Как сделать канапе в домашних. Канапе: рецепты с фотографиями

Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Закуска на шпажках «Лодочки из огурцов»

Это поистине легкие закуски на шпажках , в то же время необычайно оригинально выглядящие и вкусные — обязательно приготовьте такие «лодочки» на ближайший праздник.

Ингридиенты:Огурец — 1 шт (большой салатный);Вяленые помидоры в растительном масле — 10 шт;Гермелин (или же любой другой мягкий сыр) — 150-200 г;Листья базилика — 12-16 шт;Оливковое масло — 2 ст. л.

Нарежьте толстыми кружочками огурец, их разрежьте пополам и удалите семена — в результате получатся своеобразные лодочки. Наполните их сыром, сверху положите листочек базилика, кусочек вяленого помидора и зафиксируйте все шпажкой.

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Фуршетные закуски за любым праздничным столом пользуются большой популярностью, их удобно употреблять. Привлекает и разнообразие вкусовых сочетаний.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Закуска с хамоном

Ингредиенты:

Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • пластины хамона;
  • груша;
  • сыр бри.

Пошаговый рецепт:

Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Грушу и сыр нарезаем соразмерными кубиками.
  • Между двумя кубиками груши располагаем на декоративной шпажке свернутую пластину хамона и кубик сыра.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Раскладываем закуску на тарелке для подачи.

Закуска «сельдь под шубой»

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • ржаные хлебные тосты.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Пошаговый рецепт:

  • Отваренные заранее овощи нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера вместе с нарезкой огурцов, лука и селедки.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Добавив масло, уксус и посолив, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
  • Отсаживаем закусочную массу, предварительно уложенную в кулинарный пакет с насадкой, на заготовки, вырезанные из хлебных тостов.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Украшаем закуски по своему вкусу, подаем к столу.
Читайте также:  Закуска на хлебце (пошаговый рецепт с фото)

Совет! Оба вида закуски можно разложить на одном блюде, так подача будет более яркой и праздничной.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Тортильи с топенадой

Простую изысканную закуску приготовим быстро на новогодний стол, руководствуясь пошаговым процессом по видеорецепту прованской кулинарии.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • тонкая пшеничная лепешка – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 80 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • оливки – 25 г;
  • каперсы – 15 г.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Лепешку смазываем сыром, равномерно раскладываем вяленые помидоры и мелкие нарезки каперсов и оливок.
  • Скручиваем лепешку с топенадой (фирменный соус прованской кухни, представляющий собой смесь перечисленных ингредиентов) плотным рулетом.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Нарезаем рулет кусочками, вставляем шпажки и красиво укладываем на тарелку для подачи.

Совет!При желании все ингредиенты можно измельчить в блендере и смазать лепешку.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Канапе с вялеными помидорами и балыком

Фуршетную закуску с удачным сочетанием ингредиентов в популярной подаче в виде канапе непременно стоит включить в новогоднее меню.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • хлеб с семечками – 10 ломтиков;
  • сыр Филадельфия – 60 г;
  • огурец свежий – 20 тонких кружков;
  • вяленые помидоры – 20 шт.;
  • балык – 20 тонких слайсов.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Из хлебных тостов вырезаем по два круга любым подручным предметом.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Смазываем хлебные заготовки сыром, укладываем на каждую по кружку огурца и по вяленому помидору.
  • Пластину балыка складываем волной, прокалываем шпажкой и вставляем ее в хлебные заготовки.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Совет!Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

  1. Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
  2. Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
  3. Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
  4. Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
  5. Меньшие маслинки будут «головами»
  6. Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
  7. Собирают «пингвина» с помощью шпажки
РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Канапе с маслинами «Пингвины».

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

Закуска со всего света

Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.

Читайте также:  Закуска с маслинами на шпажках. Канапе на шпажках с колбасой

Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.

Лобио — блюдо из Грузии

Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый

Приготовление

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
  2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
  4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
  5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
  7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.

Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

Томаты по-итальянски

Взять произвольное количество продуктов: сыр и томаты.

  1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить чеснок и натертый сыр.
  2. Если есть микроволновка, то помидоры поставить надо в печь на 2 минуты.
  3. Сверху посыпать укропом и травами. Есть горячим.

Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Это оригинальная сервировка знаменитой закуски, которая предназначена для того, чтобы разогреть аппетит гостей перед трапезой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень – пучок
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мелко порубить отварные яйца. Добавить тертый сыр и нарезанную ветчину. Зубчики чеснок измельчить и добавить к яйцам. Заправить все майонезом.

Огурцы нарезать кольцами. Помидоры нарезать пополам.

На тарелку выложить листья салат и посыпать зеленью. Сверху выложить кружочки огурца.

Из яичной смеси скатать шарики и выложить порционно на огурцы, слегка приплюснув. Сверху накрыть половинками черри.

На поверхности помидоров нанести точки из майонеза.

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Виноград красный – 1 кисть;
  • Хлеб ржаной – 200 грамм;
  • Оливки черные 100 грамм;
  • Помидоры черри вяленые – 100 грамм;
Читайте также:  Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

Приготовление:

Маленькие бутербродики с сыром и виноградом

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.

Из хлеба вырезать кружки и подсушить.

На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.

Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени
Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени
Канапе мясные

Канапе с мармеладом и сыром

Канапе с маслинами, сыром и мармеладом оценят взрослые и дети. На первый взгляд используются совершенно несочетаемые продукты, но это не так. Такое праздничное блюдо может стать подлинным украшением стола. Его необычный вкус способен удивить даже гурманов. Кстати, такая закуска отлично подходит к легким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • мармелад (120 г);
  • банка маслин;
  • половинка лимона;
  • сыр твердых сортов (135 г).

Нарезаем дольками лимон, сыр кубиками. Что касается мармелада, то его тоже следует измельчить. Нарезаем его такими ломтиками, чтобы они не превышали по размерам сырные кубики. Вообще, все ингредиенты должны иметь примерно один размер. Очень красивой закуска получается при использовании цветного мармелада.

Теперь осталось собрать канапе. На сыр кладем дольку лимона, а сверху мармелад. Довершает композицию маслина. Скалываем канапе зубочисткой.

Канапе с мармеладом и сыром

Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • восемь креветок;
  • столько же маслин и несколько листочков салата.

Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.

Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности — креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.