Рецепт приготовления закуски в тарталетках с фото

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Описание приготовления:

Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Помидорки черри — 6 Штук
  • Маслины — 12 Штук
  • Томатная пассата — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм (тертый)
  • Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)

Количество порций: 6

Классическая тарталетки с икрой 

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.
Классическая тарталетки с икрой 

Способ приготовления:

  1. Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
  2. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
  3. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
  4. Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
  5. Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
  6. Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
  7. Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
  8. Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
  9. Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
  10. Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью.
  11. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
  12. Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — рецепты

Тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с морепродуктами

Эффектная закуска для банкетного стола. Выглядит она изысканно, а готовится весьма просто. Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 пластины готового слоеного теста (дрожжевого или пресного);
  • 100 г сливочного масла;
  • 225 г филе трески;
  • 100 г шампиньонов;
  • 12 консервированных побегов спаржи;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 12 мидий;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Тарталетки с морепродуктами

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, грибы нашинковать тонкими пластинками. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде.

На присыпанной мукой доске разрезать тесто на прямоугольники 6 на 10 см. Каждую заготовку смазать растопленным сливочным маслом и уложить в формочки по 2 штуки так, чтобы уголки второго слоя находились между уголками первого. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Охладить тарталетки и извлечь их из формочек.

На сковороду с остатками масла выложить кубики трески и, помешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить соевый соус и жарить еще пару минут. Добавить измельченный зеленый лук, грибы. Все перемешать, тушить 3 минуты. В заключение выложить спаржу, креветки. Мидии. Все хорошо прогреть, приправить перцем и солью, перемешать. Заполнить получившейся смесью тарталетки, поставить их на сервировочные тарелки и подать на стол.

Как подавать тарталетки

  • Самый простой вариант – разложить по 1-2 изделия на каждую порционную тарелку. Но в таком случае содержимое тарелок должно быть одинаковым (чтобы гости не обиделись), и вам придется готовить только эти виды закусок.
  • Даже при порционном распределении изделий вы можете еще и выложить несколько других видов на общие блюда, на подставки для тортов (на ножке или без), на многоэтажные плоские вазы.
  • Красиво будут смотреться ряды из разных тарталеток на плоских селедочницах или фигурных плоских салатницах.
  • Если позволяет место, выложите на столе разноцветный рисунок из них.
  • Но если вы подошли к вопросу оформления праздника со всей серьезностью, заблаговременно соорудите для них постамент: ровные или закругленные ступеньки, многоярусные фигурные подставки, или ступенчатые каскады, напоминающие новогоднюю елку.
  • Позволяет время? Запаситесь специальной посудой для фуршета, которая продается в специализированных или интернет-магазинах. Если мероприятие пройдет успешно, она вам еще понадобится. Кстати там же продается и одноразовая такая посуда.

По идее, любое блюдо (кроме первого) можно использовать в качестве начинки для тарталеток. А чем заполняете их вы? Покупаете или печете сами? Было бы интересно узнать что-нибудь новое и проверенное на практике. Напишите свои рецепты в комментариях.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Понадобится:

  • икра — 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки — 10 шт,
  • творожный мягкий сыр — 1 баночка,
  • свежая зелень.
С творожным сыром и красной икрой

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С ананасами и курицей

Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Ядра грецких орехов – 8 штук.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные — пара штук.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.

измельчить маленькими кубиками.

перетереть, используя крупную тёрку.

орех потолочь.

разрезать кубиками.

чеснока пропустить через пресс.

подготовленные продукты хорошо перемешать.

соус и добавить специи.

по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.

Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.

Сырные тарталетки

Сырные тарталетки

Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.

Ингредиенты на 1 тарталетку:

Сырные тарталетки
  • твердый сыр – 15гр;
  • сливочное масло – маленький кусочек.

Процесс изготовления:

Сырные тарталетки
  1. Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
  2. Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
  3. Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
  4. Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.

  5. Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.