8. Перед подачей поместить закуску “Мандаринки” в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Закуска “Праздничные мандаринки”

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску “Мандаринки”.

Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты.

Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Рецепт 3. Закуска “Пикантные мандаринки”

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Салат «Ревнивец»

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 г.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Кунжутное семя — 3 ч.л.
  • Китайский салат — 70 г.
  • Сладкий перец — 30 г.
  • Фиолетовый лук — 20 г.
  • Кукуруза — 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса — 40 г.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Батон белый — 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Зелень Прованса — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.
Салат

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.
Читайте также:  Оригинальные рецепты сыровяленой колбасы

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.
«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Корень сельдерея — 150 г.
  • Лук зеленый — 35 г.
  • Бедро курицы — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Черный перец — 2 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Молоко — 25 мл.
  • Вода — 35 мл.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Мука — 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Нежный салат с курицей и мандаринами

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Нежный салат с курицей и мандаринами

Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Читайте также:  Быстрая закуска с копченой колбасой в тарталетках

Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь — 4 горсти.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Фиолетовый лук — половинка головки.
  • Лук скорода — 2 ст.л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Семечки подсолнуха жареные, очищенные — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — полстакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — четверь 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — половинка ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
  4. Перед подачей на стол салат посыпают семечками.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: — мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: — Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили — она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!

Простая и очень эффектная закуска в виде мандаринок получается из сыра, яиц и моркови. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе и не потребует на приготовление много времени. Рецепт увидела у Натальи Дружковой, за что ей благодарна.

Для приготовления закуски «Мандаринки» нам понадобится:

морковь сырая средняя — 4 шт.;сыр «Голландский» (твердых сортов) — 150 г;

сырок плавленный («Дружба») — 100 г;

яйца отварные — 2 шт.;чеснок (по вкусу) — 3-5 зубчиков;

Для украшения:

лавровые листья;

гвоздика.

Плавленный сырок минут на 10-15 кладем в морозилку, чтобы подморозился и было легче его натирать.

Морковь насыщенного оранжевого цвета натираем на мелкой колючей терке (половину натерла на средней терке) и слегка отжимаем, солим по вкусу.

Есть еще варианты отварить морковь или обжарить, выбирайте как вам больше нравится.

Смешиваем сыр и яйца, при необходимости, солим и перчим, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой.

Далее морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем и облепляем нашу сырную «мандаринку». Для украшения вставляем в середину гвоздику и лавровые листики.

Перед подачей желательно подержать закуску в морозилке.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт закуски «мандаринки».