Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!
Описание приготовления:
Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!
- Тарталетки «А-ля пицца» – кулинарный рецепт
- Мини пиццы в тарталетках (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki
- Тарталетки-пиццы – кулинарный рецепт
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидорки черри — 6 Штук
- Маслины — 12 Штук
- Томатная пассата — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
- Моцарелла — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм (тертый)
- Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
- Базилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)
Количество порций: 6
Классическая тарталетки с икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.

Способ приготовления:
- Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
- Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
- Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
- Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
- Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
- Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
- Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
- Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
- Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
- Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью.
- На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
- Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Тарталетки с морепродуктами
Тарталетки с морепродуктами
Эффектная закуска для банкетного стола. Выглядит она изысканно, а готовится весьма просто. Из указанного количества продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 пластины готового слоеного теста (дрожжевого или пресного);
- 100 г сливочного масла;
- 225 г филе трески;
- 100 г шампиньонов;
- 12 консервированных побегов спаржи;
- пучок зеленого лука;
- 100 г очищенных креветок;
- 12 мидий;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, грибы нашинковать тонкими пластинками. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде.
На присыпанной мукой доске разрезать тесто на прямоугольники 6 на 10 см. Каждую заготовку смазать растопленным сливочным маслом и уложить в формочки по 2 штуки так, чтобы уголки второго слоя находились между уголками первого. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Охладить тарталетки и извлечь их из формочек.
На сковороду с остатками масла выложить кубики трески и, помешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить соевый соус и жарить еще пару минут. Добавить измельченный зеленый лук, грибы. Все перемешать, тушить 3 минуты. В заключение выложить спаржу, креветки. Мидии. Все хорошо прогреть, приправить перцем и солью, перемешать. Заполнить получившейся смесью тарталетки, поставить их на сервировочные тарелки и подать на стол.
Как подавать тарталетки
- Самый простой вариант – разложить по 1-2 изделия на каждую порционную тарелку. Но в таком случае содержимое тарелок должно быть одинаковым (чтобы гости не обиделись), и вам придется готовить только эти виды закусок.
- Даже при порционном распределении изделий вы можете еще и выложить несколько других видов на общие блюда, на подставки для тортов (на ножке или без), на многоэтажные плоские вазы.
- Красиво будут смотреться ряды из разных тарталеток на плоских селедочницах или фигурных плоских салатницах.
- Если позволяет место, выложите на столе разноцветный рисунок из них.
- Но если вы подошли к вопросу оформления праздника со всей серьезностью, заблаговременно соорудите для них постамент: ровные или закругленные ступеньки, многоярусные фигурные подставки, или ступенчатые каскады, напоминающие новогоднюю елку.
- Позволяет время? Запаситесь специальной посудой для фуршета, которая продается в специализированных или интернет-магазинах. Если мероприятие пройдет успешно, она вам еще понадобится. Кстати там же продается и одноразовая такая посуда.
По идее, любое блюдо (кроме первого) можно использовать в качестве начинки для тарталеток. А чем заполняете их вы? Покупаете или печете сами? Было бы интересно узнать что-нибудь новое и проверенное на практике. Напишите свои рецепты в комментариях.
Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:
В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
С творожным сыром и красной икрой
Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.
Понадобится:
- икра — 1 баночка (140 гр),
- тарталетки — 10 шт,
- творожный мягкий сыр — 1 баночка,
- свежая зелень.

Приготовление:
Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!
С ананасами и курицей
Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.
Ингредиенты:
- Филе куриное.
- Ананасы консервированные – банка.
- Ядра грецких орехов – 8 штук.
- Чеснок – 3 зубца.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Яйца куриные — пара штук.
- Майонез.
- Специи.
- Корзиночки.
Процесс приготовления:
отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.
измельчить маленькими кубиками.
перетереть, используя крупную тёрку.
- Мини-пиццы в тарталетках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пицца в тарталетках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алена Костина . — Cookpad
- Тарталетки-пиццы – кулинарный рецепт
орех потолочь.
разрезать кубиками.
чеснока пропустить через пресс.
подготовленные продукты хорошо перемешать.
соус и добавить специи.
по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.
Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.
Сырные тарталетки

Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.
Ингредиенты на 1 тарталетку:

- твердый сыр – 15гр;
- сливочное масло – маленький кусочек.
Процесс изготовления:

- Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
- Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
- Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
- Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
- Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.