Канапе с копченым лососем — кулинарный рецепт

Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус получается довольно нежно. Вместо сёмги можно использовать и форель, но рыбу лучше брать слабосолёную. Сыр берём сливочный, творожный, любой торговой марки. Главное, чтобы он был вам по вкусу. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

Рецепт приготовления бутербродов с копчёным лососем

Ингредиенты:

  • ржаные хлебцы – 5 шт.;
  • филе лосося – 150 г;
  • морковь корейская – 60 г;
  • лук красный – 1 шт. среднего размера;
  • огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – несколько веточек.

Бутерброды с копчёным лососем

Подготовка продуктов

Для этого рецепта бутербродов зелень укропа перебирают от пожелтевших экземпляров, моют под водой и просушивают. У красного лука срезают шейку и донце, очищают от сухих чешуек, промывают под водой, нарезают колечками. Огурец промывают, обрезают с двух сторон, разрезают вдоль на 2 части, шинкуют ломтиками. Лимон промывают, разрезают на ломтики. Лосось нарезают тонкими пластинками.

Важно! Хлебцы для бутербродов с копчёной рыбой нужно брать не слишком твёрдые. Лучше подойдут более мягкие и хрустящие.

Процесс приготовления

Посередине хлебцев укладывают кольца лука, поверх них – кусочки рыбы. По краям оформляют корейской морковью, огурцом, лимоном, укропом. Такой способ приготовления гарантирует неповторимый вкус готового блюда.

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.
Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Бутерброды с икрой и солёной горбушей

Ещё один прекрасный вариант закуски с рыбой. Полезный, питательный, сытный и яркий бутерброд никого не оставит равнодушным, поверьте.

Что понадобится:

  • Сливочный сыр – 80 г.
  • Солёная горбуша – 80 г.
  • Красная икра – 40 г.
  • Огурец свежий.
  • Несколько перьев свежего зелёного лука.
  • Хлеб или батон.

Такие бутерброды лучше всего делать именно на чёрном хлебе. Идеальным окажется бородинский или зерновой. А вот белый лучше не использовать.

Как готовить

Хлеб порезать на тонкие ломтики.

Огурец помыть, порезать кружочками, толщиной в 1 см.

Рыбу – на тонкие полоски.

Зелёный лук измельчить.

На каждый кусочек выложить по ложке сливочного сыра, хорошо размазать.

На одну половинку выложить по огурчику, а на другую – рыбку и икру. Сверху присыпать зелёным луком.

С крабовыми палочками

Нарядные новогодние елочки из пасты с крабовых палочек подчеркнут атмосферу праздника, станут вкусным и сытным дополнением основного меню.

Что необходимо:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка;
  • укроп и зерна граната для украшения;
  • соль, перец;
  • хлеб.

Итак, начинаем работу:

  1. Отвариваем яйца, чистим и произвольно измельчаем.
  2. Режем крабовые почки, вместе с яйцами отправляем в чашу кухонного комбайна или блендера.
  3. Добавляем майонез, немного листьев свежей петрушки, соль и перец — по вкусу.
  4. На средней скорости измельчаем смесь до получения однородной пасты.
  5. Перекладываем в кондитерский мешок или шприц, используем насадку «открытая звезда», оставляем в холодильнике на 1 час.
  6. Режем хлеб на ломтики, вырубками для печенья делаем круглую основу.
  7. Аккуратно выдавливаем из мешка пасту, формируя «шапку» в виде елочки.
  8. Украшаем зернами граната и пушистыми веточками свежего укропа – имитация еловых иголок.

Вкусные канапе с ветчиной на Новый год 2021

Есть множество рецептов с использованием ветчины, так как это распространенный продукт, который продается в любом магазине. Можно брать разные сорта, все зависит от личных предпочтений.

Ветчина с сыром

Очень простое решение, которое идеально подойдет в качестве легкой закуски на новогоднем столе. Хорошо сочетается с разными видами алкоголя.

Ингредиенты:

  • ветчина – удобнее всего купить прессованную, квадратной формы, так будет минимальное количество отходов;
  • хлеб для тостов – любой;
  • сыр для тостов плавленный, который намазывается, можно с зеленью или другими добавками.

Пошаговый рецепт:

  1. Поместить хлеб в тостер или обжарить на сковороде до легкой золотистой корки.
  2. Срезать края и разделить на 8 кусочков – 1 разрез вдоль и 3 – поперек.
  3. Ветчину нарезать на тонкие пластинки, если она цельная. Равномерно намазать сыр, распределить его по всей поверхности.
  4. Свернуть в рулетик, если ветчина круглая, срезать края. Разделить на 3-4 части по размеру кусочков хлеба.
  5. Зафиксировать все канапе шпажками и выложить на плоскую тарелку. Хранить лучше всего в холодильнике.

Важно! 

Можно использовать разные сорта сыра, главное, чтобы пластинка хорошо гнулась и ее можно было свернуть вместе с ветчиной.

Канапе «Простое удовольствие»

Несложное блюдо, которое можно сделать буквально за 10 минут. Продукты не нуждаются в особой подготовке, с работой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • прессованная или любая другая не нарезанная ветчина;
  • твердый сыр, он также должен быть куском, пластинки не подойдут;
  • соленый огурец, лучше всего плотные корнишоны.

Пошаговый рецепт:

Вкусные канапе с ветчиной на Новый год 2021
  1. Ветчину нарезать на кубики со стороной примерно 1,5 см.
  2. Сыр нарезать таким же образом, должны получиться одинаковые кусочки.
  3. Огурцы нашинковать пластинками толщиной не менее 5 мм.
  4. Пробить кусочек сыра посередине, далее нанизать огурец и последней – ветчину.

К сведению! 

Можно добавить в рецепт разные виды сыра или ветчины, чтобы вкус канапе различался.

Вкусные канапе с ветчиной на Новый год 2021

Рецепт «Детская радость»

По названию понятно, что это блюдо нравится детям. В нем всего 3 продукта, а вкус получается отличным.

Вкусные канапе с ветчиной на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы, лучше в кольцах;
  • мягкий сливочный сыр, стоит брать классический без зелени и других добавок;
  • ветчина – удобно брать нарезанную.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несколько вариантов

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ананасы извлечь и нарезать. Каждое кольцо – на 4-5 частей в зависимости от размера.
  2. Ветчина должна быть в виде тонких пластов, ее удобно сворачивать и нанизывать. На нее положить примерно чайную ложку сыра, после чего аккуратно свернуть пополам или конвертиком, все зависит от размера.
  3. Пробить шпажкой ветчину, чтобы она держалась хорошо, основой будет служить кусочек ананаса.

Важно! 

Вместо мягкого сыра можно использовать обычный: если он гнется, завернуть кусочек в ветчину не составит труда.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.

Ингредиенты:

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой
  • 200 грамм шпината
  • 2 полные столовые ложки муки
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 2 полные столовые ложки сливочного сыра
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа

Начинка:

  • 250 грамм филе лосося слабосоленого
  • 250 грамм сыра сливочного

Приготовление:

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.

, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.

с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.

шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.

на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!

Лосось с каперсами

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
  •  сливочное масла, размягченное
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  •  семга или  копченый лосось
  •  баночка каперсов, слить и промыть
Лосось с каперсами

Приготовление:

  1. Свежий и консервированный лосось является скоропортящимся.
  2. Консервированный лосось является доступной альтернативой свежей лососи.
  3. Если вы используете консервированный лосось, убедитесь, чтобы не было костей
  4. Ароматы, которые хорошо работают с лососем и семгой лимон, зеленый лук, укроп, фенхель, и эстрагон. Попробуйте  масла с различной зеленью, чтобы изменить вкус основного канапе.
  5. Лосось и семга очень полезные для  здоровья рыбы, потому что они содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

Приготовить канапе с семгой – беспроигрышная кулинарная идея для организации фуршетов и других видов коллективных празднеств. Эти маленькие яркие бутербродики будут украшением стола, ваши домашние и гости определенно оценят их по достоинству. Количество ингредиентов зависит от того, сколько канапе нужно изготовить.

Читайте также:  Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Лосось с каперсами
  • семга слабосоленая (филе);
  • багет (лучше ржаной) или фуршетный хлеб;
  • огурцы свежие;
  • масло сливочное натуральное;
  • укроп;
  • шпажки.

Приготовление:

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

нужные ингредиенты.

черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

все необходимое.

белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

Последний рецепт канапе – с сыром

нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

чеснок и пропускаем через чесночницу.

плавленый сыр на небольшой терке.

маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

тарталетки и открываем красную икру.

массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.
Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Приготовление:

все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

Приятного аппетита!