Оригинальные рецепты сыровяленой колбасы

Приготовьте горячие бутерброды, которые по вкусу совсем как пицца. На приготовление пицца-бутербродов вы потратите всего несколько минут своего времени!! Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак. Очень простой, сытный и быстрый. Также это отличный перекус или закуска.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Катя

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Как едят Фуэт

Надо ли очищать фуэт

Нет, не надо.

Как едят Фуэт

Дозревая, Фуэт покрывается белой благородной плесенью. Этот белый слой очищать не нужно. Благородная плесень вместе с  пряными специями, окутывает колбасу изысканным ароматом, напоминающий грибной. Интересно, что еще на запах Фуэт слегка отдает молоком.

Поэтому Фуэт едят вместе с его белой деликатесной шкуркой, без которой колбаса утрачивает часть своего особенного вкуса (хотя, если вы поспешили и уже очистили, то и так тоже будет вкусно).

Как нарезать Фуэт

Как едят Фуэт

Фуэт нарезают тонкими ломтиками.

С чем едят Фуэт

Эта вкусная испанская колбаска хорошо сочетается с сыром, красным вином (сухим или полусухим). Часто так и подают – хлеб, толстый кусочек сыра и тонкие ломтики фуэта, зелень, овощи, кружок помидора. И вино, если желаете.

Как едят Фуэт

Как хранят Фуэт

Фуэт может быть совсем сухим и твердым, такую колбасу можно хранить при комнатной температуре в темном, сухом и нежарком месте до нескольких месяцев, как говорят испанцы. То есть, такой Фуэт запросто можно привезти из Испании как сувенир, он не испортится. И брать с собой в путешествия.

А если Фуэт более нежный и мягкий (не досушенный до конца), то срок его хранения короче и лучше хранить его в прохладном месте (холодильнике).

Как едят Фуэт

Простой рецепт

Самый простой рецепт вкусной сыровяленой колбасы, с которым справится даже начинающий кулинар. Обязательное условие для приготовления – свежее охлаждённое мясо высшего качества. Набор специй в рецепте приводится базовый. Готовая колбаса имеет приятный аромат, насыщенный мясной вкус и красивый рисунок среза.

Читайте также:  Канапе с копченым лососем - кулинарный рецепт

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить домашнюю вяленую колбасу, понадобятся следующий набор продуктов:

  • Говядина – 500 г.
  • Свиная грудинка – 1500 г. Грудинку необходимо выбирать толщиной не менее 2 см., процент мясных волокон на куске не должен превышать 25%.
  • Соль поваренная крупная – 40 г.
  • Чёрный перец крупного помола — 6 г.
  • Коньяк –70 мл.
  • Коллагеновая оболочка для сыровяленых колбас или очищенная свиная черева. На один батон колбасы идёт примерно 60-70 см.
Простой рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Сыровяленая колбаса в домашних условиях, рецепт которой включает минимум ингредиентов, проста в приготовлении. Самое сложное в этом процессе – ждать.

Готовят блюдо следующим способом:

  • Говядину необходимо тщательно очистить от плёнок и жировых прослоек, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками и пропустить через мясорубку используя крупную решётку 5 мм.
  • С куска свиной грудинки следует убрать плёнки и кожу, нарезать её тонкими полосками и соединить с подготовленной говядиной.
  • Далее требуется равномерно посыпать подготовленный фарш крупной солью и молотым перцем, после чего тщательно вымешать фарш руками в течение 5 мин.
  • Затем необходимо влить в мясо коньяк и продолжить вымешивание ещё примерно 10-15 мин. Этот процесс влияет на плотность и однородность готового мясного изделия, поэтому торопиться не стоит.
  • Готовый фарш нужно накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 суток.
  • После выстаивания фарш требуется ещё раз перемешать и приступать к формированию батонов.
  • Череву необходимо замочить в подсоленной кипячёной воде на 30-40 мин.
  • Подготовленную череву следует наполнять массой при помощи мясорубки и насадки для колбас. При использовании коллагеновой оболочки, можно сформировать батон руками, без дополнительных девайсов.
  • Края получившихся батонов колбасы требуется плотно затянуть шпагатом и вялить на проветриваемом балконе или в холодильнике, привязав к решетке, 30-35 дней.

Что можно добавить

Базовый рецепт можно разнообразить, заменив или добавив некоторые ингредиенты:

  • Вместо говядины можно использовать свинину в том же объёме, или же взять полный объём грудинки с рёберной части, в таком случае готовая колбаса получится более жирной и нежной.
  • Сделать вкус деликатеса ярче помогут специи. К такой колбасе подходит сочетание кориандра, тмина и мускатного ореха. На 1 кг фарша достаточно по 0,5 ч. л. каждой пряности.
  • Вкус колбасы, приготовленной по этому рецепту, слабосолёный. Если по нраву более солёный продукт, следует добавить на указанный объём массы ещё 10 г соли.
Простой рецепт

Как подавать блюдо на стол

Традиционно сыровяленую колбасу нарезают на тонкие пластины под углом. Подавать на стол можно в виде нарезки или канапе и тапасов. Тонкий вкус вяленого мяса особенно хорошо дополняют свежие томаты и болгарский перец. Из напитков к блюду подходит красное сухое вино.

Процесс приготовления:

В такие гамбургеры с колбасой лук я всегда использую маринованный. Лук репчатый нарезаю на кружочки. В пиалу вливаю 50 миллилитров воды, добавляю уксус и соевый соус, перемешиваю. Кладу нарезанные ломтики лука и оставляю на 15 -20 минут для маринования.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.

Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.

Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.

Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.

Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.

Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.

Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рецепт вяленой колбасы из курицы

Очень вкусной с изысканным ароматом специй получается сыровяленая колбаса из курицы. Делается она из филе. При этом получается нежной с оригинальным вкусом без добавления различных усилителей и консервантов.

Ингредиенты:

· Филе курицы – 1 кг; · Соль – 1 чайная ложка; · Чеснок – 4 зубчика; · Водка – 3 столовые ложки; · Сахар – ½ чайной ложки; · Семена кориандра – 1 чайная ложка; · Лавровый лист – 3 листа; · Смесь перцев – ½ чайной ложки.

Рецепт вяленой колбасы из курицы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и удаляем пленки, нарезаем его маленькими кубиками;
  2. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к курице, добавляем сахар, соль, перец, кориандр и измельченный лавровый лист;
  3. Фарш хорошо перемешиваем и выдерживаем при комнатной температуре 3 часа. Обязательно закрываем его пищевой пленкой;
  4. Начиняем кишку или оболочку фаршем, используя специальную насадку.
  5. Содержимое следует забивать плотно, чтобы не оставалось просветов воздуха;
  6. Разрезаем на куски нужного размера и завязываем края;
  7. Развешиваем куски вялиться при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении;
  8. На ночь раскладываем заготовки на деревянную доску, закрываем второй доской и нагружаем прессом (можно использовать крупы в пакетах). Убираем колбасу в холодильник;
  9. Манипуляцию продолжаем в течение 4-5 суток;
  10. Как только колбаса станет сухой, она готова к употреблению.

Ароматные бутерброды-канапе

Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.

Ароматные бутерброды-канапе

Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.

Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.

Ароматные бутерброды-канапе

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • маринованные мидии;
  • черный хлеб;
  • маслины;
  • крабовые палочки.
Ароматные бутерброды-канапе

Приготовление:

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом рецепт

Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.

Ароматные бутерброды-канапе

С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Ароматные бутерброды-канапе

Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть  на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.

Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.

Ароматные бутерброды-канапе

Приятного аппетита!

К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.

Ароматные бутерброды-канапе

Ингредиенты:

  • булка для хот-дога – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г.
Ароматные бутерброды-канапе

Приготовление:

Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.

Ароматные бутерброды-канапе

Внимание!

Если духовка занята или ее нет, тогда хлеб можно поджарить на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон.

Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.

Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.

Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом

Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Вместо базилика можете использовать любую зелень.

Потребуется:

  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик – 20 г.
  • Багет – 1 шт.
Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом

Пошаговый процесс:

  1. Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.
  2. Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.
  3. Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.
  4. Посыпьте сыром, натертым на средней терке.
  5. Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.