Веганский бургер. Рецепт для любителей уличной еды

18 декабря, 2019 Назар Стасюк Веганские 3

Острый веганский бургер. Рецепт с тофу

Многие люди любят уличную еду за пикантный вкус, горячие нотки острого соуса. Не стоит думать, что воссоздать этот вкус можно только с помощью мясной котлеты. Мы сегодня приготовим блюдо, которое полностью состоит из продуктов растительных продуктов!

Острый веганский бургер. Рецепт с тофу
Острый веганский бургер. Рецепт с тофу

Подготовим нужные продукты:

Острый веганский бургер. Рецепт с тофу
Острый веганский бургер. Рецепт с тофу
  • соевый сыр тофу – 300 г;
  • булки для бургера – 2 шт;
  • томатный соус (паста) – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 штука небольшого размера. По желанию, вместо свежего овоща, можно использовать кольца маринованного лука.
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца небольшого размера;
  • свежий перец чили – несколько маленьких кусочков;
  • растительное масло – для жарки;
  • листья салата – 2 штуки;
  • смесь молотых перцев – несколько щепоток;
  • специи по желанию.
Острый веганский бургер. Рецепт с тофу
Острый веганский бургер. Рецепт с тофу
  • Котлеты из свинины с кабачком и картофельным пюре – простой домашний…
  • Бургер с курицей – рецепт вкусного и сытного ужина для взрослых и детей
  • Бургер с говядиной – простой пошаговый рецепт американского перекуса
Острый веганский бургер. Рецепт с тофу
Острый веганский бургер. Рецепт с тофу

Рецепт

Как приготовить суп Гамбургер

  1. Нарезать лук, сельдерей, морковь и сладкий перец мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить говяжий фарш на среднем огне 2-3 минуты, переложить фарш из сотейника в миску.
  3. Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и сладкий перец перемешать и обжарить 3 минуты на среднем огне.
  4. В кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, чеснок, орегано и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
  5. В кастрюлю добавить обжаренный фарш, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Гамбургер суп готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

Читайте также:  Бублики с фаршем: отличная закуска к праздничному застолью

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Ингредиенты

Для бреда:

  • 600 гр. пшеничной муки (смесь тонкого помола и цельнозерновой 50/50)
  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. растопленного сливочного или топлёного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды негашёной
  • 5 ст.л. кунжута для топинга

Для котлет:

  • 0,5 стакана зелёной чечевицы
  • 1/8 среднего кочана капусты белокочанной
  • 2-3 ст.л. нутовой муки
  • Специи по вкусу: кумин, кориандр, чёрный перец, асафетида 0,5 ч.л. соли

Для «бред котлет»:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок салата

Для соуса:

  • сметана
  • зелень
  • горчица (которую намазывают)

Вегетарианский бургер: рецепт

1. Крутим в мясорубке фарш изо всех перечисленных овощей и круп.

2. Из овощного фарша формируем круглую котлету. Ее обваляем в соевой муке и обжарим. Котлета не развалится — крученые крупы «связывают» овощи достаточно крепко!

3. Готовим томатный соус — обжариваем на растительном масле ложку соевой муки, добавляем сок одного помидора, зелень.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

5. Начинаем собирать бургер. Булочку режем пополам и смазываем нижнюю половинку томатным соусом. Далее кладем по порядку: лист салата, овощную котлету, маринованный огурчик, вегетарианские майонез и сыр.

6. Собранный бургер ставим в микроволновку на 1,5 минуты — так чтобы сыр слегка «потек». Смажем майонезом и закроем бутерброд второй половинкой булки. Вегетарианский бургер готов!

Во сколько обойдется 1 большой вегетарианский бургер?

Итого: порция БОЛЬШОГО вегетарианского бургера обойдется примерно в 52 рубля.

Но это еще не все! Вот несколько рецептов 100% ВЕГАНСКИХ БУРГЕРОВ и СЭНДВИЧЕЙ!

1. СЭНДВИЧ С НУТОМ И АВОКАДО

2 ломтика цельного зернового веганского хлеба

1/2 стакана поджаренного хумуса

1/2 большой моркови , очищенной и мелко натертой

1/2 большого огурца

1/2 авокадо , очищенного и нарезанного в длину

Большая горсть ростков люцерны

1. Поджарить хлеб.

2. На одном кусочке хлеба щедро разместить часть хумуса, тертую морковь и огурец.

3. Сверху положить авокадо и слегка приправить солью и свежемолотым перцем.

4. Чуточку хумуча сверху, чтобы закрепить ростки люцерны.

5. На другой кусочек хлеба намазать 2 часть хумуса и прикрыть сэндвич

6. Аккуратно разрезать конструкцию по диагонали — вот и все!

2. ВКУСНЕЙШАЯ ОВОЩНАЯ КОТЛЕТА ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО БУРГЕРА

1 среднего размера луковицу, 3- 4 грибов

стакан или 1/2 стакана мякоти тыквы

1/2 сладкого перца

4 — 6 ломтиков вяленых помидоров

2 ст. л. семян конопли (можно кунжута)

2 столовые ложки муки (любой)

1 ст. манной крупы ( можно заменить рисовой мукой )

Растительное масло для жарки

Соль, перец , сухие травы (например, тимьян или майоран)

Делаем тыквенные вегетарианские котлетку по шагам:

тыкву, поместить ее в глубокую миску , добавить соль и хорошо перемешать. Отложить на пару минут.

лук, болгарский перец. Грибы обжарить до мягкости и смешать в блендере с луком и перцем до пюре консистенции.

3. Нарезать вяленые помидоры .

Читайте также:  Жульен в тарталетках: 10 отличных рецептов

4. Смешать тертую тыкву, овощное пюре и помидоры вместе.

5. Добавьте муку, манную крупу и семена конопли и перемешать.

6. Добавьте соль, перец, зелень (опционально).

7. Смесь оставить охлаждаться в течение 30 минут.

8. Нагреть масло в глубокой сковороде . Вылепите и испеките овощные котлетки до золотистого цвета.

Королевские бургеры

В этом рецепте название скорее указывает на размер, нежели на состав. Что касается второго, то он стандартен. Изюминкой блюда станет правильно приготовленная котлета и вкусный соус. Такой понравится вам и для других блюд, ток что возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Постной говяжьей мякоти;
  • 200 гр. Свиного сала;
  • По 0,5 ч. л. черного, белого перцев молотых, мускатного ореха;
  • По 1/3 ч. л. куркумы, кайенского перца, имбиря;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1-2 салат листовой;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 салатного лука.

Для соуса:

Королевские бургеры
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 100 мл. масонеза;
  • 3-4 ст. л. хрена;
  • 2-3 ст. л. дижонской горчицы;
  • Щепотка соли и перца.

Королевские бургеры

Приготовление:

Рецепт гамбургера/чизбургера

Для оформления гамбургера/чизбургера потребуется набор продуктов:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт гамбургера/чизбургера
  1. Булки разрезать на 2 части и слегка поджарить на сковородке без добавления масла.
  2. Луковицу нашинковать кольцами и залить на 20 мин. маринадом, сделанным из сахара, а также равных пропорций уксуса и воды.
  3. Говядину лучше брать молодую, лучше всего купить ее цельным куском и перемолоть дома.
  4. Фарш следует посолить и поперчить, после чего слегка помешать его рукой, пока он пустит сок.
  5. Смоченными руками сформировать из мясной массы 4 плоские котлеты круглой конфигурации.
  6. На сковороде нагреть масло, после чего на сильном огне поджарить сформированные заготовки. Как только они подрумянятся нужно убрать их с плиты.
  7. Пока заготовки не остыли, необходимо собрать гамбургер.
  8. Сверху нижней половинки булки поместить котлету.
  9. Затем положить пластину сыра и помидорное колечко.
  10. Вытянуть маринованный лук и уложить несколько кружков на томат.
  11. Следующий слой состоит из нашинкованных огурцов.
  12. После этого укрыть продукты листьями салата, и в завершении положить вторую часть булочки.
  13. Составляющие для соуса рекомендуется подавать отдельно.