Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Икра – один из самых полезных и любимых деликатесов. О ее пользе ходят настоящие легенды, а народная медицина рекомендует употреблять ее при различных заболеваниях. Красная икра содержит в своем составе йод, белок, фосфор, калий, железо, фолиевую кислоту, полиненасыщенные кислоты и большое количество витаминов. Из нее можно готовить вкусные закуски, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Волованы с икрой и малиновым вареньем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 200 градусом.

  • Шаг 3.

    Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.

  • Шаг 4.

    Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.

  • Шаг 6.

    Достать из духовки и остудить.

  • Шаг 7.

    У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.

  • Шаг 8.

    Положить в серединку каждого валованакусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.

Оставить комментарий

Волованы из слоеного теста с творожным сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 уп. бездрожжевого слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • перья зеленого лука;
  • зелень петрушки;
  • 200-220 гр. творожного сыра;
  • 200-210 гр. икры красной.

Приготовление волованов с творожным сыром и красной икры:

  • Слоеное тесто выкладываем на деревянную доску, присыпать ее мукой и раскатывать тесто не нужно.
  • При помощи стеклянного стакана вырезаем из слоеного теста кружки.
  • При помощи рюмки, диаметр которой меньше, чем диаметр стакана, у половины кружков вырезаем круг – получиться бортик. Для приготовления волованов вырезанных основ и бортиков должно получиться одинаковое количество.
  • Отделяем белок куриного яйца от желтка.
  • Охлажденный белок взбиваем при помощи вилки. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем основы наших волованов, смазываем их взбитым белком, а сверху кладем бортики из теста.
  • Дно волованов прокалываем вилкой и сверху смазываем их взбитым желтком.
  • Ставим противень с волованами в разогретую до 180 С духовку и выпекаем на протяжении 20 мин.
  • Волованам можно придать и прямоугольную форму, вырезая их при помощи соответствующих формочек.
  • Готовые волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их.
  • Затем приступаем к приготовлению начинки. Перья зеленого лука вместе с петрушкой мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром.
  • Наполняем волованы начинкой при помощи чайной ложки.
  • Верх закуски украшаем ровным слоем красной икры.
  • Теперь выкладываем волованы на праздничное блюдо. Попробуйте эту закуску, она имеет насыщенный и многогранный вкус.
Читайте также:  Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

Закуска из лосося с икрой 

Ингредиенты:

  • Ржаные сухарики – 10 шт.
  • Филе лосося – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красная икра – 50 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сливочный хрен – 2 ч.л.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите.
  3. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом.
  4. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.

Волованы с красной икрой и малосольной форелью

Это простейший рецепт блюда, который в полной мере представляет своеобразие вкуса такой закуски, как волованы с красной икрой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Икра красная – 140 гр.
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Форель слабосоленая – 100 гр.

Приготовление:

Тесто присыпают мукой и раскатывают в одном направлении.

Из раскатанного теста выемкой с диаметром приблизительно в четыре сантиметра вырезают кружки.

Из половины полученных кружков выемкой меньшего размера формируют колечки.

Кружки выкладывают на противень, смазывают взбитым белком и поверх кружков размещают колечки, которые также смазывают белком.

Выпекают в разогретой до 200°С духовке около 15 мин. Волованы поднимутся и зарумянятся.

Форель нарезают тонкими квадратиками.

Внутрь выкладывают кусочек сливочного масла, поверх размещают кусочек форели, сверху выкладывают икру.

Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Волованы – отличный вариант праздничной закуски, которую можно приготовить всего за 15 минут. Тесто для волованов используется слоеное, его легко можно найти в любом супермаркете, поэтому не стоит часами стоять на кухне, чтобы приготовить этот непростой вариант теста.

В качестве начинки для слоеных волованов можно использовать творожный сыр и икру или же смесь морского коктейля вместе с крабовыми палочками. Красной рыбой можно оригинально украсить закуску, свернув ее ломтик в виде розочки. Приготовьте два варианта этой вкусной и легкой закуски, она отлично будет выглядеть на праздничном столе.

Волованы из слоеного теста с творожным сыром и красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 уп. бездрожжевого слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • перья зеленого лука;
  • зелень петрушки;
  • 200-220 гр. творожного сыра;
  • 200-210 гр. икры красной.

Приготовление волованов с творожным сыром и красной икры:

  • Слоеное тесто выкладываем на деревянную доску, присыпать ее мукой и раскатывать тесто не нужно.
  • При помощи стеклянного стакана вырезаем из слоеного теста кружки.
  • При помощи рюмки, диаметр которой меньше, чем диаметр стакана, у половины кружков вырезаем круг – получиться бортик. Для приготовления волованов вырезанных основ и бортиков должно получиться одинаковое количество.
  • Отделяем белок куриного яйца от желтка.
  • Охлажденный белок взбиваем при помощи смазанный оливковым маслом противень выкладываем основы наших волованов, смазываем их взбитым белком, а сверху кладем бортики из теста.
  • Дно волованов прокалываем вилкой и сверху смазываем их взбитым желтком.
  • Ставим противень с волованами в разогретую до 180 С духовку и выпекаем на протяжении 20 мин.
  • Волованам можно придать и прямоугольную форму, вырезая их при помощи соответствующих формочек.
  • Готовые волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их.
  • Затем приступаем к приготовлению начинки. Перья зеленого лука вместе с петрушкой мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром.
  • Наполняем волованы начинкой при помощи чайной ложки.
  • Верх закуски украшаем ровным слоем красной икры.
  • Теперь выкладываем волованы на праздничное блюдо. Попробуйте эту закуску, она имеет насыщенный и многогранный вкус.

Волованы из слоеного теста с морским коктейлем и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • куриное яйцо;
  • 100-120 гр. морского коктейля (кальмары, мидии);
  • 100-110 гр. крабовых палочек;
  • 120-130 гр. рыбы красной;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление волованов с морским коктейлем и красной рыбой:

  • Тесто вынимаем из упаковки, перекладываем его в миску и размораживаем.
  • Выкладываем тесто на доску, вырезаем из него круги диаметром примерно 4,5-5 см.
  • В середине половины кружков делаем отверстия при помощи рюмки. Таким образом получаться бортики будущих волованов.
  • На противень выкладываем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом, а затем перекладываем основы для волованов. Смазываем их взбитым куриным белком.
  • На каждую основу выкладываем подготовленные бортики, прокалываем дно волованов вилкой.
  • Верхнюю часть волованов смазываем желтком, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Разогреваем духовку до 180-190 С и отправляем туда наши волованы на 15-20 мин.
  • Тем временем подготовим начинку для волованов. Морской коктейль размораживаем, промываем его.
  • Опускаем морской коктейль в кипящую воду и варим на протяжении 6-7 мин.
  • Затем мелко нарезаем готовые кальмары с мидиями.
  • Крабовые палочки так же как и морской коктейль нарезаем небольшими кусочками.В отдельной миске смешиваем нарезанный морской коктейль вместе с крабовыми палочками, добавляем майонез. По вкусу приправляем специями.
  • Зарумяненные волованы вынимаем из духовки и охлаждаем их, если серединка сильно поднялась ее нужно срезать.
  • Наполняем волованы начинкой из морепродуктов.
  • Нарезаем красную рыбу кусочками шириной в 1,5 см и длиной в 6 см и формируем из них розочки, которыми потом украшаем наши волованы. В качестве листочков розочек из рыбы могут выступать веточки свежей петрушки.
  • Вот такие оригинальные волованы с начинкой из морепродуктов у нас получились. Скорее подавайте необычную закуску из слоеного теста на стол. Приятного аппетита! Для волованов можно приготовить другие начинки, как в тарталетках.

Еще рецепты:

Волованы с грибами и курицей

Для наполнения наших стаканчиков можно приготовить грибы в сливках наподобие жульена, а можно добавить туда же и курицу. Получится вкусная начинка.

Волованы с грибами и курицей

Ингредиенты:

Волованы с грибами и курицей
Волованы с грибами и курицей
Волованы с грибами и курицей
  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.
Волованы с грибами и курицей
Волованы с грибами и курицей
Волованы с грибами и курицей

Как приготовить:

Волованы с грибами и курицей
Волованы с грибами и курицей
Волованы с грибами и курицей
  1. Грибы промываем и нарезаем некрупными кусочками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим и режем мелко.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, периодически перемешивая, пока не испарится влага и они не станут поджариваться.
  4. Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем курицу, жарим еще примерно 5 минут и вливаем сливки. Их можно заменить сметаной (2 ст.л.).
  6. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и тушим на медленном огне 15 минут. Периодически помешиваем. Если в сковороде останется много жидкости, огонь прибавляем и выпариваем почти всю.
  7. За 5 минут до готовности кладем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Начинаем волованы остывшей начинкой.
Волованы с грибами и курицей
Волованы с грибами и курицей
Волованы с грибами и курицей

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста

40 минут

435 ккал

5/5 (1)

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Волованы с курицей и грибами

Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г
  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста
  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.
слоёное тесто 825 г
желток 2 шт.
творожный сыр 195 г
слабосоленая красная рыба 215 г
яблоки 165 г
мандарины 95 г
мука 35 г
подсолнечное масло 35 мл
  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
  5. Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
  6. Красную рыбу режем тонкими слайсами.
  7. Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.
  8. Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
  9. Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.
  10. Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите –  вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник.

В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.