Рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол

Простые и вкусные бутерброды, с основой из обычного хлеба, могут украсить любой праздничный стол, как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии, и с формами, и с ингредиентами.

Бутерброды со шпротами на Новый год 2021

В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.

Ингредиенты:

  • шпроты  в масле — 150 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • багет;
  • помидоры.

Приготовление:

Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.

Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.

Смазываем кусочки багета сливочным сыром.

После выкладываем шпроты.

Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Оригинальные бутерброды с тунцом консервированным и плавленым сыром

Получается красивое, вкусное и полезное угощение, которое можно подать к обеду, ужину или завтраку. Это и конечно бутерброды на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Белый хлеб или булка для тостов – 10-12 одинаковых по толщине ломтиков.
  • Сыр плавленый жидкий – 150-180 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Пучок зеленого свежего лука (если нет, можно не использовать или заменить репчатым).
  • На свой вкус соль, специи, чеснок.
  • Оливки или маслины для украшения (берите без косточек, можно с начинкой).
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Рецепт приготовления бутерброда с тунцом и сыром по шагам

Кстати, а знали ли вы, что тунца чаще всего американские диетологи используют, как основную пищу для разработки меню той или иной диеты. Питательные элементы, содержащиеся в данном морепродукте просто бесценны для организма. При всем этом рыба тунец, как утверждают специалисты, полезна в совершенно любом виде, в том числе и консервированная.

1. На сухой без добавления масла сковороде быстро с обеих поочередно сторон подсушите немного ломтики приготовленного хлеба. Кстати, для приготовления данной закуски можно использовать, как белый, так и черный хлеб.

На заметку! Если вы делаете много бутербродов с тунцом и вам лень обжаривать кусочек за кусочком хлеб, то можно воспользоваться духовкой. Разложите на противень сразу все кусочки и подсушите их при 200 градусах 5-7 минут. Переворачивать булку, обжаривающуюся в духовке не нужно.

2. Каждый кусочек батона натрите чесночком с одной или с обеих сразу сторон. Это по желанию, можно чеснок и вовсе не использовать в блюде, если например, вы собираетесь после трапезы отправиться на свидание или целоваться с любимой/любимым. Между тем с чесноком, на мой взгляд, угощение получаются намного вкуснее и ароматнее. 3. Выложите свои ломтики на красивую тарелочку, а в это время займитесь другими ингредиентами:

– яйца очистите и натрите на терке (можно хорошенько перетереть яйца вилкой); – зеленый лук или репчатый, смотря какой вы брали, порубите ножом мелко-мелко; – откройте тунец, слейте имеющееся в банке масло, перетрите продукт вилкой, но не в пасту, а чтобы оставались небольшие кусочки рыбки; -смешайте все в мисочке, посолите на свой вкус, поперчите или добавьте каких-то особых ароматных специй для рыбы.

4. Нанесите на каждый ломтик хлеба жидкий сыр, а затем выложите на него смешанную массу из яиц, тунца и зелени.

Читайте также:  Красиво жить не запретишь: лучшие рецепты бутербродов с красной икрой

Перед подачей бутерброды на праздничный стол украсьте оливками или маслинами, корнишонами или помидорчиками черри, можно просто несколькими веточками укропа/петрушки.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Закуска из селедки и свеклы на крекерах

Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная — 150 г;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • свекла — 1шт.;
  • крекеры или печенье Мария — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги  и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке с разными начинками!

Перемешиваем хорошенько.

Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.

Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем  начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.

Закуска из селедки и свеклы на крекерах

Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.

Закуска из селедки и свеклы на крекерах

Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.

Закуска из селедки и свеклы на крекерах

Классическая итальянская брускетта

Необходимые ингредиенты:

Классическая итальянская брускетта
  • батон или тостовый хлеб — 1 буханка;
  • помидоры «Черри» – 200 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло (лучше – оливковое) – 4 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 30 минут.

Классическая итальянская брускетта

Число килокалорий: 250 ккал на 100 г.

Рецепт пошагового приготовления:

Классическая итальянская брускетта
  • приготовьте хлеб самостоятельно или купите в магазине, только помните, что итальянский отличается от батона и обычного белого;
  • маслу дать немного нагреться при комнатной температуре, чтобы оно смягчилось;
  • нарезать хлеб и отправить его на сковородку или в тостер;
  • намазать маслом тосты, тонким или толстым слоем – на свое усмотрение;
  • базилик мелко нашинковать;
  • чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку;
  • помидорки порезать, добавить к ним чеснок, базилик и уксус;
  • начинку выложить на хлеб, посыпав все тертым сыром;
  • поместить брускетту в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Итак, бутерброды – это вовсе не скучная закуска, состоящая из хлеба и колбасы. Они оригинальны, разнообразны, легки в приготовлении и универсальны – их можно подать как к приходу гостей, так и устроить себе полезный перекус среди рабочего дня.

Классическая итальянская брускетта

Праздничные варианты отличаются тем, что ингредиенты для таких блюд – изысканны, а сочетания вкусов – настолько необычны, что бутерброды к праздничному столу вполне могут сойти за шедевры высокой кухни.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Классическая итальянская брускетта

Что еще почитать:Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой Как приготовить салат из капусты с уксусом Приготовление сливочного сыра Филадельфия в домашних условиях Рецепты салатов на Новый Год 2017 Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков Как приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом

Классическая итальянская брускетта