Простые и вкусные бутерброды, с основой из обычного хлеба, могут украсить любой праздничный стол, как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии, и с формами, и с ингредиентами.
Бутерброды со шпротами на Новый год 2021
В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 150 г;
- творожный сыр — 100 г;
- зелень — по вкусу;
- багет;
- помидоры.
Приготовление:
Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.
Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.
Смазываем кусочки багета сливочным сыром.
После выкладываем шпроты.
Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Пингвинчики из моцареллы и маслин
А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 1 банка маслин без косточек.
- 200 г мини-моцареллы.
- 1 отварная морковь.
- Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пошаговый рецепт
- Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
- Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
- Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.
Оригинальные бутерброды с тунцом консервированным и плавленым сыром
Получается красивое, вкусное и полезное угощение, которое можно подать к обеду, ужину или завтраку. Это и конечно бутерброды на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Белый хлеб или булка для тостов – 10-12 одинаковых по толщине ломтиков.
- Сыр плавленый жидкий – 150-180 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Пучок зеленого свежего лука (если нет, можно не использовать или заменить репчатым).
- На свой вкус соль, специи, чеснок.
- Оливки или маслины для украшения (берите без косточек, можно с начинкой).
Рецепт приготовления бутерброда с тунцом и сыром по шагам
Кстати, а знали ли вы, что тунца чаще всего американские диетологи используют, как основную пищу для разработки меню той или иной диеты. Питательные элементы, содержащиеся в данном морепродукте просто бесценны для организма. При всем этом рыба тунец, как утверждают специалисты, полезна в совершенно любом виде, в том числе и консервированная.
1. На сухой без добавления масла сковороде быстро с обеих поочередно сторон подсушите немного ломтики приготовленного хлеба. Кстати, для приготовления данной закуски можно использовать, как белый, так и черный хлеб.
На заметку! Если вы делаете много бутербродов с тунцом и вам лень обжаривать кусочек за кусочком хлеб, то можно воспользоваться духовкой. Разложите на противень сразу все кусочки и подсушите их при 200 градусах 5-7 минут. Переворачивать булку, обжаривающуюся в духовке не нужно.
2. Каждый кусочек батона натрите чесночком с одной или с обеих сразу сторон. Это по желанию, можно чеснок и вовсе не использовать в блюде, если например, вы собираетесь после трапезы отправиться на свидание или целоваться с любимой/любимым. Между тем с чесноком, на мой взгляд, угощение получаются намного вкуснее и ароматнее. 3. Выложите свои ломтики на красивую тарелочку, а в это время займитесь другими ингредиентами:
– яйца очистите и натрите на терке (можно хорошенько перетереть яйца вилкой); – зеленый лук или репчатый, смотря какой вы брали, порубите ножом мелко-мелко; – откройте тунец, слейте имеющееся в банке масло, перетрите продукт вилкой, но не в пасту, а чтобы оставались небольшие кусочки рыбки; -смешайте все в мисочке, посолите на свой вкус, поперчите или добавьте каких-то особых ароматных специй для рыбы.
4. Нанесите на каждый ломтик хлеба жидкий сыр, а затем выложите на него смешанную массу из яиц, тунца и зелени.
Перед подачей бутерброды на праздничный стол украсьте оливками или маслинами, корнишонами или помидорчиками черри, можно просто несколькими веточками укропа/петрушки.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.
Ингредиенты:
- 2 кусочка — черного хлеба
- 50 г — сливочного сыра
- 120 г — слабосоленой семги
- 2 ст. л. — красной икры
- 1 шт. — лимон
- зелень укропа — по желанию
Рецепт приготовления:
- Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
- Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
- Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.
Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.
- На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
- Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
- Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.
Закуска из селедки и свеклы на крекерах
Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная — 150 г;
- сырок плавленый — 100 г;
- свекла — 1шт.;
- крекеры или печенье Мария — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем хорошенько.
Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.
Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.

Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.

Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.

Классическая итальянская брускетта
Необходимые ингредиенты:

- батон или тостовый хлеб — 1 буханка;
- помидоры «Черри» – 200 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло (лучше – оливковое) – 4 ст.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- специи – по желанию.
Временные затраты: 30 минут.

Число килокалорий: 250 ккал на 100 г.
Рецепт пошагового приготовления:

- приготовьте хлеб самостоятельно или купите в магазине, только помните, что итальянский отличается от батона и обычного белого;
- маслу дать немного нагреться при комнатной температуре, чтобы оно смягчилось;
- нарезать хлеб и отправить его на сковородку или в тостер;
- намазать маслом тосты, тонким или толстым слоем – на свое усмотрение;
- базилик мелко нашинковать;
- чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку;
- помидорки порезать, добавить к ним чеснок, базилик и уксус;
- начинку выложить на хлеб, посыпав все тертым сыром;
- поместить брускетту в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Итак, бутерброды – это вовсе не скучная закуска, состоящая из хлеба и колбасы. Они оригинальны, разнообразны, легки в приготовлении и универсальны – их можно подать как к приходу гостей, так и устроить себе полезный перекус среди рабочего дня.

Праздничные варианты отличаются тем, что ингредиенты для таких блюд – изысканны, а сочетания вкусов – настолько необычны, что бутерброды к праздничному столу вполне могут сойти за шедевры высокой кухни.
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Что еще почитать:Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой Как приготовить салат из капусты с уксусом Приготовление сливочного сыра Филадельфия в домашних условиях Рецепты салатов на Новый Год 2017 Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков Как приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом
