Как приготовить гренки с яйцом и сыром и колбасой

Гренки — поджаренные ломтики хлеба. Многие интересуются как приготовить гренки с яйцом и молоком, чтобы они получились вкусными? Именно об этом поговорим в статье.

Бутерброды к пиву

Пиво это вкусный и полезный проукт. Особенно если им не злоупотреблять а принимать чисто для души. К пиву хорошо идут бутерброды и сушеная рыба. В этом сборнике рецептов вы можете подобрать себе понравившийся рецепт бутерброда к пиву. Ну а рыбу сушить – тут рецептов и не надо.

Гренки к пиву по-украински 

Продукты для бутерброда к пиву

6 ломтиков ржаного хлеба, 100 грамм копченого сала, 6 веточек петрушки.

Рецепт приготовления

Ломтики хлеба подрумяниваем в тостере. Копченое сало нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем с обеих сторон и укладываем на горячие гренки. Веточки петрушки моем.

Гренки украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Чесночные греночки к пиву 

Продукты для бутерброда к пиву

4 ломтика ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 30 грамм сливочного масла, соль по вашему предпочтению.

Рецепт приготовления

Чеснок очищаем, моем, натираем на мелкой терке, солим и смешиваем со сливочным маслом. Ломтики хлеба обжариваем в растительном масле, смазываем смесью сливочного масла и чеснока и подаем к столу.

Горячие бутерброды «Просто и вкусно» 

Продукты для бутерброда к пиву

6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм тертого сыра, 100 грамм вареной колбасы.

Рецепт приготовления

Ломтики хлеба смазываем маслом, сверху кладем кружочки колбасы, посыпаем тертым сыром.

Бутерброды выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 3-5 минут.

Бутерброды к пиву

Бутерброды по-шведски с жареной колбасой 

Продукты для бутерброда к пиву

6 ломтиков батона, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 грамм вареной колбасы, 2 помидора, одна чайная ложка горчицы, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вашему предпочтению.

Рецепт приготовления

Ломтики батона обжариваем с обеих сторон в сливочном масле. Колбасу нарезаем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Зелень петрушки моем и нарубить.

На ломтики батона кладем колбасу, кружочки помидоров, солим и перчим.

Выкладываем бутерброды на противень и запекаем в умеренно разогретой духовке в течение 3-5 минут.

Горячие бутерброды смазываем горчицей, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Бутерброды «Лакомка» 

Продукты для бутерброда к пиву

6 ломтиков батона, 100 грамм ветчины, 2 столовые ложки кетчупа, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.

Читайте также:  Вкусные тарталетки с печенью трески

Рецепт приготовления

Ветчину нарезаем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем.

Ломтики батона смазываем сливочным маслом, на каждый кладем по ломтику обжаренной ветчины, посыпаем чесноком, поливаем кетчупом и подаем к столу.

Гренки по-венгерски с чесноком 

Продукты для бутерброда к пиву

Бутерброды к пиву

Приготовление чесночных гренок:

Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

Приготовление чесночных гренок:

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Приготовление чесночных гренок:

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Приготовление чесночных гренок:

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Приготовление чесночных гренок:

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

Приготовление чесночных гренок:

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Приготовление чесночных гренок:

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?

Похожие рецепты

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Похожие рецепты

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Похожие рецепты

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как подавать горячие бутерброды

Похожие рецепты

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

Читайте также:  Рецепт канапе на шпажках с фото простые и вкусные

Как проверить готовность жира к жарке?

Похожие рецепты

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…

Похожие рецепты

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Луково-чесночные гренки

Этот рецепт гренок с чесноком к пиву немного разнообразен, так как в его составе есть еще и лук. Нельзя сказать, что блюдо оригинальное, но оно очень вкусное. Главное, оно подходит к пиву.

Итак, для осуществления кулинарии понадобится:

  • черный хлеб без вкусовых добавок – 200 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • Луково-чесночные гренки
  • пара столовых ложек жира;
  • соль и перец по вкусу.
  • Этапы приготовления:

    1. Хлеб нарезают ломтиками не тоньше сантиметра.
    2. В сковороде растапливают жир, обжаривают ломтики хлеба с каждой стороны.
    3. Лук нарезают колечками, обжаривают их на том же жире.
    4. Чеснок натирают на терке и добавляют к луку. Обжаривают 1–2 минуты.
    5. Обжаренные овощи выкладывают на ломтики хлеба. Посыпают солью и перцем.
    6. Готовую закуску подают к пиву, а также к супам и овощам.

    Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

    Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.

    Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.

    Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

    Для приготовления нам понадобится:

    • 1 пачка сухариков
    • 100-150 грамм колбасы
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2-3 варенных яйца
    • 2 помидора среднего размера
    • Майонез — 2 ст.л.

    Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.

    Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

    В серединку плюхаем майонез.

    В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.

    Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.

    Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

    Яблоки и орехи

    Необходимо подготовить хлеб (200 граммов), яйцо (2 шт.), яблоко, неполный стакан молока, сливочное масло для жарки, сахар и орехи.

    Нужно отсоединить белки от желтков, и последние взбить с молоком и сахарным песком. На раскаленное масло выкладывается хлеб, предварительно обмакнутый во взбитых желтках, и обжаривается с обеих сторон.

    Во время ожидания нужно очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками и кармелизировать на сковороде. Орехи также измельчаются и поджариваются на сухой сковородке для лучшего хруста и вкуса.

    Яблоки с орехами перемешиваются, а полученной смесью смазываются жареные гренки. Белки, которые остались от яиц, взбиваются в крутую пену с сахаром и заливаются в форму с заранее разложенным хлебом. Так, блюдо запекается в духовке, пока белки не затвердеют.

    Возможно, не всем знаком такой рецепт, но его стоит попробовать, особенно если в доме есть дети.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Выбираем нужные для приготовления гренок продукты.

    Разбиваем в чашку два яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем зелени и перемешиваем до однородности.

    Нарезаем батон на довольно тонкие кусочки.

    На крупной терке натираем кусочек колбасы.

    На среднем огне нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом.

    Пропитываем в яйце каждый кусочек хлеба, хорошенько прижимая его вилкой, для более качественной пропитки.

    В разогретую сковороду выкладываем кусочки хлеба и хорошенько обжариваем с каждой стороны до золотистости.

    Выложив гренки на тарелку наносим на каждый кусочек плавленый сыр, перемешиваем с колбасой и посыпаем нарезанной зеленью.

        
    • Рецепты из брокколи на пару с курицей
    •   

    • 10 блюд из говядины все буде смачно
    •   

    • Можно ли есть на ужин гречку с куриной грудкой
    •   

    • Как готовить купаты из индейки в домашних условиях
    •   

    • Диета дюкана фаршированная скумбрия

    Салат из орехов с чесноком

    Требуется: 500 г свежей капусты, 200 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 1 л воды, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. соли.

    Способ приготовления. Воду доведите до кипения, добавьте соль и перец. Капусту нарежьте крупными кусками и залейте приготовленным рассолом. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда капуста закипит, снимите крышку на 5 минут и варите капусту в течение этого времени, чтобы исчез специфический запах.

    Орехи очистите от скорлупы, удалите кожицу, истолките их в ступе, добавив очищенные зубчики чеснока, до получения однородной массы, похожей на густое тесто.

    Когда капуста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте с массой толченых орехов с чесноком. Растирайте все деревянной ступкой до образования однородной массы. Полученную массу заправьте майонезом и перемешайте.