Отличный завтрак: жареные бутерброды с плавленным сыром и яйцом

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

В миску вбить куриные яйца, всыпать немного соли и перца. Взболтать вилочкой. Если будут готовить на всю семью, увеличивайте порцию в 2-3 раза.

Натереть плавленый сыр и добавить к взбитым яйцам. Сыр используйте любой: дружба, сливочный, голландский или любой другой.

Мелко нарезать укроп и добавить к сырной массе. Укроп придаст начинке свежий аромат и яркий цвет. Перемешать начинку до однородности.

Ломтики батона намазать сырной начинкой только с одной стороны.

Разогреть немного масла на сковороде, выложить бутерброды начинкой вниз, начать жарить на среднем огне.

Через пару минут бутерброды подрумянились, можно их перевернуть огонь убавить и дожарить с обратной стороны до хрустящей корочки. Начинка не отпадает от батона, при обжаривании она плотно соединяется с хлебом. Также такая начинка не прилипает к сковороде, главное смазать форму маслом и хорошенько разогреть. Не выкладывайте бутерброды на холодную сковородку.

Горячие бутерброды сразу подать к столу. Чашка чая или кофе всегда дополнит такое блюдо. Быстро, вкусно и без хлопот.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Бутерброды с луком и яйцом

С этим рецептом справится даже ребёнок, настолько просто готовятся яично-луковые бутерброды.

Бутерброды с луком и яйцом

Продукты для луковых бутербродов:

  • 4 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Бутерброды с луком и яйцом

Рецепт приготовления:

  1. Натереть репчатую луковицу на крупной нужно брать сочный
  2. Взбить яйцо и муку вилкой, добавив щепотку вилки можно использовать венчик
  3. Лук смешать с кляром и нанести эту смесь на каждый ломтик батона с одной стороны. Обжарить их на горячей сковороде с маслом сначала со стороны начинки, а затем перевернуть и с луком и яйцом — очень бюджетное блюдо
Бутерброды с луком и яйцом

Репчатый лук можно заменить красным или белым салатным. Любители пряностей могут добавить щепотку прованских трав или карри.

Читайте также:  Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Описание рецепта — Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде:

Готовим оригинальные жареные супер-бутерброды в необычном исполнении с колбасой, сыром и яйцом! Это не просто бутерброды- без преувеличения, по этому рецепту у вас получатся мега-бутерброды для завтрака и перекуса! Два ломтика хлеба, между которыми находится расплавленный сыр, а в серединке-выемке хлебных ломтиков жарится яйцо с колбасой- глядя на одну только фотографию готовых бутербродов, становится понятно, что впереди вас ждёт что-то очень вкусное! Приготовив эти бутерброды раз, вы будете возвращаться к рецепту снова и снова. Сытный завтрак в считанные минуты- это легко!

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,75 г Жиры 20,33 г Углеводы 19,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных и оригинальных бутербродов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб, нарезанный квадратными ломтиками одинаковой толщины, сырые куриные яйца, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Тостовый хлеб
180 г

Для приготовления трёх супер-бутербродов подготовим шесть кусочков хлеба. Круглой выемкой делаем во всех кусочках хлеба отверстия, извлекаем мякишь.

Шаг 3:

Сыр твердый
60 г

Твёрдый сыр нарезаем полосками или брусочками. Нам понадобится 12 таких полосок, по 4 на бутерброд. Длина одной полоски сыра должна быть чуть меньше, чем сторона кусочка хлеба.

Шаг 4:

Колбаса полукопченая
90 г

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковород половину кусочков хлеба. Всё время приготовления бутербродов сковорода должна стоять на плите, на среднем огне.

Шаг 6:

А теперь действуем быстро! Раскладываем на кусочки хлеба сыр так, как показано на фотографии, то есть по полоске на сторону.

Шаг 7:

Не теряя времени, накрываем нижние кусочки хлеба вторыми половинками.

Шаг 8:

В углубления раскладываем нарезанную колбасу.

Шаг 9:

Яйцо куриное
3 шт.

И разбиваем в эти углубления прямо на колбасу по одному куриному яйцу. Для удобства яйца по одному можно разбивать в чашку или соусник, а только потом аккуратно вливать их в выемки в хлебе.

Шаг 10:

Соль
3 щеп.

Посыпаем яйца солью по вкусу.

Шаг 11:

Пока мы всё выкладывали-раскладывали, нижняя сторона бутербродов прожарилась- переворачиваем аккуратно с помощью лопатки бутерброды так, чтобы желток не прорвался, а сами бутерброды не распались.

Шаг 12:

Жарим бутерброды с другой стороны до того момента, пока яйцо не прожарится. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.

Шаг 13:

Готовые бутерброды перекладываем со сковороды на тарелки.

Читайте также:  Как сделать канапе в домашних. Канапе: рецепты с фотографиями

Шаг 14:

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде готовы.

Шаг 15:

Подавайте вкусные бутерброды с яйцом, колбасой и сыром в горячем виде на завтрак.

Шаг 16:

Бутерброды, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются сытными, вкусными, оригинальными- обязательно попробуйте их! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вам понадобится:

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Приступаем к готовке.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

С помидорами, сыром и колбасой

Если вы задумались над завтраком для детей или мужа, попробуйте приготовить сочные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке.

Что понадобиться

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200-210 г;
  • сыр твердый – 100-130 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки или укропа – по желанию.
С помидорами, сыром и колбасой

Приготовление шаг за шагом

  1. Все продукты нужно нарезать удобным способом. Колбасу кубиками или соломкой, помидор небольшими тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшой пиале смешать все соусы. Должна получиться однородная масса. Равномерно распределить на каждый хлебный кусочек по половине чайной ложки.
  3. Сверху выложить колбасу, после помидор и посыпать сыром.
  4. Горячие бутерброды с колбасой и помидором в микроволновке будут готовы через 1-1,5 минуты.

Сверху по желанию можно украсить любимой зеленью. Будет не только вкусно, но и аппетитно. Да и к тому же листовые овощи богаты витаминами и минералами. Бутерброды, запеченные в микроволновке с колбасой, сыром и помидорами – это вкусный перекус и сытный завтрак.

Приготовление

  1. Батон нарезать кусками столько, сколько понадобится порций. Из середины кусочков вырезать мякиш.
  2. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом и уложить в нее кусочки обжаренной булки и в каждый вбить по яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром
  5. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-10 минут, в зависимости от того, какие вы любите яйца – всмятку или вкрутую.
Приготовление

Подавать бутерброды с яйцом нужно горячими, сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Приготовление

Дранники Творожные сырники с морковью Творожные пирожки с грибами

Приготовление
Приготовление

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

Читайте также:  Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?

Аппетитный бутерброд с яйцом

Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
  3. Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
  4. Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.
  5. Теперь застелем тарелку бумажной салфеткой и выложим на нее кусочки бекона.
  6. Отправим бекон в микроволновую печь на четыре минутки. Весь лишний жир с бекона впитает в себя салфетка.
  7. Осталось нам только собрать наш бутерброд. На хлебный кусочек выложим белково-сырную массу.
  8. Сверху положим бекон.
  9. Накроем бутерброд хлебным кусочком. Готово!

На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.

Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.

В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.

Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!

Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Опубликовано Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличный вариант для быстрого, но сытного завтрака — горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом, которые готовятся просто на сковороде. Делаются они очень легко и всего за несколько минут, но от них не откажутся ни взрослые, ни дети.

Еще один большой плюс — вы можете их дать с собой в школу или на работу – такие бутерброды остаются вкусными даже тогда, когда остынут. Ингредиенты:— 3-4 ломтика батона; — 1 яйцо; — 1 щепотка соли; — 1 щепотка черного перца; — 50 гр вареной колбасы; — 50 гр копченой колбасы; — 30 гр твердого сыра; — растительное масло.

Приготовление

Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1 см.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками. По большому счету, вы можете использовать любую колбаску, любого вида. Мне нравится и вареная, и копченая, и микс из них отлично подходит к таким горячим бутербродам.

Сыр трем на крупную терку.

Вилкой взбиваем яйцо с солью и перцем.

Добавляем колбасу и сыр к яйцу.

Перемешиваем. Получается начинка для наших бутербродов.

Выкладываем начинку на ломтики батона.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем ломтики батона начинкой вниз. Делайте это быстро, чтобы начинка не упала с бутерброда.

Обжариваем бутерброды 2-3 минуты на большом огне, затем переворачиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Вот и все, готов чудесный завтрак. Осталось лишь заварить ароматный фруктово-ягодный чай или кофе.

Комментарии

/ 10:09

Ой, вы почти повторили мой любимый рецепт бутербродов. Только я делаю чуть иначе. Из ломтиков батона удаляю мякиш, оставляя рамочку. Отдельно в миске смешиваю все те же ингредиенты что у вас указаны, плюс мелко крошу туда же мякиш. Затем выкладываю рамочки батонные на сковороду и в них плотно накладываю начинку. При переворачивании она не выпадает, отлично прожаривается, дети такие ломтики с начинкой просто обожают. А иногда чуть меняю состав начинки, добавляя то бекон, то кубики спелого помидора, то мелко порезанную куриную грудку. Очень сытно и удобно брать с собой хоть на работу, хоть на пикник.

/ 10:10

Еще вкуснее будет. если вырезать средину из хлеба, нарезать и перемешать с колбасой, сыром и помидорчиков и залить яйцом, а потом все это разлить в хлебные «формочки» и прожарить с двух сторон.